- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
作业治疗学模拟题+答案
1、为抑郁症安排作业活动的基本原则是
A、找到患者的兴趣点
B、对作业活动及时反馈
C、注重体育锻炼
D、增加活动量
E、渐进任务
答案:E
2、CASE评定法是
A、自评量表评定
B、他评量表评定
C、结构化访谈评定
D、观察评定
E、综合自评和他评的量表评定
答案:C
3、髋关节烧伤后正确的体位摆放恰当的是
A、屈曲外旋位
B、伸直内旋位
C、内收内旋位
D、伸直外展位
E、屈曲内旋位
答案:D
4、下列不属于感觉统合障碍用餐时的异常表现的是
A、掉饭粒、筷子用得不好
B、喂养困难,添加辅食困难
C、严重偏食、挑食,不愿吃某些质地的食物
D、经常口含食物不吞
E、喜欢甜食
答案:E
5、类风湿关节炎作业评定错误的是
A、需要评定疼痛
B、需要评定步态
C、不需要评定关节活动度ROM
D、需要评定肌力和耐力
E、需要评定功能活动
答案:C
6、需要对患者进行活动分析的阶段是在
A、治疗结束
B、治疗中
C、治疗开始
D、治疗开始,治疗结柬
E、治疗开始,治疗中,治疗结束
答案:E
7、应对技巧的评估不包括以下哪项
A、自我报告及量表测量
B、生理测量
C、观察法
D、活动评估
E、访谈.
答案:D
8、居家无障碍环境要求中,门的净宽应不小于
A、90cm
B、70em
C、80cm
D、60cm
E、100em
答案:C
9、关于环境调适方案,以下正确的是
A、主要由治疗师决定具体方案
B、方案需在患者出院回家前完成
C、制定方案前不需要进行需求评估
D、患者回家后如有需要,可再次评定
E、每一患者回家一-段时间后均需要家访
答案:B
10、以下关于感觉统合的说法错误的是
A、感觉统合治疗目标是获得某项特殊技能
B、所有感觉系统都可能发生感觉统合障碍
C、感觉统合是一种与生俱来的神经功能,是儿童发育的重要基础
D、感觉统合治疗依赖于中枢神经系统的可塑性
E、感觉统合发育的关键期在7岁以前
答案:A
11、准确的作业治疗评定是作业治疗师的基本技能,选择合适的评估方法
非常重要,一个好的评估方法应该包括以下内容,除外
A、灵敏性
B、经济性
C、可信性
D、有效性
E、合理性
答案:B
12、环境适应可以改善记忆障碍,以下说法不正确的是
A、要注意家用电器的摆放安全
B、使环境尽量保持-
C、要尽量简化环境
D、在环境中减少视觉刺激
E、在环境中增加听觉刺激
答案:E
13、一位胸段完全性脊髓损伤患者,非常希望自已外出,但又担心大小便控
制不好,室外无卫生间,以下环境调适建议不恰当的是
A、出门前排空大小便
B、使用纸尿裤并及时更换
C、尽量少出门,请家人多代劳
D、提前规划好线路及活动内容时间,提前了解活动场所卫生间情况
E、外出前少喝水
答案:C
14、森田疗法中,对顺其自然理解正确的是
A、顺其自然是要顺应患者情绪情感的自然
B、为了做到顺其自然,治疗师要尽量满足患者的一-切要求
C、顺其自然就是“放任自流”
D、顺其自然需要接纳、顺应自己的一-
E、顺其自然需要接纳、顺应自己的一切行为
答案:A
15、适用于明显增生瘢痕的压力为
A、高压力
B、低压力
C、极低压力
D、极高压力
E、中等压力
答案:A
16、视觉失认的常见类型不包括
A、同时失认
B、面容失认
C、颜色失认
D、物体失认
E、手指失认
答案:E
17、进行居家环境调适时,以下不正确的是
A、治疗师通常只提供方案,不必亲自进行改造施工
B、首先需对居家环境进行评估
C、如需进行物理结构改造,常需提供图纸
D、调适后需进行再评定及随访
E、制定调适方案时首选物理结构改造
答案:E
18、在感觉统合治疗过程中,通常会结合神经发育疗法,两者既有很多相近
之处又有明显的不同之处,以下描述不正确的是
A、神经发育疗法更强调活动的功能性,儿童受治疗控制较多
B、脑瘫
您可能关注的文档
- 冲刺2023年高考生物真题(云南安徽黑龙江山西吉林五省通用)重组卷01(原卷版).pdf
- 关于诚信承诺书模板集合9篇.pdf
- 六集专题片《长征之歌》观后感范文10篇.pdf
- 公安酒店前厅试题二.pdf
- 公共基础知识考试常识.pdf
- 全科医学住院医师:社区卫生服务考试题(三).pdf
- 全国2022年04月高等教育自学考试04737《C++程序设计》试题(真题).pdf
- 光的反射与折射复习题含答案.pdf
- 保密法规知识考试问题及答案.pdf
- 住院医师规培考试题库.pdf
- 2012-2021北京重点校高一(下)期中语文汇编:词类活用.pdf
- 电力市场与经济运行优化:电力市场优化算法_(28).电力市场中的市场力分析.docx
- 医院培训课件:《俯卧位通气的护理》.pptx
- 电力市场与经济运行优化:电力系统能效优化方法_(1).电力市场基础理论.docx
- 电力市场与经济运行优化:电力系统能效优化方法_(9).电力系统运行与能效优化.docx
- 电力市场与经济运行优化:电力系统能效优化方法_(15).电力市场与环境影响分析.docx
- 电力市场与经济运行优化:电力系统优化调度_(1).电力市场基础与原理.docx
- 电力市场与经济运行优化:电力系统优化调度_(14).电力市场改革政策与影响.docx
- 电力市场与经济运行优化:电力系统运行优化_(4).电力系统运行基础.docx
- 2025年航运行业分析.docx
文档评论(0)