- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
100个病句及修改的答案范例
1、“语文对我很感兴趣。”
答案:“语文”和“我”的位置颠倒了,应改为“我对语文很
感兴趣。”
2、“他兴冲冲地跑进教室,兴高采烈地宣布了明天去春游的
好消息。”
答案:句中“兴冲冲”和“兴高采烈”都是表示他很高兴的样
子,可删去其中一个。
3、我把胜利的消息已经告诉了大家。
答案:“已经”应放在“把”前面
4.这次考试同学们普遍的成绩提高了。
答案:“普遍”是说明“提高”的,应放在“提高”前面
5.气象小组的同学每天早上都记录并收听当天的天气广
播。
答案:“记录”和“收听”顺序颠倒,应先“收听”后“记
录”
6、我们的李老师像狐狸一样聪明。
答案:“老师像狐狸”有讽刺之意,不合适
7.国民党整编74师师长张灵甫牺牲在孟良崮战役中。
1
答案:张灵甫是反面人物,而“牺牲”一词有褒义,不恰
当
8、局长、副局长和其他局领导出席了这次表彰会。
答案:其他局领导是本局领导还是别局领导,不明确。
9、巴勒斯坦游击队对以色列的进攻是早有准备的。
答案:是“巴勒斯坦游击队进攻以色列”还是“以色列进
攻巴勒斯坦游击队”,不清楚
10、现全渠已勘测完毕144华里。
答案:没说全渠有多长,如果全长144华里,那么144华
里只是全渠的一部分,那么不能说里只是全渠的一部分,那么不能说完毕完毕,该说,该说现全渠已勘测
了144华里华里。
11、介绍菲律宾的一种权威著作。
答案:可以解释为答案:可以解释为介绍一种权威著作介绍一种权威著作,也可以解释为,也可以解释为介
绍菲律宾绍菲律宾。如果作者意思是后者,就应把。如果作者意思是后者,就应把一种一种提到句首。
12、报晓的公鸡是起床的信号。
答案:病句类型:词序颠倒。“报晓的公鸡”改为“公鸡的
报晓”。
13、我们要认真纠正自己的缺点和错误。
答案:病句类型:用词不当。“纠正”改为“改正”。
2
14、多读好书,可以丰富和提高我们的知识。
答案:病句类型:搭配不当。去掉“和提高”。
15、我们庆祝李明评上了“三好学生”。
答案:病句类型:成分残缺。“评上”前增加“被”。
16、少先队员要热爱祖国和公共财物。
答案:病句类型:成分残缺。“公共财物”前增加“保护”。
17、任何一切困难都不能吓倒有坚强意志的少先队员。
答案:病句类型:语义重复。去掉“一切”。
18、听了报告,受到了教育。
答案:病句类型:成分残缺。“受到”前增加“我”。
19、早稻熟透了,田野里像铺上了绿色地毯。
答案:病句类型:不合事理。“绿色”改为“黄色”。
20、我忍不住不禁笑了出来。
答案:病句类型:语义重复。去掉“不禁”。
20、我经常看到小明有时在早锻炼。
答案:病句类型:语义重复。去掉“有时”。
21、少先队员要发挥革命传统。
答案:病句类型:用词不当。“发挥”改为“发扬”。
22、因为老舍爱养花,而且养了许多花。
3
答案:病句类型:搭配不当。“而且”改为“所以”。
23、小兴安岭的夏天是个美丽的地方。
答案:病句类型:词序颠倒。“小兴安岭的夏天”改为“夏
天的小兴安岭”。24、我昨天看了电影“闪闪的红星”。
答案:病句类型:标点错误。“”改为《》。
25、他喊他出去玩。
答案:病句类型:指代不明。“他喊他”改为“小明喊小红”
原创力文档


文档评论(0)