企业与公司法智慧树知到答案章节测试2023年上海对外经贸大学.pdfVIP

企业与公司法智慧树知到答案章节测试2023年上海对外经贸大学.pdf

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

企业与公司法智慧树知到答案章节测试2023年上海对外经贸大学--第1页

第一章测试

1.以公司的资本结构和股东对公司及其债务承担责任的方式为标准,公司在立

法上分为()。

A:无限公司

B:集团公司

C:有限公司

D:股份公司

答案:ACD

2.以公司的信用基础为标准,学理上可以将公司分为()。

A:子公司

B:母公司

C:资合公司

D:人合公司

答案:CD

3.英美法系国家最基本的公司类型包括()。

A:注册公司

B:公开公司(或者公众公司)

C:无限公司

D:封闭公司(非公众公司)

答案:BD

4.我国的公司法体系包括()。

A:合伙企业法

B:国家市场监管局发布的有关公司登记管理的相关规章

C:最高人民法院的司法解释

D:《公司法》

答案:ABCD

5.企业的基本特征包括()。

A:组织性

B:营利性

C:经营性

D:独立性

答案:ABCD

6.在我国,企业都是公司。()

A:错

B:对

答案:A

7.传统的典型企业主要包括独资企业、个体工商户、国有企业和合作社。()

A:错

B:对

答案:A

企业与公司法智慧树知到答案章节测试2023年上海对外经贸大学--第1页

企业与公司法智慧树知到答案章节测试2023年上海对外经贸大学--第2页

8.我国公司法是2005年制定并实施的。()

A:对

B:错

答案:B

9.我国最新修订公司法是2018年。()

A:错

B:对

答案:B

10.公司法是规定公司与公司之间交易关系的法律。()

A:错

B:对

答案:A

第二章测试

1.理论上,企业和公司的人格主要包括()。

A:责任能力

B:行为能力

C:决策能够力

D:权利能力

答案:ABD

2.股东滥用公司人格的行为包括哪些()。

A:资本显著不足

B:人格混同

C:过度支配

D:过度控制

答案:ABCD

3.关于有限责任制度,以下说法正确的有()。

A:股东以其应缴纳而未缴纳的出资部分为限承担责任

B:有限责任是股东的有限责任而非公司的有限责任

C:股东以其出资额为最高限度承担出资的责任

D:有限责任制度中的责任“”的实质其实是有限的风险“”

答案:ABCD

4.公司人格与股东人格混同的情形包括()。

A:股东无偿使用公司资金或者财产,不作财务记载的

文档评论(0)

130****0303 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档