中国医科大学2022年9月《新药研究与开发(本科)》作业考核试题答卷.pdfVIP

中国医科大学2022年9月《新药研究与开发(本科)》作业考核试题答卷.pdf

此“教育”领域文档为创作者个人分享资料,不作为权威性指导和指引,仅供参考
  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

中国医科大学2022年9月《新药研究与开发(本科)》作业考核试题答卷--第1页

中国医科大学2022年9月《新药研究与开发(本科)》作业考核试题

试卷总分:100得分:30

一、单选题(共20道试题,共20分)

1.细胞内的突变主要发生在

A.DNA复制

B.DNA修复

C.转录

D.翻译

E.病毒感染

答案:A

2.临床前药动学研究的基本原则不包括

A.研究目的明确,试验设计合理,分析方法可行。

B.对试验所得参数全面准确,满足评价的要求。

C.根据不同情况进行数据优化。

D.对试验结果进行综合性分析与客观性评价。

E.具体问题,具体分析。

答案:C

3.急病患者,需要迅速发挥药效,不宜选用的剂型是

A.气雾剂

B.舌下片

C.栓剂

D.滴丸

E.注射剂

答案:C

4.严重药品不良反应不包括以下哪种损害情形的反应

A.导致死亡或危及生命

B.导致恶心、呕吐或发热

C.致癌、致畸、致出生缺陷

D.导致显著的或者永久的人体伤残或者器官功能的损伤

E.导致住院或者住院时间延长

答案:B

5.以下关于Ⅱ期临床试验的说法中错误的是

中国医科大学2022年9月《新药研究与开发(本科)》作业考核试题答卷--第1页

中国医科大学2022年9月《新药研究与开发(本科)》作业考核试题答卷--第2页

A.Ⅱ期临床试验的目的是初步评价药物对目标适应症患者的治疗作用和安全性,确定最小

耐受剂量。

B.Ⅱ期临床试验涉及的原则包括随机化和盲法。

C.双盲法试验是盲法中的最优方法。

D.导入期是指在开始试验药物治疗前,受试者不服用试验用药物,或者服用安慰剂的一段

时间。

E.联合用药可以增加药物的疗效或为了减轻药物的毒副作用。

答案:E

6.下列哪项不是中文科技期刊全文数据库中的检索字段或检索入口

A.题名

B.篇名/关键词/摘要

C.第一作者

D.任意字段

E.以上都是

答案:B

7.以下哪个不是剂型选择时需要考虑的因素

A.药物的理化性质

B.操作简单

C.临床治疗的需要

D.临床用药的顺应性

E.工业化生产的可行性

答案:B

8.可逆性的结合力中键能最高的是

A.共价键

B.离子键

C.疏水键

D.氢键

E.范德华力

答案:B

9.下列哪项不属于新药释药系统的特点

A.提高药物的疗效

B.减少毒副作用

C.使用方便

中国医科大学2022年9月《新药研究与开发(本科)》作业考核试题答卷--第2页

中国医科大学2022年9月《新药研究与开发(本科)》作业考核试题答卷--第3页

D.低投入

E.高成本

答案:D

10.常用的类肽设计方法包括

A.环化修饰

B.引入限制性氨基酸

C.类肽骨架结构修饰

D.二级结构模拟物修

文档评论(0)

180****6743 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档