- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
成人高考成考数学(文科)(高起本)自测试卷(答案在后面)
一、单选题(本大题有12小题,每小题7分,共84分)
1、若函数fx=2
A.极大值
B.极小值
C.无极值
D.无法确定
2、若函数fx=ax2+bx
A.0
B.2
C.3
D.4
3、若集合A={1,2,3},集合B={2,3,4},则集合A与集合B的交集A∩B为:
A.{1,2,3,4}
B.{2,3}
C.{1,4}
D.{1,2,3}
4、下列数中,属于无理数的是()
A、2?B、-π/2?C、0.5?D、√4
5、已知函数fx=3
A.1
B.2
C.-2
D.-1
6、下列函数中,定义域为实数集R的是:
A.y
B.y
C.y
D.y
7、已知函数fx=3
A.2
B.3
C.4
D.5
8、已知函数fx=2
A.f
B.f
C.f
D.f
9、已知函数fx
A.?
B.2
C.?
D.3
10、函数fx=x3?
A.5
B.3
C.2
D.1
11、已知函数fx=2
A.1
B.2
C.3
D.-1
12、在下列各数中,是正数的是:
A、-2
B、0
C、3
D、-5
二、填空题(本大题有3小题,每小题7分,共21分)
1、已知集合A={x|x
2、若函数fx=
3、若函数fx=3x2?
三、解答题(本大题有3小题,每小题15分,共45分)
第一题
一元二次方程x2
(1)求该方程的解。
(2)根据求得的解,判断方程的根的情况。
(3)若方程的解分别为x1和x2,求
第二题
已知函数fx
(1)函数fx
(2)函数fx
第三题
已知函数fx
成人高考成考数学(文科)(高起本)自测试卷与参考答案
一、单选题(本大题有12小题,每小题7分,共84分)
1、若函数fx=2
A.极大值
B.极小值
C.无极值
D.无法确定
答案:B
解析:首先求函数fx的导数,得到f′x=6x2?6x+4。令f′x=0,解得
2、若函数fx=ax2+bx
A.0
B.2
C.3
D.4
答案:B
解析:
由于函数fx=ax2+b
由对称轴公式可得,?b2a
又因为f?1=0,代入函数得
又因为f0=1,代入函数得a
将c=1代入a?b+
将b=2a代入a?b
再将a=1代入b=
所以,a+
因此,选项B正确。
3、若集合A={1,2,3},集合B={2,3,4},则集合A与集合B的交集A∩B为:
A.{1,2,3,4}
B.{2,3}
C.{1,4}
D.{1,2,3}
答案:B.{2,3}
解析:集合A与集合B的交集A∩B表示的是同时属于集合A和集合B的所有元素组成的集合。根据题目给定的集合A={1,2,3}和集合B={2,3,4},我们可以看出只有数字2和3同时存在于两个集合中,因此它们的交集就是{2,3}。
4、下列数中,属于无理数的是()
A、2?B、-π/2?C、0.5?D、√4
答案:B
解析:无理数是指不能表示为两个整数比的实数。选项A是一个无限循环小数,可以表示为有理数;选项C是一个有理数,因为0.5可以表示为1/2;选项D的√4是2,也是一个有理数。而选项B中的-π/2,π是一个无理数,因此-π/2也是无理数。
5、已知函数fx=3
A.1
B.2
C.-2
D.-1
答案:B.2
解析:
要找到函数fx=3x?
让我们来计算f2:通过计算我们得到f2
6、下列函数中,定义域为实数集R的是:
A.y
B.y
C.y
D.y
答案:D
解析:我们逐个分析每个选项的定义域。
A选项,y=1x,其定义域要求x存在,即x
B选项,y=4x2?16,其定义域要求被开方数非负,即4x
C选项,y=lnx?2,其定义域要求x
D选项,y=3x3?8,其定义域要求
因此,正确答案是D。
7、已知函数fx=3
A.2
B.3
C.4
D.5
答案:A.2
解析:函数fx=3x2?4x
8、已知函数fx=2
A.f
B.f
C.f
D.f
答案:A
解析:
根据导数的定义和求导法则,对于fx
2
?
4′
将这三项的导数相加,得到f′
9、已知函数fx
A.?
B.2
C.?
D.3
答案:B.2
解析:
要确定函数fx=x
f
令f′x0以找出函数的单调递增区间,即解不等式2
因此,当x2时,f′x
选项分析:
A选项?∞
B选项2,
C选项?∞,1并不符合题意,因为即使在x=1
D选项3,+∞
综上所述,正确答案是B.2,
10、函数fx=x3?
A.5
B.3
C.2
D.1
答案:A
解析:
首先求出函数的导数:
f
然后令导数
文档评论(0)