- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
新能源汽车故障诊断考试题库含答案
1、以下电池中属于二次电池的是()。
A、锂原电池
B、镁-氯化银电池
C、镍氢电池
D、氢氧燃料电池
答案:C
2、异步电动机产生不正常的振动和异常的声音,主要有()两方面的原
因。
A、机械和电磁
B、热力和动力
C、应力和反作用力
D、电磁和应力
答案:A
3、我国路边上的一般充电桩的外壳,在塑料上也有利用前景,它主要考虑
的是(),而且在耐温性能方面良好。
A、机械强度
B、导热性能
C、寿命
D、耐腐蚀性
答案:A
4、()灭火器多使用于油或电路火灾。
A、1211
B、泡沫
C、ABC干粉
D、二氧化碳
答案:C
5、为确保电池组的使用安全,常使用电池组中性能()的电池单体的
SOC来定义电池组的SOC。
A、最好
B、最差
C、平均水平
D、任一
答案:B
6、e5车型的32A空调保险(高压)安装在什么位置()。
A、前舱配电盒
B、仪表板配电盒
C、高压电控总成外侧
D、前舱正极保险盒
答案:C
7、在()运行模式中所需的驱动力既由发动机也由蓄电池和电动马达提
供。
A、制动
B、加速或爬坡
C、负载上升
D、起步低速行驶
答案:B
8、在纯电动汽车中整车控制器的供电电压一般为()V。
A、10
B、5
C、12
D、24
答案:C
9、同步、直流或单相换向器电机的一种绕组,与外部电力系统联接,用以
吸收或送出()。
A、有功功率
B、交流电
C、旋转磁场
D、转矩
答案:A
10、异步电动机的转矩与()。
A、定子相电压的平方成正比
B、定子线电压成正比
C、定子线电压的平方成正比
D、定子线电压成反比
答案:A
11、某动力电池组内部采用3P91S连接方式,单体电池额定容量为42Ah,
动力电池组额定容量为()。
A、14Ah
B、42Ah
C、126Ah
D、382Ah
答案:C
12、某时刻电池剩余容量为60Ah,已知其额定容量为80Ah,则此刻该电池
的SOC是()。
A、60%
B、80%
C、75%
D、25%
答案:C
13、仪表电量指示灯黄灯亮起,说明()。
A、保养周期到了
B、电池有故障
C、需要充电
D、正在充电
答案:C
14、把电网频率的交流电直接变换成可调频率的交流电的交流电路称为
()。
A、交流调压电路
B、交流调功电路
C、交直变频电路
D、交交变频电路
答案:D
15、目前,在电动车的电控系统中,塑料方面的应用还是相当的局限,它
所面临的主要问题是()。
A、机械强度
B、导热性能
C、寿命
D、抗冲击性能
答案:B
16、18650锂离子电池的“18650”5个数字表示的内容为()。
A、电池品牌
B、电池性能
C、生产批次
D、外形尺寸
答案:D
17、驱动电机控制器壳体机械强度要求壳体应能承受不低于()的压强,
不发生明显的塑性变形。
A、1kPa
B、5kPa
C、10kPa
D、100kPa
答案:C
18、DC-DC变换器产品上应有()标志。
A、产品名称、厂址和邮编
B、输入/输出极性符号
C、产品标准编号
D、标明防潮、不准倒置、轻放等
答案:B
19、控制、管理、检测或计算电池系统的电和热相关的参数,并提供电池
系统和其他车辆控制器通讯的
您可能关注的文档
最近下载
- 养老院门卫管理制度.pdf VIP
- 电力设施保护条例实施细则.pdf VIP
- 统编语文三年级上册第七单元《口语交际:身边的“小事” 》.pptx VIP
- 2024年中央纪委国家监委驻中国邮政集团有限公司招聘笔试参考题库附带答案详解.pdf VIP
- 《大学生创新创业基础》 第六章 市场调查与营销策略.pptx
- 建筑防水工程施工质量监理实施细则hg.doc VIP
- 环境材料概论 课件全套 第1--9章 绪论、吸附材料 ---环境材料的绿色设计.pptx
- 中职英语英语教学计划.docx VIP
- HGT2226-2019普通工业沉淀碳酸钙.pdf VIP
- 3肖仰华-大规模知识图谱构建与应用.pdf VIP
文档评论(0)