西药执业药师药学专业知识(一)模拟题161.pdfVIP

  • 0
  • 0
  • 约3.38千字
  • 约 13页
  • 2024-10-23 发布于河南
  • 举报

西药执业药师药学专业知识(一)模拟题161.pdf

西药执业药师药学专业知识(一)模拟题161

药理学部分

二、B型题(配伍选择题)

A.硝酸甘油

B.硝苯地平

C.普萘洛尔

D.肼屈嗪

E.曲美他嗪

1.适用于各种类型心绞痛的药物是

答案:A

2.禁用于变异型心绞痛的药物是

答案:C

A.考来烯胺

B.非诺贝特

C.烟酸

D.洛伐他汀

E.普罗考布

3.抑制HMG-CoA还原酶的药物是

答案:D

4.抑制ox-LDL生成的药物是

答案:E

5.阻滞胆汁酸在肠道重吸收的药物是

答案:A

A.巨幼红细胞性贫血

B.双香豆素过量引起的出血

C.急性血栓栓塞性疾病

D.血小板亢进症

E.弥散性血管内凝血症的高凝期

6.维生素K治疗

答案:B

7.尿激酶治疗

答案:C

8.维生素B12治疗

答案:A

A.呋塞米

B.氨苯蝶啶

C.甘露醇

D.氢氯噻嗪

E.螺内酯

9.直接抑制远曲小管、集合管Na+-K+交换的药物是

答案:B

10.干扰Na+-K+-2Cl-同向转运系统的药物是

答案:A

11.竞争醛固酮受体而发挥利尿作用的药物是

答案:E

A.引起水、钠潴留

B.抑制蛋白质合成

C.促进胃酸分泌

D.抑制免疫功能

E.兴奋中枢神经

12.糖皮质激素

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档