- 11
- 0
- 约1.17万字
- 约 27页
- 2024-11-05 发布于河北
- 举报
2024春国开形势与政策大作业参考答案【模
拟题】
第I部分单选题(50题)
1.2013年10月3日,在()国会发表题为《携手建设中国-东盟命运
同体》的重要演讲,首次提出同建设“21世纪海上丝绸之路〃。
A:新加坡
B:印度尼西亚
C:马来西亚
D:泰国
答案:B
2.下列各项中,不符合稳中求进的具体要求的是()。
A:稳健的货币政策要灵活适度、精准有效
B:完善产权制度和要素市场化配置
C:积极的财政政策要适度加力、提质增效
D:大幅提高各部门政策制定的自由度
答案:D
3.第八届东方经济论坛2023年9月10日在()开幕,本届论坛的主题
为“走向合作、和平与繁荣。
A:中国哈尔滨市
B:俄罗斯符拉迪沃斯托克市
C:韩国釜山市
D:日本仙台市
答案:B
4.()首次提出新时代党解决台湾问题的总体方略。
A:党的十九届五中全会
B:党的十九届三中全会
C:党的十九届四中全会
D:党的十九届六中全会
答案:D
5.我们要落实全球发展倡议,利用硬件优势撬动规则、制度建设等软
件开发,下列各项中,不属于我国的硬件优势的是()。
A:工程建设
B:核心技术
C:资金
D:产能
答案:B
6.1943年11月,中、美、英三国正式签署0,其中明确指出:“三国之
宗旨……在使日本所窃取于中国之领土,例如满洲、台湾、澎湖列岛等,
归还中国。”
A:《德黑兰宣言》
B:《开罗宣言》
C:《大西洋宪章》
D:《波茨坦公告》
答案:B
7.TTIP是()的简称。
A:欧洲经济同体条约
B:欧美贸易协定
C:关税与贸易总协定
D:跨大西洋贸易与投资伙伴协议
答案:D
8.在2023年7月4日举行的上海合作组织成员国元首理事会第二十三
次会议上,()正式获准加入上台组织。
A:沙特
B:土耳其
C:伊朗
D:朝鲜
答案:C
9.关于我国新一代人工智能发展到2030年的战略目标,下列说法中错
误的是()。
A:人工智能产业竞争力达到国际领先水平
B:初步建立人工智能法律法规、伦理规范和政策体系
C:形成一批全球领先的人工智能科技创新和人才培养基地
D:形成较为成熟的新一代人工智能理论与技术体系
答案:A
10.2018年,大陆有关方面出台(),被亲切地称为“惠台31条措施〃。
A:《为促进祖国统一大业的完成而继续奋斗》
B:《关于促进两岸经济文化交流合作的若干措施》
C:《中国大陆和台湾和平统一的设想》
D:《全国人民代表大会常务委员会告台湾同胞书》
答案:B
11.关于持续有效防范化解重点领域风险,下列做法中错误的是()。
A:严厉打击非法金融活动
B:放任房地产市场野蛮生长
C:加快推进保障性住房建设
D:统筹好地方债务风险化解和稳定发展
答案:B
12.2018年8月5日,()向金门供水工程正式通水,“两岸一家亲、饮
一江水从愿景变为现实。
A:浙江
B:江苏
C:广东
D:福建
答案:D
13.一系列经济社会效益好的“小而美”项目正成为对外合作的优先
事项,造福“一带一路“建国家,下列各项中,不属于“小而美项目
的是()。
A:中老昆万铁路
B:中非“万村通“项目
C:多哥阿尼耶制糖联合企业
D:坦桑尼亚姆万扎卫星城供水项目
答案:A
14.两岸各领域融合发展是和平统一的基础工程,要在探索两岸融合
发展新路上迈出更大步伐,支持()率先建设两岸融合发展示范区。
A:上海
B:福建
C:广东
D:广西
答案:B
15.关于正确处理“稳”与“进”的辩证关系,下列说法中错误的是()。
A:“以进促稳〃意味着没有“进“就不会真正实现“稳“
B:只有“以进代稳〃才能“把该稳的稳住
C:“进〃是目标,也是“稳的动能
D:“稳“是大局,也是“进“的基础
答案:B
16.2005年3月14日,十届全国人大三次会议经过表决,在没有反对票
的情况下通过了(),并于当天颁布实施。
A:《反分裂国家法》
B:《中华人民和国香港特别行政区维护国家安全法》
C:《中华人民和国澳门特别行政区基本法》
D:《中华人民和国香港特别行政区基本法》
答案:A
17.下列各项中,不属于上海合作
您可能关注的文档
- 赤峰二中2025届高三上学期10月第二次月考语文试卷(含答案) .pdf
- 小学三年级下册《想别人没想到的》教学设计 .pdf
- 四川省成都市蓉城高中联盟2022-2023学年高二上学期期末考试化学试题(原卷版) .pdf
- 宁波市轨道交通物产置业有限公司2024年社会招聘岗位人员笔试考试考点题库答案 .pdf
- 人教高中物理同步讲义选择性必修二4.1 电磁振荡(解析版) .pdf
- 中牟县第一高级中学2024-2025学年高二上学期9月月考数学试卷(含答案) .pdf
- 建设工程社会实践报告 .pdf
- 专业知识(暖通空调专业)考试试卷 .pdf
- 2024部编版小学语文一年级上册《j q x》评课稿 .pdf
- 小学三年级下册语文全册第八单元教案 .pdf
原创力文档

文档评论(0)