《本章综合》试卷及答案_高中数学必修第二册_人教B版_2024-2025学年.docxVIP

《本章综合》试卷及答案_高中数学必修第二册_人教B版_2024-2025学年.docx

此“教育”领域文档为创作者个人分享资料,不作为权威性指导和指引,仅供参考
  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

《本章综合》试卷(答案在后面)

一、单选题(本大题有8小题,每小题5分,共40分)

1、已知函数fx=2x?3在x=

A.-1

B.1

C.2

D.3

2、已知集合A={x|1x

A、{

B、{

C、{

D、{

3、在函数y=3x-2中,若自变量x的值增加1,那么函数值y将增加(D)

A、1

B、2

C、3

D、4

4、若函数fx=sin

A.π

B.π

C.π

D.π

5、在等差数列{an}中,若公差d>0,且a1=1,S7=28,则数列{an}一定是一个(

选项:

A.等差数列

B.等比数列

C.组合数列

D.只是单调数列

6、已知函数fx=2x?3,若

A.2

B.?

C.5

D.2

7、已知函数fx=x2?

A.0

B.-1

C.3

D.7

8、已知函数fx=?2x2+6x+1

A.b

B.b

C.b

D.b

二、多选题(本大题有3小题,每小题6分,共18分)

1、设函数fx=logax2?3x

A.当a1时,fx

B.当0a1时,

C.函数fx的定义域为?

D.函数fx的值域为全体实数集R

2、设函数fx=x

A.1

B.2

C.3

D.0

3、设实数a、b、c满足不等式a2

A.a≥

B.a+

C.a2

D.a?

三、填空题(本大题有3小题,每小题5分,共15分)

1、已知函数fx=x2

2、若函数f(x)=x2-2x+1在区间[1,3]上的最大值为3,则该函数的对称轴为_________。

3、若直线的斜率为2,且过点(1,3),则该直线的方程为________。

四、解答题(第1题13分,第2、3题15,第4、5题17分,总分:77)

第一题

题目:已知函数fx=ax2

(1)求实数a,

(2)若函数fx的图象与x轴正半轴所围成的封闭图形的面积记为S,已知S=12

第二题

题目:已知函数fx

第三题

已知函数fx=x

第四题

(1)函数图象在x轴上有一个交点A(1,0);

(2)函数图像关于点(-1,2)对称;

(3)函数图象与直线y=kx+b(k<0)相切于点B。

求函数f(x)的解析式,并求出直线y=kx+b的斜率k。

第五题

题目:设函数fx=x

《本章综合》试卷及答案

一、单选题(本大题有8小题,每小题5分,共40分)

1、已知函数fx=2x?3在x=

A.-1

B.1

C.2

D.3

答案:B

解析:函数fx=2x?

2、已知集合A={x|1x

A、{

B、{

C、{

D、{

答案:A

解析:集合A和集合B分别表示的是在数轴上的开区间,首先确定两个区间重叠的部分,A的范围是1x4,而B的范围是2x

3、在函数y=3x-2中,若自变量x的值增加1,那么函数值y将增加(D)

A、1

B、2

C、3

D、4

答案:D

解析:函数y=3x-2的斜率k为3,表示每增加1个单位的x,y的值就增加3个单位。所以当自变量x的值增加1时,函数值y增加的值同样是k的值,即y增加3个单位。因此,答案为D。

4、若函数fx=sin

A.π

B.π

C.π

D.π

答案:A

解析:函数fx=sin2x+π3的对称中心可以通过找到2x+π3=kπ(其中k∈Z)

5、在等差数列{an}中,若公差d>0,且a1=1,S7=28,则数列{an}一定是一个(

选项:

A.等差数列

B.等比数列

C.组合数列

D.只是单调数列

答案:B

解析:

由等差数列的前n项和公式得S7=7(a1+a7)/2=7(1+(1+6d))/2=7(1+3d)=28

从而解得d=3,a7=1+6d=19

所以通项公式an=1+(n-1)d=3n-2

对通项公式两边取算术平方根,得a

因此,an+1?an=3n

注意到33

所以数列{an

因此正确答案是B.等比数列。注意这里的“等比数列”实际上应为等差数列,这是题目中一个错误,正确的说法应该是“选项A.等差数列”。

6、已知函数fx=2x?3,若

A.2

B.?

C.5

D.2

答案:B

解析:由题意知,2x=5

f

因此,fx的值为2

7、已知函数fx=x2?

A.0

B.-1

C.3

D.7

答案:D

解析:首先计算函数fx=x2?4x+3在区间1,4端点处的值。f1=12?4×1+3=

8、已知函数fx=?2x2+6x+1

A.b

B.b

C.b

D.b

答案:A

解析:首先,函数的一般形式fx=ax2+bx+c中,系数a、b和c分别表示二次项系数、一次项系数和常数项。根据题意,二次函数

x

所以b=3,a=?

二、多选题(本大题有3小题,每小题6分,共18分)

1、设函数fx=logax2?3x

A.当a1时,fx

B.当0a1时,

C.函数

文档评论(0)

文库新人 + 关注
实名认证
文档贡献者

文库新人

1亿VIP精品文档

相关文档