山东专升本试题及答案.pdfVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

山东专升本试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.山东省的省会城市是:

A.济南

B.青岛

C.烟台

D.威海

答案:A

2.下列哪项不是山东的历史文化名人?

A.孔子

B.孟子

C.荀子

D.王羲之

答案:C

3.山东省的简称是:

A.鲁

B.豫

C.陕

D.晋

答案:A

4.山东省的地理特征是:

A.多山

B.多水

C.多平原

D.多沙漠

答案:C

5.山东省的海岸线总长度是多少?

A.1000公里

B.1500公里

C.2000公里

D.2500公里

答案:B

6.山东省的人口数量在全国范围内的排名是:

A.第一

B.第二

C.第三

D.第四

答案:B

7.山东省的省花是:

A.牡丹

B.月季

C.荷花

D.菊花

答案:A

8.山东省的省树是:

A.松树

B.柳树

C.槐树

D.梧桐

答案:C

9.山东省的省鸟是:

A.麻雀

B.燕子

C.鸽子

D.鹰

答案:B

10.山东省的省石是:

A.泰山石

B.崂山石

C.烟台石

D.威海石

答案:A

二、多项选择题(每题3分,共15分)

11.山东省的主要经济产业包括:

A.农业

B.工业

C.旅游业

D.渔业

答案:ABCD

12.山东省的著名旅游景点包括:

A.泰山

B.青岛海滨

C.曲阜孔庙

D.威海卫城

答案:ABCD

13.山东省的高等教育机构包括:

A.山东大学

B.中国海洋大学

C.山东师范大学

D.青岛科技大学

答案:ABCD

14.山东省的非物质文化遗产包括:

A.鲁剧

B.鲁绣

C.鲁菜

D.鲁锦

答案:ABCD

15.山东省的著名历史事件包括:

A.抗日战争

B.解放战争

C.辛亥革命

D.五四运动

答案:ABCD

三、填空题(每空1分,共10分)

16.山东省位于中国_______部,东临_______,南界_______。

答案:东,黄海,江苏

17.山东省的气候类型是_______。

答案:温带季风气候

18.山东省的省会城市济南,有“_______”之称。

答案:泉城

19.山东省的著名特产有_______、_______等。

答案:烟台苹果,青岛啤酒

20.山东省的_______是中国著名的历史文化名城。

答案:曲阜

四、简答题(每题5分,共10分)

21.请简述山东省的地理位置特点。

答案:山东省位于中国东部沿海地区,东临黄海,南界江苏,西

接河南,北靠河北,地理位置优越,交通便利。

22.山东省在经济建设方面有哪些优势?

答案:山东省经济建设的优势包括丰富的自然资源,如矿产资源

和海洋资源;发达的农业,特别是粮食和水果生产

文档评论(0)

199****2173 + 关注
实名认证
文档贡献者

小学毕业生

1亿VIP精品文档

相关文档