智慧树知到答案 程序设计基础(南京理工大学)章节测试答案.pdfVIP

智慧树知到答案 程序设计基础(南京理工大学)章节测试答案.pdf

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

第一章单元测试

1、单选题:

以下可以作为C++自定义标识符的是:

选项:

A:break

B:123

C:dollar$

D:sqrt

答案:【sqrt】

2、单选题:

下列选项中合法的用户标识符是:

选项:

A:A.dat

B:3Dmax

C:_2Text

D:10ng

答案:【_2Text】

3、单选题:

以下各选项组中,均可作为自定义标识符的组是:

选项:

A:No1Couta

B:public_No1this

C:iwhile=

D:shodNo.1sta

答案:【No1Couta】

4、单选题:

以下说明语句中,正确的是:

选项:

A:inta,break;

B:inta.cpp;

C:intx,%y;

D:intFor,INT;

答案:【intFor,INT;】

5、单选题:

以下不符合C++语法规则的数值常量是:

选项:

A:2E1.4

B:0Xab23

C:2.1E3

D:034

答案:【2E1.4】

6、单选题:

存储下列数据,占用存储字节最多的是:

选项:

A:0.0

B:0

C:0C:0

答案:【0.0】

7、单选题:

执行语句unsigneda=-1;autoc=a;后,c的类型为:

选项:

A:long

B:char

C:unsigned

D:int

答案:【unsigned】

8、单选题:

在VC++中,基本数据类型所占字节长度,正确的是:

选项:

A:charintfloatdouble

B:charintdoublefloat

C:charshortintdouble

D:charshortfloatint

答案:【charshortintdouble】

9、单选题:

以下说明语句中,不存在语法错误的是。

选项:

A:charX.txt[20];

B:int_2int;

C:int10long;

D:floatX3-Dmax;

答案:【int_2int;】

10、单选题:

以下选项中,不能将字母A的ASCII码保存到变量ch的语句是:

选项:

A:charx=’101’;

B:charx=65;

C:charx=’A’;

答案:【【】

第二章单元测试

1、单选题:

以下运算符中运算对象一定不能是double类型的是:

选项:

A:=

B:/

C:%

D:=

答案:【%】

2、单选题:

设有语句:charx=6,y=10;intz;z=(x^y)2;则z的值是:

选项:

A:-4

B:-52

C:48

D:3

答案:【48】

3、单选题:

设有ints=-2;则执行表达式s++||++s后s的值为:

选项:

A:1

B:-2

C:-1

D:0

答案:【-1】

4、单选题:

设有inta=3,b=2,x=4;则cout(axb)输出为:

选项:

A:1

B:3

C:5

D:0

答案:【1】

5、单选题:

若有声明intm=7,n=4;floata=38.4,b=6.4,x;则执行语句x=m/2*n+a/b+1/2;后,x的

值为:

选项:

A:20

B:18.5

C:18

D:20.5

答案:【18】

6、单选题:

若有inta=1,b=2,c=3,d=4;则表达式ba?a:cd?c:d的值为(运算符?:的结合性为

从左向右):

选项:

A:2

B:1

C:4

D:3

答案:【3】

7、单选题:

执行下面语句:输出结果是下面哪一个?

选项:

A:5;-4

B:4;-4

C:4;-5

D:5;-5

答案:【5;-4】

8、单选题:

尝试执行下面语句:unsignedinti=2;intj=-3;cout(i*j)endl;输出结果是下

面哪一个?

选项:

A:一个无符号整数

B:6

C:编译出错,无输出

D:-6

答案:【一个无符号整数】

9、单选题:

下列字符串常量表示中,错误的是()。

选项:

4、单选题:

执行以下语句,输出结果是执行以下语句,输出结果是

选项:

A:1

B:0-2

C:30

D:

文档评论(0)

156****6092 + 关注
实名认证
文档贡献者

博士研究生

1亿VIP精品文档

相关文档