- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
第PAGE\*Arabic1页共NUMPAGES\*Arabic1页第PAGE1页共NUMPAGES1页第PAGE1页共NUMPAGES1页第PAGE
第PAGE1页共NUMPAGES1页
第PAGE1页共NUMPAGES1页
第PAGE1页共NUMPAGES1页
第PAGE1页共NUMPAGES1页
第PAGE1页共NUMPAGES1页
第PAGE1页共NUMPAGES1页
第PAGE1页共NUMPAGES1页
第PAGE1页共NUMPAGES1页
第PAGE1页共NUMPAGES1页
第PAGE1页共NUMPAGES1页
2025年出租车资格证试题库
1、行车过程中,车辆后轮胎爆裂时,驾驶员应保持镇定,____,控制车辆保持直线行驶,减速停车。
A、迅速向爆胎一侧转动转向盘
B、双手握稳转向盘
C、迅速向爆胎另一侧转动转向盘
D、迅速踏下制动踏板
答案:B
2、出租车驾驶员服务质量信誉考核等级分为优良、合格、基本合格和不合格,分别用AAAA级、AAA级、AA级和A级表示。
A、正确
B、错误
答案:B
3、出租车驾驶员在考核周期内综合得分计至0分的,应当在计至0分之日起()内接受服务质量信誉考核专项教育培训。
A、7日
B、10日
C、15日
D、30日
答案:C
4、行车中发动机突然熄火,不能起动时,驾驶员应打开危险报警闪光灯,原地立即停车。
A、正确
B、错误
答案:B
5、出租车驾驶员有(),市县道路运输管理机构应当将其列入不良记录名单。
A、连续两个考核周期服务质量信誉考核等级均为B级的
B、在考核周期内服务质量信誉考核综合得分为0分
C、在一个考核周期内累计综合得分有两次以上为0分
D、无正当理由超过规定时间,未签注服务质量信誉考核的
答案:ACD
6、机动车遇有交通警察现场指挥时,应当按照____通行。
A、道路标志
B、交通信号灯的指挥
C、交通警察的指挥
D、道路标线
答案:C
7、出租汽车驾驶员有下列哪种情形的,视为拒载?____
A、乘客携带易燃、易爆等危险物品时不予载客的
B、问清乘客去向后,以不熟悉通行路线为由不予载客的
C、被要求做出违反出租汽车管理规定行为时不予载客的
D、交接班时设置暂停运营标志后不予载客的
答案:B
8、出租车驾驶员服务质量信誉考核分为4个等级,分别是优良,合格,基本合格和不合格。用()表示。
A、AA级
B、A级
C、B级
D、AAA级
答案:ABCD
9、经测试,高于____的噪声会使人心情烦躁、疲倦,工作效率下降等,甚至引发头晕、失眠等病症。
A、30分贝
B、50分贝
C、60分贝
D、70分贝
答案:D
10、车辆发生火灾组织乘客疏散时,乘客应当顺着风向躲避。
A、正确
B、错误
答案:B
11、如图所示,出租汽车驾驶员运送乘客途中,如乘客因故需要短暂离开出租汽车,要求驾驶员停车等候,驾驶员应____。
A、拒绝.
B、尽量配合
C、跟踪乘客
D、收取小费
答案:B
12、出租汽车驾驶员应注重形象,发型应梳理整齐,修饰大方,风格____。
A、个性
B、潇洒
C、时尚
D、庄重
答案:D
13、服务禁忌是指出租汽车驾驶员在运营过程中违反有关法律法规、职业道德、社会公德,侵犯乘客合法权利和利益的服务行为。
A、正确
B、错误
答案:A
14、违反法律法规,参与影响社会公共秩序、损害社会公众利益等停运事件的,出租汽车驾驶员服务质量信誉考核分值____。
A、扣20分
B、扣10分
C、扣5分
D、扣3分
答案:A
15、装有防抱死制动系统的汽车采取制动措施时,感觉到制动踏板发生振颤,是防抱死制动系统正常的工作特性。
A、正确
B、错误
答案:A
16、出租汽车驾驶员在运送乘客过程中应该做到____。
A、车辆启动前,检查车门是否关好
B、如遇到乘客要求掉头行驶的,要遵守交通法律法规,不得违法掉头
C、未经乘客同意,可根据需要再揽他人同乘
D、因驾驶员原因造成车辆停驶或遇到管理部门检查时,计价器可以继续计费
答案:AB
17、发生道路交通事故,被保险车辆全部损失后,保险金额高出实际价值时,保险公司按____标准计算赔偿。
A、保险金额
B、出险时实际价值
C、实际修理及必要施救费用
D、新车购置价值
答案:B
18、出租车驾驶员不按规定携带从业资格证、未办理注册手续驾驶出租汽车从事经营活动,拒载、议价、途中甩客或故意绕道行驶的,处
您可能关注的文档
最近下载
- 病弱儿童和自闭症儿童教育学习.ppt VIP
- 千禾味业盈利能力分析.docx VIP
- 华创证券-中际旭创-300308-深度研究报告:AI需求加快光互联迭代,全球高速光模块龙头核心受益.pdf
- JJF(新)112-2023《微量残炭测定仪校准规范》.docx VIP
- 华医网2026年《肥胖对健康的危害与疾病管理》继续教育习题答案.docx
- 2020年最新个人委托书模板.pdf VIP
- 幼小衔接数学思维展示课.pptx VIP
- 2025年8月广东深圳市光明区科技创新局招聘专干3人笔试备考试题及答案解析.docx VIP
- 2025年度国家司法考试真题试卷+参考答案.docx VIP
- 《建筑外墙防水工程技术规程》(JGJ∕T235-2011).pdf VIP
文档评论(0)