- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
第PAGE\*Arabic1页共NUMPAGES\*Arabic1页第PAGE1页共NUMPAGES1页第PAGE1页共NUMPAGES1页第PAGE
第PAGE1页共NUMPAGES1页
第PAGE1页共NUMPAGES1页
第PAGE1页共NUMPAGES1页
第PAGE1页共NUMPAGES1页
第PAGE1页共NUMPAGES1页
第PAGE1页共NUMPAGES1页
第PAGE1页共NUMPAGES1页
第PAGE1页共NUMPAGES1页
第PAGE1页共NUMPAGES1页
第PAGE1页共NUMPAGES1页
2025年崇左出租车模拟考试
1、驾驶出租汽车在凝冻路面行驶的注意事项有____。
A、安装防滑链
B、检查车辆安全技术状况
C、不要在行车道停车
D、加速通过凝冻路面
答案:ABC
2、车辆发生火灾而车门无法打开时,应当打破玻璃窗组织乘客尽快离开车辆。
A、正确
B、错误
答案:A
3、出租汽车驾驶员在运营过程中发生有人员伤亡的道路交通事故时,应该____。
A、拨打应急救援电话
B、保护现场,设置警示标志
C、将受伤者从车内安全转移,避免二次受伤
D、立即拖出被轧在车轮下的受伤者
答案:ABC
4、驾驶出租汽车行驶中制动突然失效,使用驻车制动器辅助制动时,可将操纵杆一次拉紧。
A、正确
B、错误
答案:B
5、出租车驾驶员在运营过程中未经乘客同意,强行合乘的,出租车驾驶员服务质量信誉考核分值()。
A、扣10分
B、扣5分
C、扣3分
D、扣1分
答案:B
6、出现____等情况时,出租汽车驾驶员可以使用暂停运营标志。
A、交接班
B、交接班
C、问明乘客去向
D、车辆出现故障需检修
答案:AD
7、犯罪分子未持凶器,但虚张声势,以伤害驾驶员相威胁,从而达到劫持出租汽车的目的,此种犯罪属于____。
A、暴力劫持型
B、威胁恐吓型
C、诈骗型
D、药物麻醉型
答案:B
8、机动车在高速公路上发生故障时,警告标志应当设置在故障车来车方向____以外。
A、30米
B、50米
C、100米
D、150米
答案:D
9、出租汽车驾驶员在载客过程中,尽量不要____。
A、与乘客交谈
B、饮食乘客提供的东西
C、打开空调
D、打开音响
答案:B
10、下列哪些属于对出租汽车驾驶员服务形象的要求____。
A、衣着整洁无破损,有工作装者按要求着装上岗
B、面部洁净,头发整齐干净
C、手、脚洁净,指甲修剪得当
D、驾驶员可以根据个人喜好化浓妆
答案:ABC
11、出租汽车服务证照不包括____。
A、身份证
B、道路运输证
C、从业资格证
D、服务监督卡(牌)
答案:A
12、出租汽车驾驶员发生重大以上且负同等以上责任的道路交通事故的,由发证机关____其从业资格证
A、注销
B、撤销
C、补(换)发
D、强制追回
答案:B
13、出租汽车驾驶员在乘客下车时应该做到____。
A、:提醒乘客开车门时注意安全从右边下车
B、在条件允许下,协助乘客提拿大行李及物品
C、巡视车厢,提醒乘客带好随身物品,向乘客道别
D、发现乘客遗留物品,应设法及时归还失主
答案:ABCD
14、高温天气驾驶出租汽车行驶,发现水温表读数达到100℃时应____。
A、立即停车并迅速补充冷却液
B、立刻选择安全地点停车降温
C、继续行驶
D、送往维修企业
答案:B
15、发生道路交通事故后为了减少损失,出租汽车驾驶员正确的应急措施是____。
A、毁灭证据
B、远离现场
C、立即拨打救援电话
D、清理现场
答案:C
16、出租汽车驾驶员继续教育周期为____。
A、1年
B、2年
C、3年
D、5年
答案:C
17、出租汽车驾驶员私自改装、调整计价器造成计费失准的,扣除出租汽车驾驶员服务质量信誉考核分值计分20分。
A、正确
B、错误
答案:A
18、取得从业资格证件但在考核周期内未注册在岗的,仍需参加出租汽车驾驶员服务质量信誉考核。
A、正确
B、错误
答案:B
19、有拾金不昧、协助查处违法行为的加3分。
A、正确
B、错误
答案:A
20、通常情况下,水温表读数在80℃到95℃时____。
A、油耗较高
B、油耗较低
C、转矩和功率较大
D、转矩和功率较小
答案:BC
21、下列做法能体现出租汽车驾驶员具有良好心理素质的是____。
A、因家庭矛盾内心抑郁时,不礼貌待客
B、遇城市道路拥堵时,频
您可能关注的文档
最近下载
- 体例格式8:工学一体化课程《windows服务器基础配置与局域网组建》任务4学习任务考核方案.docx VIP
- 复盛ZW系列无油螺杆空压机样本.pdf VIP
- 第04章各种催化剂及其催化作用.ppt VIP
- 乙烯装置主要设备.doc VIP
- 第九版内科学课件消化系统消化性溃疡.pdf VIP
- 2000-2015年北京林业大学园林建筑设计考研真题.pdf VIP
- 发酵工程制药课件.ppt VIP
- 《规划作品》优教课件 (1).ppt VIP
- 体例格式8:工学一体化课程《windows服务器基础配置与局域网组建》任务5学习任务考核方案.docx VIP
- 第四单元阅读综合实践(素养进阶教学课件)语文统编版2024七年级上册.pptx VIP
文档评论(0)