2025年德州理论教练员考试题库.docxVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

第PAGE\*Arabic1页共NUMPAGES\*Arabic1页第PAGE1页共NUMPAGES1页第PAGE1页共NUMPAGES1页第PAGE

第PAGE1页共NUMPAGES1页

第PAGE1页共NUMPAGES1页

第PAGE1页共NUMPAGES1页

第PAGE1页共NUMPAGES1页

第PAGE1页共NUMPAGES1页

第PAGE1页共NUMPAGES1页

第PAGE1页共NUMPAGES1页

第PAGE1页共NUMPAGES1页

第PAGE1页共NUMPAGES1页

第PAGE1页共NUMPAGES1页

2025年德州理论教练员考试题库

1、四冲程发动机的工作循环由进气、压缩、作功和排气四个过程组成。

A、正确

B、错误

答案:A

2、教练员运用动画模拟教学时,应当注意()。

A、合理安排模拟演示的时间

B、对演示的内容及时作讲解

C、不得对演示的内容作讲解

D、增强学员的参与意识

答案:ABD

3、强制性减档加空油的量要比自然调档小些。

A、正确

B、错误

答案:B

4、学员必须规范地进行的会车、超车、让超车。

A、正确

B、错误

答案:A

5、图中标志为()标志。(黄底、黑边、黑图案)

A、易滑路面

B、急转弯

C、堤坝路

答案:A

6、在冰雪道路上行车,积雪反光易造成驾驶员眩目,应提前选择防护措施。()

A、正确

B、错误

答案:A

7、学员的性格根据其倾向性不同,可分为内向型和外向型两种。()

A、正确

B、错误

答案:A

8、起步时猛踩加速踏板,油耗将___。()

A、不变

B、减少

C、增加

答案:C

9、在这种环境中安全起步怎样使用灯光?()

A、开启远光灯

B、只能开启左转向灯

C、开启近光灯

D、开启危险报警闪光灯

答案:C

10、教练员在课后应对教学进行总结与分析,其内容包括___。()

A、学员的学习效果

B、教学环节设计的合理性

C、教学重点.难点的把握

D、教学方法.手段的合理性

答案:ABCD

11、教练员应遵章守法,为学员起到良好的示范作用,同时要注重教学过程的安全性。

A、正确

B、错误

答案:A

12、以下教学项目中,()适合采用教学模具教学。

A、夜间驾驶

B、车辆结构常识

C、优先通行权与礼让

答案:B

13、驾驶员少量饮酒后,如果头脑清醒,可以驾驶车辆。

A、正确

B、错误

答案:B

14、驾驶机动车遇到这种情况怎样礼让?(如图)()

A、减速或停车让行

B、鸣喇叭或开前照灯

C、按正常速度行驶

D、加速过障碍会车

答案:A

15、发动机按使用燃料分,可分为_______。

A、风冷和水冷发动机

B、单缸和多缸发动机

C、立式和卧式发动机

D、柴油和汽油发动机

答案:D

16、汽车起步时较为节能的驾驶方法包括()。

A、轻踩加速踏板

B、猛踩加速踏板

C、尽可能一次起步成功

D、待发动机冷却液达到40℃后再起步

答案:ACD

17、训练初期可以把复杂的动作系统分解为一些比较简单的单个、()动作一一进行练习,学员容易掌握,进步较快。

A、局部

B、整体

C、完整

答案:A

18、教练员适宜采用___组织“道路交通安全法律、法规知识”的理论教学。()

A、讲授教学法

B、自学辅导教学法

C、讨论教学法

D、示范教学法

答案:ABC

19、申请驾驶操作教练员的,应具有2年以上安全驾驶经历。

A、正确

B、错误

答案:B

20、教练员在做动作示范时应()。

A、越快越好

B、越慢越好

C、动作清晰,有节奏感

D、不快不慢

答案:C

21、文明教学与教学效果和质量无关。

A、正确

B、错误

答案:B

22、图中标志为禁止车辆临时停放标志。(;蓝底、红圈、红杠)

A、正确

B、错误

答案:B

23、柴油发动机产生的主要有害排放物不包括()。

A、碳氢化合物

B、氮氧化合物

C、微粒物

答案:A

24、教练员编写“S形停车入位”教案时,教学重点和难点是()。

A、教授学员正确使用后视镜和把握转向时机

B、监督学员练习

C、选择合适的练习场地

答案:A

25、下坡加档不进,为了节省油便可空挡滑行。

A、正确

B、错误

答案:B

26、准备驶离高速公路时,驾驶员应在距离出口约()开启右转向灯,引起后方车辆的注意。

A、100米

B、500米

C、1000米

答案:B

27、道路驾驶训练的路线和时间由()。

A

文档评论(0)

135****8957 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档