- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
第PAGE\*Arabic1页共NUMPAGES\*Arabic1页第PAGE1页共NUMPAGES1页第PAGE1页共NUMPAGES1页第PAGE
第PAGE1页共NUMPAGES1页
第PAGE1页共NUMPAGES1页
第PAGE1页共NUMPAGES1页
第PAGE1页共NUMPAGES1页
第PAGE1页共NUMPAGES1页
第PAGE1页共NUMPAGES1页
第PAGE1页共NUMPAGES1页
第PAGE1页共NUMPAGES1页
第PAGE1页共NUMPAGES1页
第PAGE1页共NUMPAGES1页
2025年娄底教练员从业资格考试
1、驾驶机动车在这种道路上超车可借对向车道行驶。(如图)()
A、正确
B、错误
答案:B
2、评价汽车发动机动力性能的指标有()。
A、发动机转速
B、有效转矩
C、平均有效压力
D、有效功率
答案:BCD
3、轮胎规格900—20ZG表示,轮胎宽度为9英寸的钢丝帘()轮胎。
A、普通高压轮胎
B、子午线高压胎
C、子午线低压胎
D、普通低压胎
答案:C
4、如图所示,交通警察右臂向前平伸,掌心向左,并向左水平摆动。该手势信号示意车辆腾空指定的车道,减速慢行。
A、正确
B、错误
答案:A
5、夜间行车,()时须将远光灯改为近光灯。
A、驶入照明条件差的乡村道路
B、与对向来车相距150米
C、紧跟前车行驶
D、近前方有骑自行车人
答案:BCD
6、教练员的教学对象层次多样,主要体现在学员的()。
A、年龄层次多样
B、文化水平层次多样
C、职业多样
D、性格多样
答案:ABCD
7、电喷车在空档滑行时并不是最省油。
A、正确
B、错误
答案:A
8、图中标志为禁止车辆临时停放标志。(;蓝底、红圈、红杠)
A、正确
B、错误
答案:B
9、尊重和爱护学员是教练员应具备的基本道德品质之一。
A、正确
B、错误
答案:A
10、驾驶员()会增加事故风险性。
A、过高估计自己的能力
B、侵略性的驾驶行为
C、喜欢冒险驾驶
D、有小心谨慎的驾驶习惯
答案:ABC
11、前轮突然爆胎时,汽车一般会向爆胎车轮的一侧跑偏。
A、正确
B、错误
答案:A
12、车辆二级维护必须定期进行。
A、正确
B、错误
答案:A
13、在驾驶训练中,性格内向的学员练习起步时出现熄火,教练员应___。()
A、给予鼓励
B、严厉批评
C、停止教学
D、加强练习
答案:AD
14、驾驶机动车进入单向隧道前,要减速并开启远光灯。()
A、正确
B、错误
答案:B
15、柴油发动机由进气门进入气缸的是()。
A、可燃混合气
B、雾化柴油
C、空气
答案:C
16、停车的制动反应距离与驾驶员的注意力,动作的灵敏度没关系。()
A、正确
B、错误
答案:B
17、在驾驶训练中,___学员双手同时离开转向盘驾驶。()
A、允许
B、不允许
C、路况好时允许
答案:B
18、为了避免齿轮自动脱档和挂档,在变速器操纵机构中设置了()装置。
A、差速锁
B、倒档锁
C、互锁
答案:C
19、汽车行驶过程中,制动器出现热衰退或水衰退后会造成汽车的制动效能下降。
A、正确
B、错误
答案:A
20、在道路驾驶训练中,教练员应及时纠正()的学员驾驶漫不经心,穿插绕行,随意变更车道等影响行车安全的驾驶行为。
A、性情急躁.易冲动
B、稳重、踏实、反应较迟缓
C、注意力易转移、浮躁
答案:C
21、如图,()表示有通行优先权。
A、标志白底、红边、黑图案
B、标志白底、红边、左黑、右红图案
C、标志蓝底、左红、右白图案
答案:C
22、培养学员安全意识,增强学员安全知识,传授学员全面驾驶技能是()。
A、新教练员的职责
B、老教练员的职责
C、优秀教练员的职责
D、每一个教练员的职责
答案:D
23、在驾驶操作训练中,教练员(),更容易让学员领会动作要领,提高学习效率。
A、A无条件满足学员的要求
B、让学员自由练习
C、针对学员学习状况,及时给予指导
答案:C
24、同车道行驶的前车正在左转弯、掉头、超车时,后车可以从右侧超车。
A、正确
B、错误
答案:B
25、在驾驶操作训练中,教练员主要结合___等教学项目来培养学员的车体感知能力。()
A、停车入位
B、窄路行驶
C、跟车行驶
D、超车行驶
答案:ABC
26、驾驶机动车在交叉路遇到这种情况如何
您可能关注的文档
最近下载
- 报表开发工具FineReport决策系统教程之【1】系统管理员.pdf VIP
- 螺旋钢管项目策划方案通用模板.pdf VIP
- 报表开发工具FineReport参数控件和报表内容自动居中设置方法.pdf VIP
- 健康管理课件PPT.pptx
- 【人教版】初中数学九年级知识点总结:26二次函数和经典题型(附答案).doc VIP
- Java报表开发工具FineReport自定义css使用方法.docx VIP
- 小朋友介绍枪支课件.pptx VIP
- 报表开发工具FineReport决策系统教程之【4】系统监控.pdf VIP
- 提高污水管道安装一次验收合格率(QC成果样板).pptx VIP
- 2021-2022学年四川省成都市武侯区西川中学七年级(上)第一次月考数学试卷(附答案详解).docx VIP
文档评论(0)