- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
最新无人机的飞行原理的题目库
飞行原理题库
1、对于带襟翼无人机,放下襟翼,飞机升力将_,阻力将_.
A、增大,减小B增大、增大C减小、减小
答案:B
2、对于带襟翼无人机,放下襟翼,飞机的失速速度将
A、增大
B、减小
C、不变
答案:B
3、相同迎角,飞行速度增大一倍,阻力增加为原来的
A、一倍
B、二倍
C、四倍
答案:C
4、通过改变迎角,无人机驾驶员可以控制飞机的
A、升力、空速、阻力
B、升力、空速、阻力、重量
C、升力、拉力、阻力
答案:A
5、放全襟翼下降,无人机能以
A、较大的下降角,较小的速度下降
B、较小的下降角,较大的速度下降
C、较大的下降角,较大的速度
答案:A
6、无人机驾驶员操纵副翼时,飞行器将绕
A、横轴运动
B、纵轴运动
C、立轴运动
答案:B
7、无人机飞行员操纵升降舵时,飞行器将绕
A、横轴运动
B、纵轴运动
C、立轴运动
答案:A
8、无人机飞行员操纵方向舵时,飞行器将绕
A、横轴运动
B、纵轴运动
C、立轴运动
答案:C
9、舵面遥控状态时,平飞中向右稍压副翼杆量,无人机
A、右翼升力大于左翼升力
B、左翼升力大于右翼升力
C、左翼升力等于右翼升力答案:B
10、舵面瑶控状态时,平飞中向前稍推升降舵杆量,飞行器的迎
角
A、增大
B、减小
C、先减小后增大
答案:B
11、舵面遥控状态时,平飞中向后稍拉升降舵杆量,飞行器的迎
角
A、增大
B、减小
C、先增大后减小
答案:A
12、飞机的下滑角是
A、升力与阻力的夹角
B、飞行轨迹与水平面的夹角
C、阻力与重力平面的夹角答案:B
13、飞机获得最大下滑距离的速度是
A、最大下滑速度
B、失速速度C下滑有利速度
答案:C
14、下滑有利速度使
A、飞机下滑阻力最小
B、飞机下滑角最大
C、飞机下滑升力最大
答案:A
15、用下滑有利速度下滑,飞机的
A、升阻比最大
B、升力最大
C、下滑角最大
答案:A(升力不变,阻力变小)
16、在定高直线飞行中,下面关于飞机升力的说法,正确的是
A、空速小时必须减小迎角,以产生适当的升力来保持高度
B、空速大时必须减小迎角,以产生适当的升力来保持高度
C、空速大时必须增大迎角,以产生适当的升力来保持高度
答案:B
17、关于平凸翼型的剖面形状,下面说法正确的是
A、上下翼面的弯度相同
B、机翼上表面的弯度小于下表面的弯度
C、机翼上表面的弯度大于下表面的弯度
答案:C
18、空速适度减小时,为保持高度,应实施的操纵是
A、增大迎角,使升力的增加大于阻力的增加
B、增大迎角,以保持升力不变
C、减小迎角,以保持阻力不变。
答案:B
19、根据机翼的设计特点,其产生升力来自于
A、机翼上下表面的正压强
B、机翼上下表面对的负压和上表面的正压
C、机翼下表面的正压和上表面的负压
答案:C
20、飞机转弯的向心力是
A、飞机的拉力
B、方向舵上产生的气动力C飞机升力的水平分力
答案:C(飞机转弯时,升力分为向上的垂直分力,向内的水平分力,
向上的垂直
分力与重力平衡,水平分力充当向心力)
21、仅偏转副翼使飞机水平左转弯时,出现
A、右侧滑
B、左侧滑
C、无侧滑
答案:B(左转弯时相对飞机的气流吹向机身左侧,产生左侧滑,
右转弯时气流吹向机身右侧,产生右侧滑)
22、偏转副翼使飞机转弯时,两翼的阻力是
A、内测机翼阻力大
B、外侧机翼阻力大
C、相等
答案:B(外侧机翼比内测机翼路程长速度大,阻力公式)
23、偏转副翼使飞机左转弯时,为修正逆偏转的影响,应
A、向左偏转方向舵
B、向右偏转方向舵
C、向右压杆
答案:A(协调转弯:始终让气流正对机身产生升力最大
您可能关注的文档
最近下载
- 人教版(新插图)五年级上册数学全册教学课件.pptx
- 《机械制图与CAD绘图》课件——剖视图.pptx VIP
- TEAC V-970X_R-919X三磁头卡座维修手册.pdf
- 03S402 室内管道支架及吊架.docx VIP
- 体例格式6:工学一体化课程《windows服务器基础配置与局域网组建》任务7学习任务分析表.docx VIP
- 【初中生物】光合作用第一课时 2024--2025学年北师大版生物七年级上册(2024版).pptx VIP
- 高标准农田高效节水灌溉工程建设项目建议书.pdf VIP
- 统编版(2024新版)七年级上册历史必背知识点提纲详细版 .pdf VIP
- SL 228-2013 混凝土面板堆石坝设计规范.pdf VIP
- 个人简历表格下载word(最新).pdf VIP
原创力文档


文档评论(0)