- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
试题python基础试题(含答案)
一、选择题
1.在Python中,设a=2,b=3,表达式a=3值是()
答案:C
解析:a=3为True,两者用and连接,结果为Trueand
True,即为True。
2.在Python程序中,已知x=2,y=1,当执行语句y+=x*2,
y的值是()
答案:5
解析:y+=x*2即为y=y+x*2=1+2*2=5.
3.设a=2,b=5,在python中,表达式abAndb3的值
是()
答案:True
解析:ab为False,b3为True,两者用and连接,结果
为FalseandTrue,即为False。
4.Python语言属于()。
答案:C
解析:Python属于高级语言。
5.在Python中,用变量code存储学生的借书卡编码,例
如:code=“NO.xxxxxxxx02”,则变量code的数据类型应定
义为()
答案:C
解析:变量code存储的是字符串类型数据。
6.Python语句中以r或R开头的字符串表示原始字符串,
则print(r\nGood)的运行结果是()
答案:B
解析:r\nGood表示原始字符串,其中的\n不会被转义
成换行符,输出结果为\nGood。
7.在下列程序设计语言中,属于人工智能语言的是()。
答案:D
解析:Python可以用于人工智能领域的开发,属于人工
智能语言之一。
8.把数式a+b/2a写成Python语言的表达式,下列书写正
确的是()。
答案:D
解析:正确的表达式为a+b/(2*a)。
9.在下面的python程序中,变量b和c的值为()。
a=6
b=a
a=a+2
c=a+b
答案:D
解析:变量b的值为6,变量a的值为8,变量c的值为
14.
10.Python不支持的数据类型有()。
答案:没有不支持的数据类型。
解析:Python支持多种数据类型,包括数字、字符串、
列表、元组、字典、集合等。
11.以下选项中,不是Python中文件操作的相关函数是
()。
答案:B
解析:Python中的文件操作相关函数包括open()、read()、
write()、load()等,没有close()函数。
12.要实现将实数型变量a的值保留三位小数,以下
python可以实现的是()
答案:C
解析:可以使用round()函数实现,如round(a,3)。
13.在python中,运行以下程序,结果应为()
a=5
b=7
b+=3
a=b*20
a+=2
a=a%b
print(a,b)
答案:C
解析:变量b的值为10,变量a的值为22.
14.关于python程序设计语言,下列说法不正确的是(。)。
答案:没有提供具体的说法。
解析:题目中未给出具体的说法,无法判断其正确性。
A。Python源文件的扩展名为.py。
B。Python的默认交互提示符为。
C。Python可以在文件模式中编写代码,也可以在交互模
式中编写代码。
D。Python具有丰富和强大的模块,可以通过导入模块来
扩展其功能。
15.表达式not(b-a0)的值为True。
16.
a=[]
total=0
foriinrange(100.1000):
ifi%3==2andi%5==3andi%7==2:
a.append(i)
total+=1
prin
您可能关注的文档
- 部编版语文五年级下册1-8单元课文理解 .pdf
- 部编版六年级下册《第10课_古诗三首》小学语文-有答案-同步练习卷(5.pdf
- 部编版五年级语文下册第一单元教学计划(含课标分析、教材分析、单元教学完整版720833294.pdf
- 部编版五年级下册道德与法治第一单元《我们是一家人》测试卷及参考答案完整版720840623.pdf
- 部编版五年级下册红楼春趣教案完美版 .pdf
- 部编版三年级下语文4《昆虫备忘录》优质示范公开课教案 .pdf
- 部编人教版六年级语文上册古诗词专项练习题(含答案) .pdf
- 道德与法治第三单元《我们的国土 我们的家园》单元测试卷_含答案完整版720837226.pdf
- 资格之中学信息技术学科知识与教学能力基础试题库和答案要点.pdf
- 财务面试专业问题及答案 .pdf
- 计算机二级java考试上机试题及答案 .pdf
- 解读《中国高尿酸血症相关疾病诊疗多学科专家共识2017》 .pdf
- 西藏2021年小升初语文冲刺试卷(四)D卷_图文 .pdf
- 西安中学2023-2024学年度第一学期期末考试高三语文试题答案 .pdf
- 药品医疗器械管理法律制度 .pdf
- 英语-2024届高三5月大联考(新课标卷)(全解全析及评分标准) .pdf
- 苏教版小学五年级数学下册第一单元《简易方程》同步试题共13套共17页完整版720788906.pdf
- 苏教版五年级下学期语文课文内容阅读理解培优补差专项 .pdf
- 苏教版五年级下册数学第一单元 简易方程 测试卷含完整答案(全国.pdf
- 航空无人机论述题 .pdf
文档评论(0)