小学生科普知识竞赛题库及答案.docxVIP

小学生科普知识竞赛题库及答案.docx

此“教育”领域文档为创作者个人分享资料,不作为权威性指导和指引,仅供参考
  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

小学生科普知识竞赛题库及答案

一、动物知识

1.题目:以下哪种动物被称为“森林医生”?

答案:啄木鸟

2.题目:下列哪种动物是唯一会飞的哺乳动物?

答案:蝙蝠

3.题目:熊猫的食物主要是以下哪种?

答案:竹子

二、植物知识

4.题目:以下哪种植物被称为“活化石”?

答案:银杏

5.题目:下列哪种植物可以吸收室内的有害气体?

答案:绿萝

6.题目:哪种植物的花语是“永恒的爱”?

答案:玫瑰

三、天文知识

7.题目:太阳系中哪颗行星离太阳最近?

答案:水星

8.题目:以下哪个星座是夏季夜晚最亮的星座?

答案:天蝎座

9.题目:月亮的哪个阶段是满月?

答案:望月

四、地理知识

10.题目:世界上最大的沙漠是哪一个?

答案:撒哈拉沙漠

11.题目:以下哪个城市被称为“世界屋脊”?

答案:拉萨

12.题目:长江的源头在哪里?

答案:青海省

五、科学知识

13.题目:下列哪种物质在常温下是液态?

答案:水

14.题目:以下哪种元素在地壳中的含量最多?

答案:氧

15.题目:下列哪种发明是由中国人发明的?

答案:指南针

六、人体知识

16.题目:人体最大的器官是什么?

答案:皮肤

17.题目:下列哪个器官负责呼吸?

答案:肺

18.题目:人体内最长的神经是什么?

答案:坐骨神经

七、历史知识

19.题目:以下哪个朝代是中国历史上的第一个封建王朝?

答案:秦朝

20.题目:以下哪位科学家提出了“地球是圆的”理论?

答案:麦哲伦

文档评论(0)

梦梦文档专家 + 关注
实名认证
服务提供商

专注于文案的个性定制,修改,润色等,本人已有15年相关工作经验,具有扎实的文案功底,可承接演讲稿、读后感、任务计划书、营销方案等多方面的 工作。欢迎大家咨询~

1亿VIP精品文档

相关文档