消防安全知识竞赛题库及答案.docxVIP

消防安全知识竞赛题库及答案.docx

此“教育”领域文档为创作者个人分享资料,不作为权威性指导和指引,仅供参考
  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

消防安全知识竞赛题库及答案

题目一:选择题

1.以下哪种材料不属于易燃物品?

A.纸张

B.汽油

C.水泥

D.煤油

答案:C.水泥

2.火灾自动报警系统中,下列哪种探测器不属于火灾探测器?

A.烟雾探测器

B.温度探测器

C.水位探测器

D.气体探测器

答案:C.水位探测器

3.下列哪个不是消防安全标志?

A.火警电话标志

B.火灾紧急疏散标志

C.禁止吸烟标志

D.安全出口标志

答案:C.禁止吸烟标志

题目二:判断题

4.灭火器的灭火剂种类不同,其适用范围也不同。()

答案:正确

5.任何人发现火灾都应立即报警,并迅速采取有效措施进行扑救。()

答案:正确

6.在火灾现场,可以先救财产,后救人。()

答案:错误

题目三:填空题

7.灭火器的种类包括泡沫灭火器、二氧化碳灭火器、______灭火器等。

答案:干粉

8.消防安全“四个能力”包括:检查消除火灾隐患能力、组织扑救初期火灾能力、组织人员疏散逃生能力和______。

答案:消防宣传教育能力

题目四:简答题

9.请简述火灾逃生的基本原则。

答案:火灾逃生的基本原则包括:保持冷静,迅速判断安全出口的位置;低姿势逃生,避免吸入有毒烟雾;用湿毛巾捂住口鼻,减少吸入有毒气体;尽量沿着安全出口指示方向逃生;不要使用电梯,应使用楼梯。

10.请简述如何正确使用干粉灭火器。

答案:正确使用干粉灭火器的步骤如下:

拔掉保险销;

握住喷射软管;

对准火源根部;

压下压把,进行喷射;

喷射时要左右摆动喷嘴,覆盖整个燃烧区域。

文档评论(0)

梦梦文档专家 + 关注
实名认证
服务提供商

专注于文案的个性定制,修改,润色等,本人已有15年相关工作经验,具有扎实的文案功底,可承接演讲稿、读后感、任务计划书、营销方案等多方面的 工作。欢迎大家咨询~

1亿VIP精品文档

相关文档