- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
中小学教师招聘考试教育法规试题及答案
一、选择题
1.试题:根据《中华人民共和国教育法》的规定,下列哪项不属于学校及其他教育机构应当履行的事项?
A.保障受教育者、教师、职工的合法权益
B.维护受教育者、教师、职工的人身安全
C.依法接受监督,提高教育教学质量
D.增加学校收入,提高教职工福利
答案:D
2.试题:根据《中华人民共和国教师法》的规定,教师的平均工资水平应当不低于或者高于下列哪一职业?
A.国家公务员
B.企业职工
C.专业技术职务人员
D.城市居民
答案:A
3.试题:根据《中华人民共和国未成年人保护法》的规定,下列哪项不属于学校应当保护的未成年人权益?
A.保障未成年人的受教育权
B.保障未成年人的隐私权
C.保障未成年人的财产权
D.保障未成年人的宗教信仰自由
答案:D
二、填空题
1.试题:《中华人民共和国教育法》规定,教育必须为社会主义现代化建设服务,为人民服务,与________相结合,培养德、智、体等方面全面发展的社会主义建设者和接班人。
答案:生产劳动
2.试题:根据《中华人民共和国教师法》,教师享有下列哪项权利?________、教育教学权、科学研究权、管理学生权、获取报酬待遇权、民主管理权、进修培训权。
答案:言论自由权
三、判断题
1.试题:根据《中华人民共和国教育法》,学校及其他教育机构中的国有资产属于国家所有。()
答案:正确
2.试题:根据《中华人民共和国教师法》,教师的合法权益不受法律保护。()
答案:错误
四、简答题
1.试题:请简述《中华人民共和国教育法》中关于学校及其他教育机构应当履行的事项。
答案:
遵守法律、法规;
贯彻国家的教育方针,执行国家教育教学标准,保证教育教学质量;
维护受教育者、教师、职工的合法权益;
保障受教育者、教师、职工的人身安全;
依法接受监督,提高教育教学质量。
专注于文案的个性定制,修改,润色等,本人已有15年相关工作经验,具有扎实的文案功底,可承接演讲稿、读后感、任务计划书、营销方案等多方面的 工作。欢迎大家咨询~
文档评论(0)