- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
2023年7月云南省普通高中学业水平考
试生物(含答案)
一、选择题
1.以下关于细胞的说法中,错误的是()
A.细胞是生物的基本单位
B.细胞可以独立存在并进行生命活动
C.所有细胞都是由细胞分裂产生的
D.所有细胞都具有细胞膜
答案:B
2.植物细胞通常包含下列结构,其中唯一与动物细胞不同的是
()
A.细胞壁
B.叶绿体
C.线粒体
D.核糖体
答案:A
...
二、判断题
1.植物细胞和动物细胞的结构及功能完全相同。()
答案:错
2.肌肉细胞中含有大量线粒体,这与其能够进行大量能量代谢
有关。()
答案:对
...
三、简答题
1.请简要说明光合作用的过程及作用。
答案:光合作用是指植物叶绿素通过光合色素分子吸收光能,
将二氧化碳和水合成有机物质,同时释放出氧气的过程。光合作用
能够提供植物所需的能量和有机物质,维持地球生态平衡。
2.性染色体和非性染色体有何区别?
答案:性染色体决定个体的性别,如人类的性染色体为X和Y
染色体,女性为XX,男性为XY;非性染色体则不参与决定个体
性别的遗传,如人类的22对染色体。
...
四、实验设计题
1.设计一种实验方法,观察植物光合作用对温度的影响。
答案:将一些相同的植物样本放置在不同的温度条件下,例如
25°C、30°C和35°C,同时测量每个温度下光能的吸收量、氧气释
放量和二氧化碳的吸收量,以观察不同温度对光合作用的影响。
2.设计一个控制变量的实验,验证水对种子萌发的影响。
答案:将相同数量的种子分成两组,一组放置在干燥的条件下,
另一组放置在潮湿的条件下。保持其他条件不变,观察和比较两组
种子的萌发情况,验证水对种子萌发的影响。
...
以上是2023年7月云南省普通高中学业水平考试生物题目及
答案的部分内容,希望对您有帮助。
您可能关注的文档
- 2024年云南省学业水平监测化学模拟试卷(含解析) .pdf
- 2024年二年级下册数学期末知识点易错点总结与突破卷 .pdf
- 2024年九年级中考英语一轮复习宾语从句中考高频考点总结(讲义).pdf
- 2024年中考语文【主题情景诊断】模拟卷 陕西版(一)(解析版) .pdf
- 2024年中考复习教学各阶段安排计划模版(2篇) .pdf
- 2024年中医院护理部工作计划范文(2篇) .pdf
- 2024年专接本现代汉语试题实词 .pdf
- 2024年上海市临港地区产业转型升级发展专项资金项目支持目录 .pdf
- 2024届河南省开封市数学七上期末综合测试模拟试题含解析 .pdf
- 2024安徽省宣城市电工证考试题模拟试题初级电工考试模拟100题及答案.pdf
- 2023年1月能源管理体系CCAA审核员考试真题及答案 .pdf
- 2023年-2024年高校教师资格证之高等教育学题库练习试卷A卷附答案.pdf
- 2023年-2024年食品添加剂考试题库含答案(最新版) .pdf
- 2023年-2024年质量员之土建质量基础知识题库练习试卷A卷附答案完整版.pdf
- 2023年-2024年质量员之土建质量基础知识考前冲刺模拟试卷A卷含答案完整版.pdf
- 2023年-2024年质量员之土建质量基础知识综合练习试卷A卷附答案.pdf
- 2023年-2024年质量员之土建质量专业管理实务题库附答案(典型题).pdf
- 2023年-2024年试验检测师之道路工程题库综合试卷A卷附答案 .pdf
- 2023年-2024年试验检测师之道路工程题库检测试卷A卷附答案 .pdf
- 2023年-2024年税务师之税法一自我检测试卷B卷附答案 .pdf
文档评论(0)