中小学生防溺水知识竞赛题库试题及答案.docxVIP

中小学生防溺水知识竞赛题库试题及答案.docx

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

中小学生防溺水知识竞赛题库试题及答案

题库试题

一、选择题

1.以下哪项不是预防溺水的重要措施?

A.在成人监护下游泳

B.穿戴合适的救生设备

C.随意在未知水域游泳

D.学习基本的游泳技能

答案:C

2.当发现有人溺水时,以下哪项做法是正确的?

A.立即跳入水中救人

B.寻找救生圈或长绳等救援工具

C.在岸边大声呼救,等待救援

D.离开现场寻求帮助

答案:B

3.在游泳时,以下哪项行为最危险?

A.游泳前做热身运动

B.在水中玩耍

C.独自一人游泳

D.遵守泳池规则

答案:C

二、判断题

4.河流、湖泊、水库等自然水域往往比游泳池更安全。(判断对错)

答案:错误

5.在游泳时,如果感到疲劳、头晕,应该立即出水休息。(判断对错)

答案:正确

三、填空题

6.防溺水“六不”原则包括:不私自下水游泳,不擅自与他人结伴游泳,不在无家长或教师带领的情况下游泳,不到不熟悉的水域游泳,不到无安全设施、无救援人员的水域游泳,不熟悉水性的学生不______。

答案:擅自下水施救

7.在发现有人溺水时,应立即向附近成年人求救,同时拨打______电话报警。

答案:110或120

四、简答题

8.简述游泳时如何避免发生溺水事故。

答案:

游泳前做好热身运动,避免肌肉抽筋。

在成人监护下游泳,不独自一人游泳。

选择安全的水域游泳,避免未知或危险的水域。

学习基本的游泳技能和自救知识。

遵守泳池规则,不进行危险动作。

9.简述发现有人溺水时的正确救援步骤。

答案:

保持冷静,迅速评估现场情况。

寻找救生圈、长绳等救援工具,避免直接跳入水中。

在确保自身安全的前提下,进行救援。

立即拨打110或120电话报警,寻求专业救援。

文档评论(0)

小梦 + 关注
实名认证
文档贡献者

小梦

1亿VIP精品文档

相关文档