- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
成人高考成考数学(文科)(高起本)复习试题与参考答案
一、单选题(本大题有12小题,每小题7分,共84分)
1、已知函数fx
A.x
B.x
C.x
D.x
答案:A
解析:对于一元二次函数fx=ax2+b
2、已知函数f(x)=2x^3-3x^2+4x-1,求f(x)在x=1时的导数f’(1)。
A.0
B.3
C.4
D.5
答案:D
解析:要求f(x)在x=1时的导数f’(1),首先需要求出f(x)的导数。根据求导法则,f(x)的导数f’(x)为:
f’(x)=6x^2-6x+4
将x=1代入f’(x)中,得到:
f’(1)=6(1)^2-6(1)+4=6-6+4=4
所以,f(x)在x=1时的导数f’(1)为4,选择D。
3、已知函数fx=1x+x,其中
A.f
B.f
C.f
D.f
答案:D
解析:
首先,应用导数的基本公式,对fx
对于1x,应用导数公式1
对于x,可以写成x1/2,应用导数公式x
因此,f′
所以正确答案是D。
4、在下列各数中,不属于有理数的是:
A.-5/2
B.√4
C.π
D.0.5
答案:C
解析:有理数是可以表示为两个整数之比的数,形式为a/b,其中a和b是整数,且b不为0。A选项是-5除以2,B选项是4的平方根,即2,D选项是1除以2。这三个选项都可以表示为两个整数之比,因此它们都是有理数。C选项π是圆周率,它是一个无理数,因为它不能表示为两个整数之比。因此,正确答案是C。
5、已知函数fx=x
A.x
B.x
C.x
D.x
答案:B
解析:
首先,求fx的一阶导数f
f
令f′
3x2?6x
由于x=1?33不符合题意(不在实数域内),所以x=1
6、下列函数中,在其定义域内连续的函数是:
A.f
B.f
C.f
D.f
答案:D
解析:A选项中的函数在其定义域内存在间断点,即x=0时函数无定义。B选项中的函数在x=0时函数无定义,因此也不连续。C选项中的函数在其定义域内连续,但D选项中的函数fx
7、在下列各数中,不是有理数的是:
A.√4
B.0.1010010001…
C.-3/4
D.π
答案:D
解析:有理数是可以表示为两个整数之比的数,即形式为a/b的数,其中a和b都是整数,且b不等于0。A选项√4等于2,是有理数;B选项是一个无限循环小数,可以表示为有理数;C选项-3/4显然是有理数。而D选项π(圆周率)是一个无理数,它不能表示为两个整数之比,因此D选项不是有理数。
8、已知函数fx=x
A.x
B.y
C.x
D.y
答案:A
解析:
函数fx=x2?4x?2
当x=2时,分母为0,函数值无定义。因此,x=2是函数的间断点。由于在x=
9、若函数fx=lnx?
A.x
B.x
C.x
D.x
答案:C
解析:函数fx=ln
1、函数fx的导数f
2、函数fx的定义域为x?1
首先计算fx
f
要使f′
1
由于x1,所以x?
1
化简得:
2
接下来考虑不等式2x+x?1≥0
2
这是一个关于t的二次不等式,解这个不等式,我们首先找出对应的二次方程2t
t
利用求根公式:
t
由于t=
t
因为t=x,所以x=
x
因此,x的取值范围是[3?22,
所以,正确答案是C。
10、在下列函数中,定义域为全体实数的函数是:
A.f
B.f
C.f
D.f
答案:B
解析:A选项中,当x=0时,fx无定义;B选项中,无论x取何值,x2都是非负数,因此x2都有定义,即fx的定义域为全体实数;C选项中,当
11、设函数fx
A.0
B.-1
C.2
D.3
答案:B.-1
解析:
对于给定的二次函数fx=ax2+bx+c,其顶点的x坐标可以通过公式
首先,我们找到顶点的x坐标:
x
然后,我们将x=2代入原函数
f
因此,函数fx=x2?
12、已知函数fx=2x3
A.2
B.1
C.0
D.-2
答案:D
解析:将x=?1
f
因此,f?
二、计算题(本大题有3小题,每小题7分,共21分)
第一题
已知函数fx
答案:
顶点坐标为1,?1
解析:
对于二次函数fx=ax2+bx+c(其中
二次函数的顶点可以通过公式?b
-a
-b
根据顶点公式,我们首先计算x坐标:
x
然后我们将x=1代入原函数fx
f
所以,顶点坐标是1,?1。因为a0
综上所述,函数fx=2x2
第二题:
某工厂生产一批产品,计划每天生产200件,连续生产20天完成。但实际生产过程中,每天比计划多生产了5%,问实际完成这批产品所需的天数是多少?
答案:15天
解析:
首先,计算计划生产的总件数:
计划总件数=每天生产件数×计划生产天数
计划总件数=200件/天×20天
计划总件数
您可能关注的文档
- 中医护理学发展史及相关知识培训.docx
- 初中数学九年级下册初高衔接试卷及答案_苏科版_2024-2025学年.docx
- 钢模板设计方案.docx
- 面瘫病中医护理方案课件.docx
- 网络安全形势与我国标准化竞争策略研究.docx
- 2025年教师资格考试高中学科知识与教学能力化学试卷及答案指导.docx
- 生产安全事故信息报告和处置工作联动机制安全生产.docx
- 社会网络及其民族志研究.docx
- 《第2节 内能》(同步训练)初中物理九年级全一册_人教版_2024-2025学年.docx
- 《第3节 安全用电》(同步训练)初中物理九年级全一册_人教版_2024-2025学年.docx
- 2012-2021北京重点校高一(下)期中语文汇编:词类活用.pdf
- 电力市场与经济运行优化:电力市场优化算法_(28).电力市场中的市场力分析.docx
- 医院培训课件:《俯卧位通气的护理》.pptx
- 电力市场与经济运行优化:电力系统能效优化方法_(1).电力市场基础理论.docx
- 电力市场与经济运行优化:电力系统能效优化方法_(9).电力系统运行与能效优化.docx
- 电力市场与经济运行优化:电力系统能效优化方法_(15).电力市场与环境影响分析.docx
- 电力市场与经济运行优化:电力系统优化调度_(1).电力市场基础与原理.docx
- 电力市场与经济运行优化:电力系统优化调度_(14).电力市场改革政策与影响.docx
- 电力市场与经济运行优化:电力系统运行优化_(4).电力系统运行基础.docx
- 2025年航运行业分析.docx
最近下载
- 人力资源6大模块培训讲解.pptx
- 2024建筑消防设施检测技术规程.docx VIP
- 《大学英语》 开学第一课 .pptx VIP
- NB_T 32042-2018 光伏发电工程建设监理规范_OCR.pdf
- 保时捷Boxster, Boxster S_2010款_汽车使用手册用户操作图解驾驶车主车辆说明书电子版.pdf
- 高中生物课堂实践:校园植物多样性图谱绘制与生态教育探索教学研究课题报告.docx
- 抗菌药物管理持续改进案例.docx VIP
- 《中国植被类型分布》课件.ppt VIP
- 吉林省长春市东北师范大学附属中学2024-2025学年高二上学期10月期中考试英语试题(解析版).docx VIP
- 人教版小学数学四年级上册全册课件.ppt VIP
文档评论(0)