2024年东莞福安纺织印染有限公司招聘(高频重点提升专题训练)共100题附带答案完整版附答案(培优).docxVIP

2024年东莞福安纺织印染有限公司招聘(高频重点提升专题训练)共100题附带答案完整版附答案(培优).docx

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

专业招聘(高频重点提升专题训练)共100题附带答案题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!

2024年东莞福安纺织印染有限公司招聘(高频重点提升专题训练)共100题附带答案完整版附答案(培优)

第I部分单选题(100题)

1.[单选题]______对于酸雨相当于二氧化碳对于______。()

A:二氧化硫——温室效应

B:二氧化氮——臭氧层

C:光污染——氧气

D:环境污染——全球变暖

答案:A

2.[单选题]甲地区禽流感爆发,为了遏制疫情的扩散,省政府决定对该地区的禽类产品实施贸易禁运。若要使这一计划成功,必须保证整个省内各市县的行政协调以及维持阻止禽类产品进入或离开该地区的能力。若要实施禁运,对甲地区的港口实行完全的货品检查是有必要的。但这样的检查可能导致其他市县对禁运计划的行政不协调。以上的观点如果正确,最有力地支持了下面哪个观点?()

A:对甲地区的港口实施货品检查可以保证没有禽类产品进入或离开甲地区

B:任何针对甲地区的禽类产品禁运都可能在某个时刻失败

C:在检查行动中各市县意见的不一致可能有利于甲地区贸易禁运的实施

D:只要各市县的行政协调一致,甲地区的贸易禁运就能成功

答案:B

3.[单选题]科学家一直认为大脑中的“语言中心”让我们有别于人类的血缘近亲——猴子。但是,最近一项新研究发现,与人类语言能力有关的大脑区域所在位置与科学家此前认为的截然不同。这个控制语言能力的区域距离大脑中央更近,比此前认为的近了3厘米。这意味着,人类大脑与猴子大脑的相似度超出此前预计,我们可能需要重新审视猴子和人类语言的起源。这段文字意在说明()。

A:猴子和人类语言起源的关系可能比想象的更密切

B:人类大脑中“语言中心”位置可能与此前认为的不同

C:大脑中“语言中心”位置决定了人类和猴子的区别

D:人类大脑与猴子大脑的相似度远远超出我们的想象

答案:A

4.[单选题]行为管理是以提高效率为主要目标,通过侧重于关注员工的个体态度、行为及群体过程,主张员工的行为取决于工作场所的社会环境,关心员工可以提高其满意度,进而提高绩效的一种管理。根据上述定义,下面属于行为管理的是()。

A:福特公司率先创立生产流水线,建立计件工资制,使其员工日平均工资高达5美元,远高于其他公司的薪酬

B:绿叶医药销售公司为了推销其一种新药,占领市场,较大幅度地增加了销售人员的业务提成

C:IBM历来将薪酬作为该公司最主要的激励物,除了交付员工工资,还向其雇员提供退休金,保险以及高额资金

D:谷歌公司按时支付员工工资,设有儿童中心、医疗和按摩室,报销车票,免费供餐,办公场所可以玩曲棍球

答案:D

5.[单选题]尘:伐()

A:明:清

B:信:嵩

C:眉:鸟

D:让:休

答案:B

6.[单选题]______对于案件相当于国色天香对于______。()

A:根深蒂固兰花

B:积重难返王昭君

C:独辟蹊径美丽

D:扑朔迷离西施

答案:D

7.[单选题]车轮:汽车:运输()

A:衣服:衣架:晒衣

B:听筒:电话:通话

C:镜片:眼镜:读书

D:墨汁:毛笔:书法

答案:B

8.[单选题]美国研究人员初步证实,西兰花等十字花科蔬菜中富含被称作异硫酸氰酯的化合物(ITC),可以优先杀死变异P53基因,并留下P53基因。由P53基因组成的蛋白质有助于阻止癌细胞生长,不过P53基因一旦发生变异,就失去了这种保护作用,而变异的P53基因与差不多一半的人类癌症有关。西兰花可以防癌的原因是()。

A:西兰花中含有能够消灭变异P53基因,保留正常P53基因的物质

B:西兰花中含有有助于阻止癌细胞生长的蛋白质

C:西兰花中富含的异硫酸氰酯(ITC)能够杀死癌细胞

D:西兰花能够阻止正常的P53基因发生变异

答案:A

9.[单选题]______对于绿茶相当于音乐对于______。()

A:健康情操

B:龙井浪漫

C:咖啡绘画

D:早春娱乐

答案:C

10.[单选题]政治社团指的是在社会政治生活中,按照特定的利益集合在一起,有组织地参与、影响政府政策制定、变动和执行过程的社会团体。下列不属于政治团体的一项是()。

A:中国共产主义青年团

B:为了反映和维护工人群众利益,协调工人与国家、集体之间关系而建立的同业工会

C:维护和反映高校学生的利益与要求,并沟通政府与高校学生的联系的全国学联

D:每星期到教堂去的人们自发组成唱诗班

答案:D

11.[单选题]月食:日食:天文()

A:灯塔:启明星:指引

B:英语:法语:语言

C:农民:果农:职业

D:贷款:借条:欠款

答案:B

12.[单选题]华盛顿合作定律指没有人可以单枪匹马闯天下,合作是每个人都必须学会的一项技能。但合作的结果不一定是双赢,如果每个人

您可能关注的文档

文档评论(0)

130****1029 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档