- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
专业总部社会招聘补招7人模拟试题(共100题)附带答案题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
2024年东莞三星视界有限公司总部社会招聘补招7人模拟试题(共100题)附带答案题库大全参考答案
第I部分单选题(100题)
1.[单选题]不必回避世界遗产的经济价值,但世界遗产首先是世界上独一无二的珍贵资源,不能视同普通经济资源来开发利用;同时世界遗产是必须妥善保护的资源,脆弱、易损,具有不可再生性,一旦破坏就会造成不可逆转的损失,在保护与开发利用之间,无疑应以保护为主。再者,世界遗产是全体人民共有的资源,绝不仅仅属于遗产所在地,更不能作为利益集团的独占经济资源而被随意当成摇钱树。世界遗产还属于代际资源,在利用上要体现代际公平,我们负有将其完整地传给子孙后代的重大责任,要可持续利用。对这段文字的主旨概括最准确的是()。
A:世界遗产重在保护而非开发
B:世界遗产是不可再生的珍贵资源
C:世界遗产是全人类共有的财富
D:世界遗产的保护意识有待加强
答案:A
2.[单选题]我不在犯罪现场。如果我在,那么,我没有犯罪。如果我犯了罪,那么,一定是我神志不清。以下哪项与上述论断最相似?()
A:我只吃鸡或鱼或鸭。如果我没吃鸡,那么,一定吃鱼或鸭。如果我没吃鸭,那么,一定吃鱼
B:我没借你的书。如果我借了,我不会把书弄破。如果我把书弄破了,那是我不小心
C:我从不说谎。如果我说了谎,那么,一定是被迫的。如果我被迫说了谎,那么,责任不在我
D:她每天按时完成作业。如果她没完成作业,那么,她不会睡觉。如果她睡觉了,那一定是她完成了作业
答案:B
3.[单选题]人文是“化成天下”的学问,它包括______人的智慧,开发人的潜能,调动人的精神,激励人的意志,______人的行为,促进人的健康,______社会稳定乃至发展经济,协调人际关系等学问。依次填入横线处的词语,恰当的一项是()。
A:启迪规范维护
B:开发规约维持
C:启发规定保持
D:启示制约推动
答案:A
4.[单选题]亦步亦趋:主见()
A:孤陋寡闻:胆识
B:优柔寡断:果断
C:兴高采烈:恐惧
D:鼠目寸光:眼力
答案:B
5.[单选题]税收:减排()
A:投资:增长
B:娱乐:心情
C:旅行:阅历
D:读书:视野
答案:A
6.[单选题]学习迁移即一种学习对另一种学习的影响,它广泛地存在于知识、技能、态度和行为规范的学习中。任何一种学习都会受到学习者已有知识经验、技能、态度等的影响,只要有学习,就有迁移。下列属于学习迁移的是()。
A:某大学生在人多的教室里复习功课总容易分心,于是换到一个独处的安静环境,学习效率非常高
B:小王的父亲是著名的画家,受父亲影响,他从小就对绘画产生了兴趣,后来也成为一名画家
C:小芳学会了拉二胡,自己尝试拉小提琴,结果也很快学会
D:某学生沉迷于网络游戏致使学习成绩下降,后来通过老师的教育和同学的帮助,改掉了毛病,学习进步非常快
答案:C
7.[单选题]劳动法律关系变更指劳动者同用人单位依据劳动法律规范,变更其原来确定的权利义务内容。劳动法律关系变更一般是因发生变更工作地方、工种和工作职务的劳动法律事实而引起的。根据以上的定义,下面哪种行为是劳动法律关系变更?()
A:朝阳物业公司物业保管员陈进因盗窃公司电脑一台而被开除
B:商场营业员小李与商场五年合同到期
C:大学应届毕业生,经过层层面试和笔试,终被用人单位录用
D:东方公司会计王明因有挪用公款行为,经公司总经理办公会议讨论决定,将王明调到仓储部门做保管员
答案:D
8.[单选题]甲、乙、丙三人,他们的职业是律师、医生和教师。已知:①丙的收入比教师高;②甲的收入和医生不同;③医生的收入比乙少。根据以上条件,下列对甲、乙、丙三人身份判断正确的是:
A:甲是律师,乙是医生,丙是教师
B:甲是教师,乙是医生,丙是律师
C:甲是教师,乙是律师,丙是医生
D:甲是律师,乙是教师,丙是医生
答案:C
9.[单选题]①尽管饮食习惯不良、不爱活动等因素会增加儿童肥胖的风险②但对双胞胎进行的研究以及其他基于家庭进行的研究表明,儿童期肥胖可能有基因方面的原因③作为影响现代社会的主要公共卫生问题之一,肥胖日益引起公众关注④但对导致普通儿童肥胖的基因原因知之甚少⑤科学家此前发现过与成人肥胖及儿童极端肥胖有关的基因变异⑥曾有研究表明,肥胖青少年成年后的死亡率高于他人将以上6个句子重新排列,语序正确的是()。
A:③①④⑥②⑤
B:⑥②⑤③①④
C:③⑥①②⑤④
D:⑥③②⑤①④
答案:C
10.[单选题]利基市场营销又称“缝隙营销”或“补缺营销”,是指企业为避免在市场上与强大竞争对手发生正面冲突,而采取的一种利用营销者自身特有的条件,选择由于
您可能关注的文档
- 2024年包头明天科技股份有限公司招聘3人高频100题难、易错点模拟试题附带答案内部题库及参考答案(.docx
- 2024年创维集团有限公司招聘1人公开引进高层次人才笔试参考题库答案王牌题库(典型题).docx
- 2024年内蒙古鹿王羊绒有限公司应届高校毕业生招聘高频考题难模拟试题附带答案大全含答案【完整版】.docx
- 2024年内蒙古兰太实业股份有限公司招聘3人历年(高频重点提升专题训练)附带答案完整版及答案(名校卷.docx
- 2024年兰雁集团招聘3人历年(高频重点提升专题训练)附带答案内部题库及答案【最新】.docx
- 2024年先锋高科技(东莞)有限公司春季招聘24人高频100题难、易错点模拟试题附带答案通关秘籍题库.docx
- 2024年佳能(苏州)有限公司招聘71人公开引进高层次人才笔试参考题库答案完整版【研优卷】.docx
- 2024年佛山市顺德区锡山家具有限公司招聘1人公开引进高层次人才笔试参考题库答案题库及答案【夺冠系列.docx
- 2024年亨通集团有限公司校园招聘62人【重点基础提升】模拟试题附带答案题库及答案(新).docx
- 2024年五羊-本田摩托(广州)有限公司招聘3人历年(高频重点提升专题训练)附带答案题库及答案【历年.docx
- 2024年东北轻合金有限责任公司招聘1人历年高频考题难、易错点模拟试题附带答案真题(能力提升).docx
- 2024年上海美蓓亚精密机电有限公司校园招聘公开引进高层次人才笔试答案题库及答案【夺冠系列】.docx
- 2024年上海惠普有限公司招聘应届高校毕业生88人高频难、易错点模拟试题附带答案真题及参考答案(典型.docx
- 2024年上海华谊公司招聘172人公开引进高层次人才笔试参考题库答案内部题库【研优卷】.docx
- 2024年三角集团有限公司校园招聘62人【重点基础提升】模拟试题附带答案真题(能力提升).docx
- 2024年三一集团有限公司总部社会招聘补招7人模拟试题(共100题)附带答案通关秘籍题库【预热题】.docx
- 2024年万向集团公司招聘(高频重点提升专题训练)共100题附带答案题库(完整版).docx
- 2024年一汽海马汽车有限公司应届高校毕业生招聘高频考题难模拟试题附带答案及答案(易错题).docx
- 2024岚桥集团有限公司应届高校毕业生招聘重点基础提升模拟试题附带答案内部题库及参考答案(新).docx
- 2024山东金诚石化集团有限公司春季招聘24人高频100题难、易错点模拟试题附带答案完整版附参考答案.docx
文档评论(0)