消防安全知识多选题(含答案).docxVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

消防安全知识多选题(含答案)

选题

1.以下哪些是消防安全的基本原则?

A.预防为主,防消结合

B.安全第一,预防为主

C.安全为了生产,生产必须安全

D.以人为本,确保人员安全

答案:ABD

2.在火灾发生时,以下哪些行为是正确的?

A.尽快拨打119报警

B.使用灭火器进行初步灭火

C.迅速撤离火灾现场

D.拿起所有财物后离开

答案:ABC

3.以下哪些场所需要安装火灾自动报警系统?

A.高层建筑

B.大型商场

C.学校宿舍

D.仓库

答案:ABCD

4.在火灾现场,以下哪些物品可以用作简易的呼吸防护?

A.湿毛巾

B.棉衣

C.防护面具

D.尼龙袋

答案:AC

5.以下哪些因素可能导致电气火灾?

A.电路短路

B.超负荷使用

C.线路老化

D.使用非标准电源插座

答案:ABCD

6.在火灾逃生过程中,以下哪些行为是错误的?

A.使用电梯逃生

B.沿着安全指示标志前进

C.穿越烟雾区域

D.低头贴近地面逃离

答案:AC

7.以下哪些是消防安全检查的重点?

A.消防设施设备的完好性

B.消防通道的畅通

C.火源和易燃物品的管理

D.消防安全宣传教育

答案:ABCD

8.以下哪些属于易燃易爆物品?

A.液化石油气

B.煤油

C.电池

D.火柴

答案:ABD

9.以下哪些措施可以减少火灾发生的风险?

A.定期检查电气线路

B.禁止在室内吸烟

C.储存易燃物品远离火源

D.定期进行消防安全培训

答案:ABCD

10.在火灾现场,以下哪些行为可以帮助你保持冷静?

A.呼吸深呼吸

B.确定逃生路线

C.寻找安全出口

D.大声呼救

答案:ABC

文档评论(0)

小梦 + 关注
实名认证
文档贡献者

小梦

1亿VIP精品文档

相关文档