- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
专业招聘172人公开引进高层次人才笔试参考题库答案题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
2023-24年湖南长丰集团有限责任公司招聘172人公开引进高层次人才笔试参考题库答案内部题库含答案
第I部分单选题(100题)
1.[单选题]定义:①行政赔偿:行政主体违法实施行政行为,侵犯相对人合法权益造成损害时由国家承担的一种赔偿责任。②行政补偿:国家行政机关及其工作人员在管理国家和社会公共事务的过程中,因合法的行政行为给公民、法人或其他组织的合法权益造成了损失,由国家依法予以补偿的制度。③行政追偿:行政赔偿义务机关代表国家向行政赔偿请求人支付赔偿费用后,依法责令有故意或重大过失的组织和个人承担部分或全部赔偿费用的法律制度。例证:(1)李某的宅基地被国家征用,获得各种补偿款六万元。(2)某城建执法大队在拆除违章建筑时损坏了相邻的合法建筑,后执法大队私下对房屋所有人进行了赔偿。(3)刑警赵某对疑犯刑讯逼供造成重伤,公安机关对当事人进行赔偿之后,责令赵某承担部分医疗费用。符合上述三种定义之一的例证有几个?()
A:1
B:0
C:3
D:2
答案:D
2.[单选题]在2010年南非世界杯中,有位球迷预测:①如果巴西队没有获得冠军,那么法国队将获得亚军;②如果巴西队获得冠军,那么阿根廷队将获得季军;③如果法国队获得亚军,那么荷兰队将获得冠军;④除非荷兰队获得冠军,否则阿根廷队不会获得季军。如果以上预测都是正确的,那么由此可以推出()。
A:法国队获得冠军
B:巴西队获得冠军
C:荷兰队获得冠军
D:阿根廷队获得冠军
答案:C
3.[单选题]数学方法是西方科学中极其重要和不可或缺的方法。严谨和精确是科学精神的重要组成部分,而严谨和精确在很大程度上是由数学方法带来的。科学要求各种概念尽可能被定量且能以一定的精确性加以检验。定律和定理的精确性体现在它的数学表达上。实验测定值与定律和定理的数学推定值二者的符合或接近,是定律和定理得以成立的主要依据,也是定律和定理令人信服的主要原因。长期以来形成的观念是:一门学科如果不能“数学化”,就算不得精确学科,或被认为是不成熟的学科。对这段文字的主旨概括最准确的是()。
A:数学的魅力在于严谨和精确
B:数学化是衡量科研成果的标准
C:数学方法是使科学精准化的手段
D:数学表达使定律和定理更精准
答案:C
4.[单选题]某天五个朋友聚会,其中一个人历数喝酒对身体的危害,并热心地劝告大家戒酒。他逐个询问说:“你现在戒酒了吗?”四个人的回答各不同。请根据他们的回答,判断这四个人当中,谁没有违反这个推理隐含的前提()
A:我特别喜欢喝酒
B:我已经戒酒啦
C:我从来不喝酒
D:我正准备戒酒
答案:D
5.[单选题]______对于好莱坞相当于瓷器对于______。()
A:哥伦布——郑和
B:华尔街——丝绸
C:电影——景德镇
D:大本钟——大象
答案:C
6.[单选题]照看:保姆:婴儿()
A:驱逐:城管:乞丐
B:监工:打骂:奴隶
C:穿越:现代:古代
D:上司:汇报:员工
答案:A
7.[单选题]意外利润指企业由于外界条件的变化,而并非因为本身经营有方所获得的利润,相比额外利润它不是企业经营所致,而是企业完全没有预料的情况下发生的、超出计划的那部分利润所得。根据上述定义,下列属于意外利润的是()。
A:某金融公司由于与大客户签订合同成功,获得了更多的利润
B:某市在郊外修建了一条铁路,沿线的小餐馆生意越来越红火
C:某公司营业一直不景气,于是更换了业务主管,结果营业额上升
D:某服装厂引进了先进的设备,结果获得了更多的利润
答案:B
8.[单选题]______对于断壁残垣相当于水光潋滟晴方好对于______。()
A:日照香炉生紫烟波涛汹涌
B:山河破碎风飘絮湖光山色
C:众鸟高飞尽艳阳高照
D:大漠孤烟直山清水秀
答案:B
9.[单选题]“查清中国海,进军三大洋,登上南极洲”是曾经的海洋梦想“老三样”,这个梦想也只是在本世纪初才得以______实现。但限于当时的能力,主要做的是海洋的表面文章,对于海面之下隐藏的深海神秘世界,则只是______。依次填入划横线部分最恰当的一项是()。
A:彻底浮光掠影
B:部分走马观花
C:完整浅尝辄止
D:具体蜻蜓点水
答案:C
10.[单选题]______对于犯罪相当于暴利对于______。()
A:实施——攫取
B:贪婪——造假
C:安定——垄断
D:违法——投机
答案:B
11.[单选题]包容性增长是倡导机会平等的增长,即强调通过消除由个人背景不同所造成的机会不平等,从而缩小结果的不平等。下列不属于包容性增长的是()。
A:2010年11月16~21日,世人瞩目的第八届中
您可能关注的文档
- 2024年上海美蓓亚精密机电有限公司校园招聘公开引进高层次人才笔试答案题库及答案【夺冠系列】.docx
- 2024年上海惠普有限公司招聘应届高校毕业生88人高频难、易错点模拟试题附带答案真题及参考答案(典型.docx
- 2024年上海华谊公司招聘172人公开引进高层次人才笔试参考题库答案内部题库【研优卷】.docx
- 2024年三角集团有限公司校园招聘62人【重点基础提升】模拟试题附带答案真题(能力提升).docx
- 2024年三一集团有限公司总部社会招聘补招7人模拟试题(共100题)附带答案通关秘籍题库【预热题】.docx
- 2024年万向集团公司招聘(高频重点提升专题训练)共100题附带答案题库(完整版).docx
- 2024年一汽海马汽车有限公司应届高校毕业生招聘高频考题难模拟试题附带答案及答案(易错题).docx
- 2024岚桥集团有限公司应届高校毕业生招聘重点基础提升模拟试题附带答案内部题库及参考答案(新).docx
- 2024山东金诚石化集团有限公司春季招聘24人高频100题难、易错点模拟试题附带答案完整版附参考答案.docx
- 2024山东泉林纸业有限责任公司招聘71人公开引进高层次人才笔试参考题库答案大全附参考答案(模拟题).docx
- 2023-24年深圳海量存储设备有限公司总部社会招聘补招7人模拟试题(共100题)附带答案王牌题库含.docx
- 2023-24年浙江富春江通信集团有限公司招聘3人历年(高频重点提升专题训练)附带答案题库【典优】.docx
- 2023-24年泸州北方化学工业有限公司招聘762人公开引进急需紧缺人才笔试参考题库答案完整题库含答.docx
- 2023-24年河北鑫达钢铁有限公司招聘3人历年(高频重点提升专题训练)附带答案内部题库及答案(有一.docx
- 2023-24年江苏群发化工有限公司招聘3人高频100题难、易错点模拟试题附带答案真题及答案(夺冠系.docx
- 2023-24年江苏大生集团招考聘用6人(高频重点提升专题训练)附带答案及参考答案(最新).docx
- 2023-24年武汉汽轮发电机厂招聘193人高频考题难、易错点模拟试题附带答案完整题库及答案【精选题.docx
- 2023-24年格兰仕(中山)家用电器有限公司毕业生专项招聘生产储备岗模拟试题附带答案题库大全【能力.docx
- 2023-24年杭州市实业投资集团有限公司应届高校毕业生招聘高频考题难模拟试题附带答案完整题库附答案.docx
- 2023-24年昆达电脑科技(昆山)有限公司招聘应届高校毕业生88人高频难、易错点模拟试题附带答案完.docx
文档评论(0)