- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
专业应届高校毕业生招聘高频考题难模拟试题附带答案题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
2023-24年杭州市实业投资集团有限公司应届高校毕业生招聘高频考题难模拟试题附带答案完整题库附答案(满分必刷)
第I部分单选题(100题)
1.[单选题]外部不经济性是指经济活动主体在生产和消费过程中,给他人带来的损失或额外费用,而他人并未因此得到补偿。下列属于外部不经济性的是()。
A:桃树花开时,行人都可以享受到花香,但并未向种桃树的人交钱
B:某项新技术发明被他人使用,没有得到使用费
C:上游居民大量植树,自己收获了木材又改善了下游居民的水源质量,却未收取费用
D:农民使用农药过量造成污染,却并没有赔偿受害者
答案:D
2.[单选题]白酒行业仍然赢利,并且预测它将继续盈利。今年在中国,白酒酿造者销售的白酒总量继续上升,尽管喝白酒的成年人数继续下降。以下每一项,如果是正确的,都可以解释白酒销量的增长和喝白酒的成年人数的下降同时出现这一现象,除了()。
A:今年开始喝白酒的青少年人数比同期戒喝白酒的成年人数多
B:今年开始喝白酒的成年女性数量比戒喝白酒的成年男性数量多
C:今年继续喝白酒的人每人消耗的白酒比他以前消耗的多
D:今年有比去年更多的中国制造的白酒出口到其他国家
答案:B
3.[单选题]决策:执行()
A:合同:制定
B:组织:监督
C:计划:实施
D:总结:改进
答案:C
4.[单选题]寥寥无几:屈指可数()
A:五花八门:斑驳陆离
B:九牛一毛:微不足道
C:车水马龙:门可罗雀
D:巧舌如簧:左右逢源
答案:B
5.[单选题]下列各句中,语意明确的一句是()。
A:因患病住院,83岁高龄的黄昆和正在美国的姚明没能到场领奖
B:祁爱群看见组织部新来的援藏干部很高兴,于是两人亲切地交谈起来
C:这次考试不难,但由于他准备得不够充分,差点儿就没及格
D:他背着总经理和副总经理偷偷地把这笔钱分别存入了两家银行
答案:C
6.[单选题]尘:伐()
A:明:清
B:眉:鸟
C:让:休
D:信:嵩
答案:D
7.[单选题]托勒密派天文学家坚持“地球静止说”,其根据是如果地球是转动的,每天一圈,那么地球表面上任何一点在很短的时间都将运动很大一段距离。这时,如果一块石头从塔顶落下来,应该落在离塔很远的地方。可是人们看到的情景并非如此。石头总是落在塔基边缘,可见“地球运动说”是错误的。下面哪个选项最能对这些论断提出质疑?()
A:地球不转动怎么会有白天和黑夜的替换?
B:难道塔一定是垂直的吗?
C:难道从塔顶落下的石头不会受到人为的干扰吗?
D:从正在航行的船桅杆顶上落下的一件重物不也是落到桅杆脚下而没有落到船底吗?
答案:D
8.[单选题]恐惧症是指对某种物体或某种环境的一种非理性的、不适当的恐惧感。一旦面对这种物体或环境时,尽管当时并无危险。恐惧症患者仍会产生一种极端的恐惧感。根据上述定义,下列属于恐惧症的是()。
A:看了一部日本恐怖片后,小钱感觉脑子里总是浮现电影里的恐怖场景,好几天都睡不好觉
B:工程师小徐每次看到印有深海的图片时,就感觉自己像置身于深海之中,四周都是幽暗深邃的海水,感到呼吸困难、心跳加快。害怕得再也不敢看那些图片一眼
C:晚饭后,有点醉意的老同事执意送大家回去,小李还没到小区门口就喊着要下车,因为他快受不了那种害怕会出车祸的精神压力了
D:陈女士从小就胆小,一次去乡下办事经过一户农家的门口,冷不防一只体型壮硕的狼狗钻出来凶恶地盯着她,吓得她立刻尖叫着跑掉了
答案:B
9.[单选题]法院:检察院()
A:农业部:商务部
B:法官:检察官
C:职工:员工
D:工厂:工人
答案:B
10.[单选题]路径依赖是指人类社会中的技术演进或制度变迁有惯性,即一旦进入某一路径就可能对这种路径产生依赖,不断自我强化,轻易走不出去。下列不属于路径依赖的是()。
A:萧规曹随
B:刻舟求剑
C:随波逐流
D:守株待兔
答案:B
11.[单选题]包容性增长是倡导机会平等的增长,即强调通过消除由个人背景不同所造成的机会不平等,从而缩小结果的不平等。下列不属于包容性增长的是()。
A:2010年11月16~21日,世人瞩目的第八届中国国家航空航天博览会在珠海开幕
B:某著名大学蔡教授指出,缩小城乡居民收入差距的根本途径是加快城市化进程
C:国务院医改文件鼓励社会资本进入医疗领域,同时规定了医疗机构药品的加价率
D:北京市自2011年1月1日起将城市低保标准由家庭月人均430元上调为480元
答案:A
12.[单选题]中华文明之所以绵延数千年而不绝,中国社会之所以会有超______结构的历史,就是因为它一直有一套______的,为多数民众所接
您可能关注的文档
- 2024山东五征农用车有限公司招聘193人高频考题难、易错点模拟试题附带答案王牌题库及答案【网校专用.docx
- 2024宜华企业有限公司春季招聘24人高频100题难、易错点模拟试题附带答案完整题库带答案(达标题).docx
- 2024宁波金田投资控股有限公司招聘3人高频100题难、易错点模拟试题附带答案题库大全a4版可打印.docx
- 2024天津津亚电子有限公司招聘762人公开引进急需紧缺人才笔试参考题库答案大全含答案(考试直接用).docx
- 2024大同煤矿集团有限责任公司招聘1人公开引进高层次人才笔试参考题库答案通关秘籍题库含答案(综合卷.docx
- 2024四川东风电机厂有限公司毕业生专项招聘生产储备岗模拟试题附带答案含答案下载.docx
- 2024合肥美菱集团控股有限公司招聘3人高频100题难、易错点模拟试题附带答案【培优B卷】.docx
- 2024南昌钢铁有限责任公司招聘(高频重点提升专题训练)共100题附带答案及参考答案(基础题).docx
- 2024华北电网有限公司北京电力公司应届高校毕业生招聘重点基础提升模拟试题附带答案通关秘籍题库带答案.docx
- 2024利时集团股份有限公司春季招聘24人高频100题难、易错点模拟试题附带答案内部题库【培优A卷】.docx
文档评论(0)