- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
专业招聘762人公开引进急需紧缺人才笔试参考题库答案题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
2024天津津亚电子有限公司招聘762人公开引进急需紧缺人才笔试参考题库答案大全含答案(考试直接用)
第I部分单选题(100题)
1.[单选题]民事权利可分为主权利与从权利。从权利是指在互有关联的两个民事权利中,其效力受另一效力制约的权利。从权利随主权利的存在而存在,随主权利的消灭而消灭。下列属于从权利的是()。
A:上诉权
B:债权
C:抵押权
D:著作权
答案:C
2.[单选题]胡夫金字塔:埃及()
A:空中花园:巴比伦
B:帕特农神庙:雅典
C:埃菲尔铁塔:法国
D:秦始皇陵:中国
答案:D
3.[单选题]下列选项中,没有错别字的是()。
A:登上天安门城楼,他浮想连翩,热泪夺眶而出
B:由于当前国际能源价格不断飙升、全球环境与气候问题突显,该文件将对中美未来经济合作具有重大影响,也将为全球可持续发展做出贡献
C:他一下车,歌迷们便蜂涌而上,纷纷争相拍摄,请求签名
D:“熵”是表现系统内部无序和混乱程度的量度,其降低表明系统的进化和有序
答案:D
4.[单选题]植物生长调节剂是对植物的生长发育具有抑制或者促进作用的一类物质,包括人工合成的化合物和从生物中提取的天然植物激素。目前在全世界农业生产中广泛应用。针对人们对其安全性的质疑,业内人士指出,根据批量检测结果,看不出有植物生长调节剂的存在。因此,可以认为植物生长调节剂的安全性是比较可靠的。下列哪项为真,最能质疑上述业内人士的观点?()
A:有些植物生长调节剂含量即使检测不出,如果长期食用,也可能致病
B:植物生长调节剂喷洒后,将长期存在于土壤中,不易分解
C:有些发达国家对植物生长调节剂的使用有严格的管理规定
D:从以往的经验来看,即便是广泛使用的产品也未必是安全的
答案:A
5.[单选题]政府部门领导:我们已经有了一条促使与政府部门有商业往来的公司遵循的道德规范。几乎所有公司都同意遵守它的事实说明它是成功的。因此,没有必要以更强的道德规范或强制机制来保证与政府部门有商业往来的公司作出符合道德的行为。下面哪项如果正确,对该领导的结论提出了最严重的质疑?()
A:一项政府调查发现,大部分同意遵守这一规范的公司目前都没有实际执行
B:对大多数公司的调查发现,几家公司已经停止和政府部门进行商业往来,因为它们不想遵守这些道德规范
C:通过对制约公司的这些道德规范的调查,发现同意遵守它们的这些公司的最高管理人员完全执行时,这些规范的效果才最好
D:只是在发现几家公司和政府部门进行商业往来时严重违反了道德规范以后,才制定了这些道德规范
答案:A
6.[单选题]涨价:滞销()
A:暴雨:泥泞
B:晴朗:天气
C:企业:成本
D:土壤:灌溉
答案:A
7.[单选题]近几年中国的投资环境发生了根本性的变化,劳动力成本上升、劳动保护加强、土地成本上升、环保成本上升、能源资源使用成本上升、优惠政策取消,外资企业需要在更高的成本上与内资企业竞争,这是外资企业必须正视的事实和趋势。但要素和能源资源成本上升,伴随的是生产方式和经济结构的提升,意味着经济发展水平和人民生活水平的提高,也意味着市场规模的扩大。取消优惠政策,不是对外资实行歧视政策,而是为了实行国民待遇,是为了挤出低效率企业,给市场公平竞争的机会。由这段文字可以推出()。
A:取消外资优惠政策是对国内外企业负责任的举措
B:外资企业应抓住近年市场规模扩大的发展好时机
C:生产成本的增加可以促使外资更加注重效率
D:中国的投资环境在朝良性发展的方向转化
答案:D
8.[单选题]据某知名房产中介机构统计,2010年9月份第二周全国十大城市的商品房成交量总体呈上涨趋势,并且与8月第二周相比上涨幅度更明显。如果没有其他因素抑制,按照这种趋势发展,9月份或将创新以往成交量最高水平。虽然现在还不能确认楼市完全回暖,但未来楼价调控的压力还是很大的。下列最有可能是上述论证前提假设的是()。
A:楼市成交量的增长会带动楼价的上涨
B:消费者对房子的购买热情没有减退
C:炒房者将资金大量投入楼市
D:国家对楼价的调控手段不足
答案:A
9.[单选题]企业家舆论形象会对所代表的企业产生直接的影响,而在企业舆情事件中,企业家的言论与举措会受到媒体和网民最为集中的关注。企业舆情应对中,积极的态度是缓解负面舆论的最大助力。企业家在舆情应对上总体表现良好,但是也有企业家应对不当,导致负面舆情扩大,有损个人和企业声誉。这段话的重点阐述对象是()。
A:企业舆情事件
B:企业家舆情应对
C:企业舆情应对
D:企业家舆论形象
答案:B
10.[单选题]美国研究人员初步证实,西兰花等十字花科蔬菜中富
您可能关注的文档
- 2024年中海工业有限公司定向招聘历年高频难、易错点模拟试题附带答案王牌题库及参考答案(夺分金卷).docx
- 2024年中山圣马丁电子元件有限公司招聘80人历年高频考题难、易错点模拟试题附带答案通关秘籍题库附答.docx
- 2024年中国长江航运集团金陵船厂招聘3人高频100题难、易错点模拟试题附带答案内部题库带答案(黄金.docx
- 2024年中国铝业股份有限公司中州招聘1人公开引进高层次人才笔试参考题库答案及答案.docx
- 2024年中国航空工业集团有限公司毕业生专项招聘生产储备岗模拟试题附带答案题库及答案(全国通用).docx
- 2024年中国第一汽车集团哈尔滨轻型车厂应届高校毕业生招聘高频考题难模拟试题附带答案附参考答案(巩固.docx
- 2024年中国石油天然气股份有限公司青海油田定向招聘历年高频难、易错点模拟试题附带答案题库附参考答案.docx
- 2024年中国石油大连石油化工公司招聘1人公开引进高层次人才笔试参考题库答案通关秘籍题库有答案.docx
- 2024年中国石油化工股份有限公司巴陵招考聘用6人(高频重点提升专题训练)附带答案题库大全带答案(A.docx
- 2024年中国石化集团齐鲁石油化工公司定向招聘历年高频难、易错点模拟试题附带答案完整题库带答案(A卷.docx
- 2024大同煤矿集团有限责任公司招聘1人公开引进高层次人才笔试参考题库答案通关秘籍题库含答案(综合卷.docx
- 2024四川东风电机厂有限公司毕业生专项招聘生产储备岗模拟试题附带答案含答案下载.docx
- 2024合肥美菱集团控股有限公司招聘3人高频100题难、易错点模拟试题附带答案【培优B卷】.docx
- 2024南昌钢铁有限责任公司招聘(高频重点提升专题训练)共100题附带答案及参考答案(基础题).docx
- 2024华北电网有限公司北京电力公司应届高校毕业生招聘重点基础提升模拟试题附带答案通关秘籍题库带答案.docx
- 2024利时集团股份有限公司春季招聘24人高频100题难、易错点模拟试题附带答案内部题库【培优A卷】.docx
- 2024中海石油基地有限责任公司油田招聘1人公开引进高层次人才笔试参考题库答案王牌题库含答案(名师推.docx
- 2024中国第一汽车集团哈尔滨轻型车厂总部社会招聘补招7人模拟试题(共100题)附带答案加下载答案.docx
- 2024中国石油兰州石油化工公司校园招聘公开引进高层次人才笔试答案题库新版.docx
- 2024东莞徐记食品有限公司校园招聘公开引进高层次人才笔试答案题库大全及答案(典优).docx
文档评论(0)