- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
专业春季招聘24人高频100题难、易错点模拟试题附带答案题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
2024利时集团股份有限公司春季招聘24人高频100题难、易错点模拟试题附带答案内部题库【培优A卷】
第I部分单选题(100题)
1.[单选题]某单位选派出国留学人员,条件是业务精通,并且英语流利或者法语流利。小洪没有被选派上。以下哪项解释可以从上面得出?()
A:如果小洪业务精通的话,那么她的英语和法语都不够流利
B:小洪业务精通,但法语不流利
C:小洪业务精通,但英语不流利
D:小洪只有英语流利是不够的,还需要法语也比其他候选人流利
答案:A
2.[单选题]有关:无关()
A:正常:不正确
B:老师:学生
C:儿子:不孝子
D:停顿:无休止
答案:D
3.[单选题]毋庸置疑,晚清以降中国遭逢千百年未遇之大变局,被强行纳入世界资本主义体系当中,从世界中心沦为所谓边缘的“远东”,在世界历史和文化上一再缺席,遭遇了深刻的文化身份危机,不断被误读、曲解和妖魔化。正是在这一历史语境中,发现东方与文化输出就显得越发重要和紧迫。这段文字中的“历史语境”是指()。
A:中国被西方列强边缘化
B:晚清中国所遭遇的历史大变局
C:中国融入资本主义体系的时机
D:对中国文化的误读、曲解和妖魔化
答案:D
4.[单选题]情报专家巴克斯特在给花草浇水时,脑子里突然出现了一个______的念头,也许是经常与间谍、情报打交道的缘故,他竟______地把测谎仪器的电极绑到一株天南星植物的叶片上。结果,他惊奇地发现,当水从根部徐徐上升时,测谎仪上显示出的曲线图形居然与人在激动时测到的曲线图形很相似。依次填入划横线部分最恰当的一项是()。
A:奇怪突发奇想
B:古怪异想天开
C:怪异浮想联翩
D:奇特心血来潮
答案:B
5.[单选题]如果发现一个好产品或者一个大市场,就应该立即跟进;在跟进中发现现有产品的缺陷,然后通过创新弥补缺陷,超越对手,实现后来者居上。当然,创新的目标是创造,而不是简单模仿。因此,创造性模仿者需要通过对他人创意的了解,重新组合、改良而产生具有不同功能与价值的新东西。事实上,所有的产品,除了第一代是原创的,以后的进步都是通过创造性模仿来实现的。这段文字旨在说明()。
A:创造性模仿是改良产品的主要途径
B:大部分产品都是通过模仿来完成的
C:创新来源于对现有产品缺陷的弥补
D:通过不断地改善就能得到新的产品
答案:A
6.[单选题]入世以来,中国加大了和国际市场的融合,金融市场开放让中国不能再像亚洲金融危机时那样______。面对危机,中国沉着冷静,努力将此次冲击化作调整和发展的______。依次填入划横线部分最恰当的一项是()。
A:独善其身契机
B:束手无策机遇
C:毫发无损动力
D:自行其是起点
答案:A
7.[单选题]框定效应是指不同的描述方式可以导致决策者对同一问题产生不同的风险偏好。在框定效应的影响下,当涉及收益时,人们表现出风险厌恶,而涉及损失时,人们则表现为风险偏好;人们对损失和收益的敏感程度也是不同的,损失的痛苦要远远大于收益的快乐。根据上述定义,下列选项中符合框定效应是()。
A:老林炒认沽权证第一天赚了1000元,第二天亏了6000元,老林觉得风险太大,决定不炒了
B:小丽昨天回家路上捡到100元钱,可她今天违章停车被罚了100元钱,小丽对同事说,好在昨天捡了100元钱,不然都不够交罚款的
C:洪水袭来,房山区甲村居民800人急需转移,转移方案一显示会有400人获救,方案二显示会有50%的人员获救,50%的人员遇难。最后,领导采纳了方案一
D:春春和娜娜去珠宝店选购结婚钻戒,店员告之,至少得花一万元才能买一对像样的钻戒,于是二人立刻去银行取了一万元现金购买钻戒
答案:C
8.[单选题]毫无疑问,电视节目主持人是当今社会颇具影响力的人群之一。借助大众传媒的影响,主持人成为公众人物。他们的角色因此不同于普通人,而是集社会角色、媒介角色及个人角色于一体的特殊角色。选择了这一职业,不仅仅意味着选择了鲜花和掌声,财富和荣耀,更意味着选择了媒体和社会必然赋予他们的责任。这段文字意在强调()。
A:主持人应借助传媒的影响扩大其社会影响力
B:职业的特殊性决定了主持人所应肩负的责任
C:大众传媒的发展使主持人具备特殊的影响力
D:主持人作为公众人物发挥着特殊的社会作用
答案:B
9.[单选题]①古今名人来到一些名山大川、古迹胜地,往往因触景生情而兴致大发,欣然而命笔②这是专门评说明太祖朱元璋与大将徐达下棋论输赢的对联,读了可使人从中悟出人生如棋的道理,从而受到胜败的教育和哲理的启迪③旅游赏联有助于陶冶情操④这些楹联,或镌刻于亭台楼阁,或分贴于寺庙祠墓⑤游南京莫
您可能关注的文档
- 2024年中国第一汽车集团哈尔滨轻型车厂应届高校毕业生招聘高频考题难模拟试题附带答案附参考答案(巩固.docx
- 2024年中国石油天然气股份有限公司青海油田定向招聘历年高频难、易错点模拟试题附带答案题库附参考答案.docx
- 2024年中国石油大连石油化工公司招聘1人公开引进高层次人才笔试参考题库答案通关秘籍题库有答案.docx
- 2024年中国石油化工股份有限公司巴陵招考聘用6人(高频重点提升专题训练)附带答案题库大全带答案(A.docx
- 2024年中国石化集团齐鲁石油化工公司定向招聘历年高频难、易错点模拟试题附带答案完整题库带答案(A卷.docx
- 2024年中国石化集团四川维尼纶厂招聘193人高频考题难、易错点模拟试题附带答案真题完整答案.docx
- 2024年中国电子科技集团公司招聘71人公开引进高层次人才笔试参考题库答案题库大全含答案.docx
- 2024年中国扬子集团有限公司招聘应届高校毕业生88人高频难、易错点模拟试题附带答案完整版附答案【考.docx
- 2024年中国嘉陵集团总部社会招聘补招7人模拟试题(共100题)附带答案题库附参考答案(预热题).docx
- 2024年中国南车集团南京浦镇车辆厂招聘1人历年高频考题难、易错点模拟试题附带答案真题题库(历年真题.docx
- 2024中海石油基地有限责任公司油田招聘1人公开引进高层次人才笔试参考题库答案王牌题库含答案(名师推.docx
- 2024中国第一汽车集团哈尔滨轻型车厂总部社会招聘补招7人模拟试题(共100题)附带答案加下载答案.docx
- 2024中国石油兰州石油化工公司校园招聘公开引进高层次人才笔试答案题库新版.docx
- 2024东莞徐记食品有限公司校园招聘公开引进高层次人才笔试答案题库大全及答案(典优).docx
- 2024上海电气集团上海电机厂有限公司招考聘用6人(高频重点提升专题训练)附带答案题库(典型题).docx
- 2024三星电子(苏州)半导体有限公司招聘762人公开引进急需紧缺人才笔试参考题库答案含答案(模拟题.docx
- 2023-24年青岛捷能汽轮机股份有限公司校园招聘公开引进高层次人才笔试答案完整版(典优).docx
- 2023-24年陕西柴油机重工有限公司总部社会招聘补招7人模拟试题(共100题)附带答案通关秘籍题库.docx
- 2023-24年达功(上海)电脑有限公司招聘3人历年(高频重点提升专题训练)附带答案题库【模拟题】.docx
- 2023-24年福建纺织化纤集团有限公司招聘(高频重点提升专题训练)共100题附带答案真题题库有解析.docx
文档评论(0)