- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
专业总部社会招聘补招7人模拟试题(共100题)附带答案题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
2023-24年陕西柴油机重工有限公司总部社会招聘补招7人模拟试题(共100题)附带答案通关秘籍题库【培优】
第I部分单选题(100题)
1.[单选题]下列句子中,有语病的一句是()。
A:“舆论监督强势”并不表明我国舆论监督到位和充分
B:应对公共应急事件处置是基层干部执政能力的重要组成部分
C:发展现代农业,是保障我国粮食安全的根本途径
D:专家指出,张经理在处置突发事件时流泪表明了他在应对复杂局面时缺乏对事态发展的判断和预测能力
答案:B
2.[单选题]治疗学家们发现,治疗那些因无法戒烟或停止过度饮食而寻求帮助的人成功的机会很小。根据这些经验,治疗学家们得出结论认为,这些积习是很难根除的。然而,调查却显示,成百上千的人改掉了吸烟的习惯,并且很多人成功地减掉了相当可观的重量。以下哪项最能解释上述陈述中所存在的表面上的矛盾现象?()
A:戒烟要比停止超量饮食更简单
B:通过训练意志力可以很容易改掉吸烟和过度饮食的毛病
C:治疗方法有了进展,并且在调查中被记录了下来
D:调查所选的那组人中没有包括那些接受治疗后仍然没有改掉习惯的人
答案:D
3.[单选题]对文艺精品的判断,时间验证较之空间效应更为重要。遗憾的是,当下某些人的创作______是:急功近利,注重眼前的实惠,难耐寂寞,对空间效应的追求远大于对时间验证的关注,因而作品中从生活到艺术都______“将来时态”和“未来意识”。依次填入划横线部分最恰当的一项是()。
A:倾向缺乏
B:现象需要
C:趋势寻求
D:事实欠缺
答案:A
4.[单选题]为避免养老金制度面临破产之灾,英国政府主要从四方面改革这项制度:一是增加养老保险缴费。从2011~2012财政年度开始,雇员和雇主的缴纳比例将各上升1%。二是推迟退休年龄。无论男女领取养老金的年龄都将进一步提高。三是对职业养老金加以改革,要求所有年收入7475英镑以上、年龄在22岁到法定退休年龄之间、没有参加任何职业养老金计划的劳动者都将“自动加入”职业养老金计划。四是成立了由政府资助的低成本的国家职业储蓄信托来管理职业养老金计划。国家职业储蓄信托具有超低的0.3%年管理费率,届时第三支柱的私人养老金、个人寿险会更多地和第二支柱融合,统一使用国家职业储蓄信托平台,从而构成英国养老金的主体。英国政府养老金制度改革措施的实质是()。
A:增加更多的养老金品种以供选择
B:统一使用国家职业储蓄信托平台
C:增强职业养老金制度的吸引力
D:增加养老金收入并节约其开支
答案:D
5.[单选题]费解:理解()
A:组合:合并
B:疏忽:忽略
C:坚固:塌陷
D:难看:漂亮
答案:C
6.[单选题]中性犯罪动机是指对社会不具有卑鄙、下流等道德沦丧性质的个人犯罪动机。如因怜悯、同情亲友或因被害人的不正当行为而感到屈辱、羞耻,以及因迷恋某物品或某种活动而导致犯罪。这类犯罪既不同于卑鄙犯罪动机,也不同于对社会有益的行为动机。依据上述定义,下列行为中行为人的犯罪动机属于中性犯罪动机的是()。
A:犯罪嫌疑人龚某持刀抢劫一辆“黑车”后自首,而其犯罪动机令人瞠目结舌,竟是想进监狱戒掉赌瘾
B:齐某因不堪忍受父母经常吵架而对生活绝望,遂产生弑杀父母的想法,趁父母熟睡之机杀害了父母
C:宋某因女友与自己分手,另结新欢,而砍伤女友
D:张某因迷恋女性内衣,偷偷潜入内衣店,盗走价值5000元的名牌内衣
答案:D
7.[单选题]性格:外向:内向()
A:股票:熊市:牛市
B:心情:卑微:诚恳
C:善良:险恶:美德
D:品格:谦虚:骄傲
答案:D
8.[单选题]一名警察对一名证人说:你也认为违背承诺是一件不好的事情,但当我们开始谈话时,我们都默认了向对方说真话的承诺,并且说谎是一种违背承诺的行为。所以,即使你曾经向某人承诺你会告诉我他当时在家,你也不应该这样说,如果你知道他不在家的话。以下哪项是警察在上文的论述中所必须假设的?()
A:有时最好为一位朋友的利益去做事,而不是保守对他的一项承诺
B:违背默认的承诺比违背明确做出的承诺有更严重的后果
C:违背承诺的行为会导致比说谎更严重的后果
D:大多数时候证人对警察说的都是真话
答案:B
9.[单选题]目前,国内增值税的征税范围仅包括除建筑业外的第二产业和第三产业中的商品批发和零售以及加工、修理修配业,对第三产业的大部分行业则课征营业税。而营业税对服务业的营业额全额征税,不可避免地会产生重复征税,并会导致服务生产内部化,不利于服务业的专业化分工和服务外包的发展;又由于在出口时无法进行退税,导致服务含税出口,使得中国的服务出口在国际竞争中处于劣势,因此,
您可能关注的文档
- 2024年东风汽车公司招聘762人公开引进急需紧缺人才笔试参考题库答案题库大全及答案().docx
- 2024年东莞福安纺织印染有限公司招聘(高频重点提升专题训练)共100题附带答案完整版附答案(培优).docx
- 2024年东莞市明门幼童用品有限公司招聘1人历年高频考题难、易错点模拟试题附带答案题库大全【历年真题.docx
- 2024年东莞三星视界有限公司总部社会招聘补招7人模拟试题(共100题)附带答案题库大全参考答案.docx
- 2024年东北轻合金有限责任公司招聘1人历年高频考题难、易错点模拟试题附带答案真题(能力提升).docx
- 2024年上海美蓓亚精密机电有限公司校园招聘公开引进高层次人才笔试答案题库及答案【夺冠系列】.docx
- 2024年上海惠普有限公司招聘应届高校毕业生88人高频难、易错点模拟试题附带答案真题及参考答案(典型.docx
- 2024年上海华谊公司招聘172人公开引进高层次人才笔试参考题库答案内部题库【研优卷】.docx
- 2024年三角集团有限公司校园招聘62人【重点基础提升】模拟试题附带答案真题(能力提升).docx
- 2024年三一集团有限公司总部社会招聘补招7人模拟试题(共100题)附带答案通关秘籍题库【预热题】.docx
- 2023-24年达功(上海)电脑有限公司招聘3人历年(高频重点提升专题训练)附带答案题库【模拟题】.docx
- 2023-24年福建纺织化纤集团有限公司招聘(高频重点提升专题训练)共100题附带答案真题题库有解析.docx
- 2023-24年湖南长丰集团有限责任公司招聘172人公开引进高层次人才笔试参考题库答案内部题库含答案.docx
- 2023-24年深圳海量存储设备有限公司总部社会招聘补招7人模拟试题(共100题)附带答案王牌题库含.docx
- 2023-24年浙江富春江通信集团有限公司招聘3人历年(高频重点提升专题训练)附带答案题库【典优】.docx
- 2023-24年泸州北方化学工业有限公司招聘762人公开引进急需紧缺人才笔试参考题库答案完整题库含答.docx
- 2023-24年河北鑫达钢铁有限公司招聘3人历年(高频重点提升专题训练)附带答案内部题库及答案(有一.docx
- 2023-24年江苏群发化工有限公司招聘3人高频100题难、易错点模拟试题附带答案真题及答案(夺冠系.docx
- 2023-24年江苏大生集团招考聘用6人(高频重点提升专题训练)附带答案及参考答案(最新).docx
- 2023-24年武汉汽轮发电机厂招聘193人高频考题难、易错点模拟试题附带答案完整题库及答案【精选题.docx
最近下载
- 初三数学二次根式测试题目一二.doc VIP
- 高考物理公式大全.doc VIP
- 《心肺复苏术》PPT课件ppt.pptx VIP
- 2023-2025高考英语高频词汇汇编(打印背诵版).pdf
- 5.1 社会历史的本质 课件(共34张PPT)(含音频+视频).pptx VIP
- 让蕲艾走向世界详细资料.ppt VIP
- 家政保洁企业发展规划经营计划.pptx VIP
- 局限性脑炎多学科决策模式中国专家共识(2025版).docx VIP
- 中国成人急性呼吸窘迫综合征(ARDS)诊断与非机械通气治疗指南(2023)解读PPT课件.pptx VIP
- 2023中国成人急性呼吸窘迫综合征(ARDS)诊断与非机械通气治疗指南(完整版).pdf VIP
文档评论(0)