- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
专业招考聘用6人(高频重点提升专题训练)附带答案题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
2024上海电气集团上海电机厂有限公司招考聘用6人(高频重点提升专题训练)附带答案题库(典型题)
第I部分单选题(100题)
1.[单选题]我在接触历史之前,想象大部分领域都已经被人耕耘过了,后来发现并非如此。即使是被大家炒得很热的人物,你仔细去研究已有的研究成果,和一些相关的史料做对比,就会发现,几乎每一个人、每一段历史,都有被历史学家疏忽的地方,有大量的空白存在。对这段文字的观点概括最准确的是()。
A:人们对历史的认识存在误区
B:目前的历史研究成果较为有限
C:亟须加强历史研究方法的探讨
D:历史研究依然大有可为
答案:D
2.[单选题]甲、乙、丙、丁四人涉嫌某案被传讯。甲说:作案者是乙。乙说:作案者是甲。丙说:作案者不是我。丁说:作案者在我们四人中。如果四人中有且只有一个说真话,则以下哪项断定成立?()
A:作案者是丙
B:题干中的条件不足以断定谁是作案者
C:作案者是甲
D:作案者是乙
答案:B
3.[单选题]流动偏好是凯恩斯提出的一种人们以货币的形式保持一部分资产的愿望和偏爱,它是一种心理动机,是人们为了应付日常开支、意外开支和在适当的时机投机牟利活动需要而愿意手头持有现金的倾向。下列现象不属于流动偏好的一项是()。
A:最近一段时间以来,股市形势一直不好,许多股民纷纷退出股市
B:银行一再降息,全国的储蓄率仍然很高
C:为了孩子将来上大学,金明从结婚后就开始为孩子存款
D:李明平时勤俭节约不乱花钱是怕突如其来的下岗后的拮据
答案:A
4.[单选题]窗帘:隐私()
A:消火栓:火警
B:文件:机密
C:日记:心情
D:防护栏:安全
答案:D
5.[单选题]新闻媒介是沟通社会与政府的重要桥梁,在政务信息传输系统中具有______的作用。但体制转型的压力,加之巨大利益的诱惑及制度缺失,给记者的职业操守带来巨大______,各种虚假报道不时见诸报端,成为小道消息的渊薮。因此我们必须不断完善新闻从业人员资格准入制度及新闻评估核实制度。依次填入划横线部分最恰当的一项是()。
A:无与伦比挫折
B:无可厚非挑战
C:独树一帜影响
D:独一无二冲击
答案:D
6.[单选题]阅读同看电影、看录像、听音乐会有很大不同。后者是一块巨大的生日蛋糕,可以美味地共享;而前者只是孤灯下的一盏清茶,只是独啜,仿佛倾听一个遥远的灵魂对你一个人窃窃私语,他在不同的时间对不同的人说过同样的话,但此时你感觉他只在为你而歌唱。对这段文字概括最恰当的是()。
A:阅读的收获难以与人分享
B:在阅读中最能体验孤独的滋味
C:阅读的乐趣来源于内心的体会
D:阅读的魅力需独自品味
答案:D
7.[单选题]娃娃鱼不善于追捕,只是隐蔽在滩口的乱石间,发现猎物经过时,进行突然袭击。它的牙齿又尖又密,猎物进入口内后很难逃掉。它的牙齿不能咀嚼,只是张口将食物囫囵吞下,然后在胃中慢慢消化。娃娃鱼有很强的耐饥本领,甚至两三年不进食也不会饿死。它同时也能暴食,饱餐一顿可增加体重的五分之一。食物缺乏时,还会出现同类相残的现象,甚至以卵充饥。娃娃鱼喜食鱼、蟹、虾、蛙、蛇等动物。这段文字介绍了娃娃鱼的()。
A:生活特性
B:捕食习性
C:消化功能
D:性情特点
答案:B
8.[单选题]唐高宗李治在位时期完成的《唐律疏议》是一部极为重要的法典,全面体现了中国古代法律制度的______、风格和基本特征,成为中华法系的______法典,对后世及周边国家产生了极为深远的影响。依次填入划横线部分最恰当的一项是()。
A:观念指导
B:性质权威
C:原则方向
D:水平代表
答案:D
9.[单选题]关于基本粒子,目前最被认可的理论是“标准理论”。它约在30年前确立,已发现的基本粒子都可以根据这一理论进行解释。100多年来,质子、中子、电子等基本粒子陆续被发现。面对这些成绩,有人认为,宇宙间的基本粒子被发现得差不多了,即使有,也可以用现有的理论解释,因而不会给人们带来太大的惊奇。以下哪项如果为真,最能反驳以上观点?()
A:有科学家提出了颠覆人们以往对基本粒子认识的新理论
B:基于“标准理论”而被发现的基本粒子很少
C:新发现的基本粒子与“标准理论”做出的预测不相符
D:基于“标准理论”做出的某些预测未在实验中得到证实
答案:C
10.[单选题]科学家一直认为大脑中的“语言中心”让我们有别于人类的血缘近亲——猴子。但是,最近一项新研究发现,与人类语言能力有关的大脑区域所在位置与科学家此前认为的截然不同。这个控制语言能力的区域距离大脑中央更近,比此前认为的近了3厘米。这意味着,人类大脑与猴子大脑的相似度超出此前预计,我们可能
您可能关注的文档
- 2024年中国嘉陵集团总部社会招聘补招7人模拟试题(共100题)附带答案题库附参考答案(预热题).docx
- 2024年中国南车集团南京浦镇车辆厂招聘1人历年高频考题难、易错点模拟试题附带答案真题题库(历年真题.docx
- 2024年中国北车集团沈阳机车车辆有限责任公司定向招聘历年高频难、易错点模拟试题附带答案通关秘籍题库.docx
- 2024年东风汽车公司招聘762人公开引进急需紧缺人才笔试参考题库答案题库大全及答案().docx
- 2024年东莞福安纺织印染有限公司招聘(高频重点提升专题训练)共100题附带答案完整版附答案(培优).docx
- 2024年东莞市明门幼童用品有限公司招聘1人历年高频考题难、易错点模拟试题附带答案题库大全【历年真题.docx
- 2024年东莞三星视界有限公司总部社会招聘补招7人模拟试题(共100题)附带答案题库大全参考答案.docx
- 2024年东北轻合金有限责任公司招聘1人历年高频考题难、易错点模拟试题附带答案真题(能力提升).docx
- 2024年上海美蓓亚精密机电有限公司校园招聘公开引进高层次人才笔试答案题库及答案【夺冠系列】.docx
- 2024年上海惠普有限公司招聘应届高校毕业生88人高频难、易错点模拟试题附带答案真题及参考答案(典型.docx
- 2024三星电子(苏州)半导体有限公司招聘762人公开引进急需紧缺人才笔试参考题库答案含答案(模拟题.docx
- 2023-24年青岛捷能汽轮机股份有限公司校园招聘公开引进高层次人才笔试答案完整版(典优).docx
- 2023-24年陕西柴油机重工有限公司总部社会招聘补招7人模拟试题(共100题)附带答案通关秘籍题库.docx
- 2023-24年达功(上海)电脑有限公司招聘3人历年(高频重点提升专题训练)附带答案题库【模拟题】.docx
- 2023-24年福建纺织化纤集团有限公司招聘(高频重点提升专题训练)共100题附带答案真题题库有解析.docx
- 2023-24年湖南长丰集团有限责任公司招聘172人公开引进高层次人才笔试参考题库答案内部题库含答案.docx
- 2023-24年深圳海量存储设备有限公司总部社会招聘补招7人模拟试题(共100题)附带答案王牌题库含.docx
- 2023-24年浙江富春江通信集团有限公司招聘3人历年(高频重点提升专题训练)附带答案题库【典优】.docx
- 2023-24年泸州北方化学工业有限公司招聘762人公开引进急需紧缺人才笔试参考题库答案完整题库含答.docx
- 2023-24年河北鑫达钢铁有限公司招聘3人历年(高频重点提升专题训练)附带答案内部题库及答案(有一.docx
最近下载
- 环境化学物的毒性作用及影响因素.pptx VIP
- 肩关节镜技术.ppt
- 【大单元教学设计】教科版科学五年级上册 第二单元《地球表面的变化》单元整体分析.docx VIP
- 《肩关节镜技术》.ppt VIP
- 简谱D 想着我Think of Me简谱歌剧魅影.pdf VIP
- 国内经典散文朱自清《荷塘月色》读书分享读后感交流文学.pptx VIP
- 2024 年冬季(下半年)奥林匹克“丁一杯”数学省级选拔二年级试卷.pdf VIP
- 2025年水利工程安全监理实施细则.doc
- 2024年江苏南京市雨花台区应急管理局招聘编外工作人员简章笔试考点考试试卷题库含答案 .pdf VIP
- 菊花朵朵开重点.ppt VIP
文档评论(0)