- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
专业招聘(高频重点提升专题训练)共100题附带答案题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
2024南昌钢铁有限责任公司招聘(高频重点提升专题训练)共100题附带答案及参考答案(基础题)
第I部分单选题(100题)
1.[单选题]______对于仪器相当于______对于渠道。()
A:仪表:畅通
B:机械:沟通
C:政府:工厂
D:钟表:微博
答案:D
2.[单选题]弹匣:手枪:武器()
A:火药:烟花:鞭炮
B:零度:绝对零度:温度
C:红外线:太阳光:电磁波
D:黑色:棕色:眼睛
答案:C
3.[单选题]______对于感时花溅泪相当于高兴对于______。()
A:伤心含情杏花喜
B:多情化作春泥更护花
C:憔悴人比黄花瘦
D:哀伤一日看尽长安花
答案:A
4.[单选题]水上滑板风驰电掣,五彩缤纷,受到人们的广泛欢迎,它能把一只小船驶向任何地方,年轻人对此颇为青睐,这一项目的日益普及产生了水上滑板的管理问题,在这个问题上,我们不能不倾向于对之施行严格管制的观点。根据这段文字,可以推出的是()。
A:年轻人是水上滑板管理的主要对象
B:严格管制将进一步推动水上滑板的普及
C:水上滑板的普及带来了管理难题
D:水上滑板如何管理目前尚无定论
答案:D
5.[单选题]有人说,传统小说是依赖经验的写作,而网络小说是依赖想象的写作。看来,这两种写作需要找到一个结合点,依赖经验的写作需要吸纳网络小说的想象,而依赖想象的写作则需要揉入丰厚充实的经验。当今的文学要从原创力日益萎缩的窘境中走出来,作家们增加生活经验的积累应该是一个非常关键的举措。但这还只是由经验通往原创力的第一步,接下来必须在体验上进行认真的修炼,使生活经验转化为心灵体验,使客观的经验世界转化为作家主观的心灵世界。这段文字重点强调的是()。
A:怎样找到传统和网络小说的结合点
B:如何转化经验吸纳想象
C:作者应该如何不断地积累生活经验
D:如何提高文学的原创力
答案:D
6.[单选题]绿茶:伏特加:饮品()
A:咖啡:豆浆:早餐
B:油条:三明治:食品
C:包子:饺子:食物
D:衣服:裤子:帽子
答案:B
7.[单选题]大学生价值观教育的深入开展,除了需要相应的途径、行之有效的方法和策略外,还需要有大学精神的保障。大学精神是大学的灵魂与精髓所在,大学生价值观教育若得不到大学精神的支撑,无疑会变成无源之水、无本之木。本段文字的主旨是()。
A:要在大学生中深入开展大学精神教育
B:大学精神对大学生价值观教育有重要意义
C:对大学生的教育主要是大学精神教育
D:目前我国大学生缺乏大学精神
答案:B
8.[单选题]水:农业()
A:婚姻:人生
B:消费:经济
C:娱乐:生活
D:文字:文化
答案:B
9.[单选题]植物生长调节剂是对植物的生长发育具有抑制或者促进作用的一类物质,包括人工合成的化合物和从生物中提取的天然植物激素。目前在全世界农业生产中广泛应用。针对人们对其安全性的质疑,业内人士指出,根据批量检测结果,看不出有植物生长调节剂的存在。因此,可以认为植物生长调节剂的安全性是比较可靠的。下列哪项为真,最能质疑上述业内人士的观点?()
A:植物生长调节剂喷洒后,将长期存在于土壤中,不易分解
B:有些发达国家对植物生长调节剂的使用有严格的管理规定
C:从以往的经验来看,即便是广泛使用的产品也未必是安全的
D:有些植物生长调节剂含量即使检测不出,如果长期食用,也可能致病
答案:D
10.[单选题]依次填入下面一段文字横线处的语句,衔接最恰当的一项是()。李清照的悲剧就在于她是生在封建时代的一个有文化的女人,这就难免有孤独的悲哀。①她又处在社会思想的制高点②她看到了许多别人看不到的事情③追求着许多别人不追求的境界④她处在封建社会的底层⑤作为女人⑥作为一个知识分子
A:⑤④⑥①②③
B:⑥①④⑤③②
C:⑥①②③⑤④
D:⑤②④①⑥③
答案:A
11.[单选题]下列各句中,句意明确,没有语病的一句是()。
A:一部影视作品,要想有高的收视率或票房价值,作品本身要有质量和必要的包装宣传缺一不可
B:司法腐败导致对有权势的罪犯的庇护,而贪污、受贿等职务犯罪的构成要件是当事人是否有职权
C:我们在坚定不移地坚持改革开放,大力发展社会生产力,增强我国的综合国力,不断提高人民生活
D:我国北方基地计划鼓励当地农户把波儿羊与当地的山羊进行杂交,以提高农民养羊的经济效益,满足发展羊肉产业的需要
答案:D
12.[单选题]______对于举目眺望相当于手舞足蹈对于______。()
A:瞪眼竖眉——闻风而逃
B:喜出望外——匍匐前进
C:东张西望——蹑手蹑脚
D:望眼欲穿——昂首阔步
答
您可能关注的文档
- 2024年中国航空工业集团有限公司毕业生专项招聘生产储备岗模拟试题附带答案题库及答案(全国通用).docx
- 2024年中国第一汽车集团哈尔滨轻型车厂应届高校毕业生招聘高频考题难模拟试题附带答案附参考答案(巩固.docx
- 2024年中国石油天然气股份有限公司青海油田定向招聘历年高频难、易错点模拟试题附带答案题库附参考答案.docx
- 2024年中国石油大连石油化工公司招聘1人公开引进高层次人才笔试参考题库答案通关秘籍题库有答案.docx
- 2024年中国石油化工股份有限公司巴陵招考聘用6人(高频重点提升专题训练)附带答案题库大全带答案(A.docx
- 2024年中国石化集团齐鲁石油化工公司定向招聘历年高频难、易错点模拟试题附带答案完整题库带答案(A卷.docx
- 2024年中国石化集团四川维尼纶厂招聘193人高频考题难、易错点模拟试题附带答案真题完整答案.docx
- 2024年中国电子科技集团公司招聘71人公开引进高层次人才笔试参考题库答案题库大全含答案.docx
- 2024年中国扬子集团有限公司招聘应届高校毕业生88人高频难、易错点模拟试题附带答案完整版附答案【考.docx
- 2024年中国嘉陵集团总部社会招聘补招7人模拟试题(共100题)附带答案题库附参考答案(预热题).docx
- 2024华北电网有限公司北京电力公司应届高校毕业生招聘重点基础提升模拟试题附带答案通关秘籍题库带答案.docx
- 2024利时集团股份有限公司春季招聘24人高频100题难、易错点模拟试题附带答案内部题库【培优A卷】.docx
- 2024中海石油基地有限责任公司油田招聘1人公开引进高层次人才笔试参考题库答案王牌题库含答案(名师推.docx
- 2024中国第一汽车集团哈尔滨轻型车厂总部社会招聘补招7人模拟试题(共100题)附带答案加下载答案.docx
- 2024中国石油兰州石油化工公司校园招聘公开引进高层次人才笔试答案题库新版.docx
- 2024东莞徐记食品有限公司校园招聘公开引进高层次人才笔试答案题库大全及答案(典优).docx
- 2024上海电气集团上海电机厂有限公司招考聘用6人(高频重点提升专题训练)附带答案题库(典型题).docx
- 2024三星电子(苏州)半导体有限公司招聘762人公开引进急需紧缺人才笔试参考题库答案含答案(模拟题.docx
- 2023-24年青岛捷能汽轮机股份有限公司校园招聘公开引进高层次人才笔试答案完整版(典优).docx
- 2023-24年陕西柴油机重工有限公司总部社会招聘补招7人模拟试题(共100题)附带答案通关秘籍题库.docx
最近下载
- 高中英语写作专题18 读后续写全文模板·背诵50句(原卷版).docx VIP
- 18D009 数据中心工程设计与安装.pdf VIP
- 6.1树立法治观念课件(共33张PPT).pptx VIP
- 什么是课堂观察量表.docx VIP
- 2025公安招聘辅警考试笔试题及答案.docx VIP
- 深度解析《GBT 4340.1-2024金属材料 维氏硬度试验 第1部分 试验方法》.pptx
- 2024-2025学年第一学期 青岛版小学信息科技四年级上册 第一单元 信息科技基础 课时学历案 .pdf VIP
- 外研版(2025)必修第一册Unit 1 A New Start Developing ideas Writing 课件(13张ppt)(含音频+视频).pptx VIP
- 2024-2025学年第一学期 青岛版小学信息科技四年级上册 第二单元 反馈与优化 课时学历案 .docx VIP
- 高压试验危险点分析及控制措施.doc VIP
文档评论(0)