- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
专业应届高校毕业生招聘重点基础提升模拟试题附带答案题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
2024华北电网有限公司北京电力公司应届高校毕业生招聘重点基础提升模拟试题附带答案通关秘籍题库带答案(综合题)
第I部分单选题(100题)
1.[单选题]拉丁美洲曾深受西方殖民主义之害,这形成了拉美人民在苦难中反思和抗争的传统,并铸就了______的精神,正是这种精神气质使拉美电影在世界影坛______。依次填入划横线部分最恰当的一项是()。
A:坚韧不拔长盛不衰
B:百折不挠独树一帜
C:奋发图强独具匠心
D:矢志不渝别具一格
答案:B
2.[单选题]中国能源结构主要以煤炭为主,而目前中国煤炭发电平均效率只有35%,如果使用更多的先进技术,这一效率有望提高到50%甚至更高。在化石能源占主要比重的今天,提高传统能源效率和发展可再生能源同等重要。而要保证能源的可持续供应,除了以上两点,还有就是要加快智能电网的建设,也就是在整个能源的生产、传输和使用方面实现智能化的管理。对这段文字理解不正确的是:
A:中国应该抓紧技术研发与引进,努力提高能源利用效率
B:中国应该优化能源结构,大力降低化石能源比重,提高可再生能源比重
C:智能电网的建设也是实现能源可持续供应的一条有效途径
D:我国的能源利用效率偏低,有很大的提升空间
答案:B
3.[单选题]框定效应是指不同的描述方式可以导致决策者对同一问题产生不同的风险偏好。在框定效应的影响下,当涉及收益时,人们表现出风险厌恶,而涉及损失时,人们则表现为风险偏好;人们对损失和收益的敏感程度也是不同的,损失的痛苦要远远大于收益的快乐。根据上述定义,下列选项中符合框定效应是()。
A:洪水袭来,房山区甲村居民800人急需转移,转移方案一显示会有400人获救,方案二显示会有50%的人员获救,50%的人员遇难。最后,领导采纳了方案一
B:小丽昨天回家路上捡到100元钱,可她今天违章停车被罚了100元钱,小丽对同事说,好在昨天捡了100元钱,不然都不够交罚款的
C:春春和娜娜去珠宝店选购结婚钻戒,店员告之,至少得花一万元才能买一对像样的钻戒,于是二人立刻去银行取了一万元现金购买钻戒
D:老林炒认沽权证第一天赚了1000元,第二天亏了6000元,老林觉得风险太大,决定不炒了
答案:A
4.[单选题]中央处理器:电脑:设计()
A:叶片:水轮机:发电
B:空气压缩机:空调:调温
C:履带:挖掘机:挖掘
D:钢筋:楼房:居住
答案:B
5.[单选题]______对于酸雨相当于二氧化碳对于______。()
A:环境污染——全球变暖
B:二氧化硫——温室效应
C:二氧化氮——臭氧层
D:光污染——氧气
答案:B
6.[单选题]苏东坡成全了黄州,黄州也成全了苏东坡,这实在是一种______的有趣关系。东坡写于黄州的那些杰作,既宣告着黄州进入了一个新的美学等级,也宣告着东坡进入了一个新的人生阶段,两方面一起______,谁也离不开谁。依次填入划横线部分最恰当的一项是()。
A:相辅相成提升
B:如影随形升华
C:水乳交融闻名
D:同舟共济流传
答案:A
7.[单选题]哈尔滨:冰城:索菲亚教堂()
A:济南:泉城:趵突泉
B:北京:京城:天安门
C:拉萨:日光城:布达拉宫
D:昆明:春城:西双版纳
答案:C
8.[单选题]由于茶叶具有帮助消化,解除油腻的功能,所以不仅西藏地区,包括西北地区畜牧群众均喜欢饮茶,而古代内地民间役使和军队征战都需要大量的骡马但供不应求,正好西部地区产良马。于是,“茶马互市”便应运而生。因此古代很早以前,在西北就有茶马交易。起于长安的丝绸之路不仅仅只运丝绸,茶叶也通过这条道路运往西北,甚至西亚、欧洲地区。下列说法与原文内容相符的是()。
A:“茶马古道”最早出现在西北地区,而非世人熟知的西南地区
B:古代军队征战需要大量骡马是西北地区产生“茶马互市”的主要原因
C:茶马交易中的茶叶是通过丝绸之路运往西北,甚至是西亚、欧洲地区的
D:茶叶帮助消化、解除油腻的功能深受西藏及其他地区群众的喜爱
答案:C
9.[单选题]费解:理解()
A:疏忽:忽略
B:坚固:塌陷
C:组合:合并
D:难看:漂亮
答案:B
10.[单选题]这是一片美丽的土地。辽金故地,满蒙风情,梦幻三江,构成了松原独具魅力的旅游资源。全国十大淡水湖之一的查干湖四百里______,国家地质公园大布苏泥林______。康熙大帝荡舟放歌的三江口水天一色,______。龙华宝刹的大雄宝殿亚洲称雄,孝庄祖陵陈列馆呼唤一代芳华,魂归故里。依次填入划横线部分最恰当的一项是()。
A:水平如镜巧夺天工一泻千里
B:碧波荡漾沃野千里浩浩荡荡
C:烟波浩渺鬼斧神工泾渭分明
您可能关注的文档
- 2024年中国第一汽车集团哈尔滨轻型车厂应届高校毕业生招聘高频考题难模拟试题附带答案附参考答案(巩固.docx
- 2024年中国石油天然气股份有限公司青海油田定向招聘历年高频难、易错点模拟试题附带答案题库附参考答案.docx
- 2024年中国石油大连石油化工公司招聘1人公开引进高层次人才笔试参考题库答案通关秘籍题库有答案.docx
- 2024年中国石油化工股份有限公司巴陵招考聘用6人(高频重点提升专题训练)附带答案题库大全带答案(A.docx
- 2024年中国石化集团齐鲁石油化工公司定向招聘历年高频难、易错点模拟试题附带答案完整题库带答案(A卷.docx
- 2024年中国石化集团四川维尼纶厂招聘193人高频考题难、易错点模拟试题附带答案真题完整答案.docx
- 2024年中国电子科技集团公司招聘71人公开引进高层次人才笔试参考题库答案题库大全含答案.docx
- 2024年中国扬子集团有限公司招聘应届高校毕业生88人高频难、易错点模拟试题附带答案完整版附答案【考.docx
- 2024年中国嘉陵集团总部社会招聘补招7人模拟试题(共100题)附带答案题库附参考答案(预热题).docx
- 2024年中国南车集团南京浦镇车辆厂招聘1人历年高频考题难、易错点模拟试题附带答案真题题库(历年真题.docx
- 2024利时集团股份有限公司春季招聘24人高频100题难、易错点模拟试题附带答案内部题库【培优A卷】.docx
- 2024中海石油基地有限责任公司油田招聘1人公开引进高层次人才笔试参考题库答案王牌题库含答案(名师推.docx
- 2024中国第一汽车集团哈尔滨轻型车厂总部社会招聘补招7人模拟试题(共100题)附带答案加下载答案.docx
- 2024中国石油兰州石油化工公司校园招聘公开引进高层次人才笔试答案题库新版.docx
- 2024东莞徐记食品有限公司校园招聘公开引进高层次人才笔试答案题库大全及答案(典优).docx
- 2024上海电气集团上海电机厂有限公司招考聘用6人(高频重点提升专题训练)附带答案题库(典型题).docx
- 2024三星电子(苏州)半导体有限公司招聘762人公开引进急需紧缺人才笔试参考题库答案含答案(模拟题.docx
- 2023-24年青岛捷能汽轮机股份有限公司校园招聘公开引进高层次人才笔试答案完整版(典优).docx
- 2023-24年陕西柴油机重工有限公司总部社会招聘补招7人模拟试题(共100题)附带答案通关秘籍题库.docx
- 2023-24年达功(上海)电脑有限公司招聘3人历年(高频重点提升专题训练)附带答案题库【模拟题】.docx
最近下载
- 2024年天津市高考地理一轮复习答题模板专题精讲精练6 人口类综合题 .pdf VIP
- DB64 1522.1-2024养老机构安全应急处置规程 第1部分:老年人意外.pdf VIP
- 《食品科学概论》全套教学课件.pptx
- GB51158-2015 通信线路工程设计规范.docx VIP
- 电机检修方案.doc VIP
- 一种高油脱盐乳清配料粉及其生产工艺.pdf VIP
- 日文简历履历书模板大全.pdf VIP
- 入团志愿书电子版其它工作范文实用文档-入团志愿书电子版.pdf VIP
- TZJ 3001-2017 铁路基本建设工程设计概(预)算费用定额(完整版).doc.docx VIP
- 广州市番禺区东涌中学校本教材系列.doc VIP
文档评论(0)