- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
专业春季招聘24人高频100题难、易错点模拟试题附带答案题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
2024宜华企业有限公司春季招聘24人高频100题难、易错点模拟试题附带答案完整题库带答案(达标题)
第I部分单选题(100题)
1.[单选题]涨价:滞销()
A:晴朗:天气
B:土壤:灌溉
C:暴雨:泥泞
D:企业:成本
答案:C
2.[单选题]______对于断壁残垣相当于水光潋滟晴方好对于______。()
A:山河破碎风飘絮湖光山色
B:日照香炉生紫烟波涛汹涌
C:大漠孤烟直山清水秀
D:众鸟高飞尽艳阳高照
答案:A
3.[单选题]下列句子中,有语病的一句是()。
A:周立波在他主持的节目《壹周立波秀》里批评了很多人。他的言辞虽然尖刻甚至偏激,但是谁又能否认他说的有道理呢
B:构建和谐社会,光靠行政命令与严厉的执法是不行的。以和为贵的思维与长期不懈促进互信的举措,都是值得大力鼓励的
C:在就业难的大环境下,相当多的应届毕业生认同“先就业再择业”,先抢到个“饭碗”,工作几年后,再换一份待遇更高的新工作
D:许多城市的限购政策到期之后是否持续,一些地方政府态度暧昧,三缄其口,骨子里所想的,无非是取消“限购令”,迎接房地产业所谓的“春天”
答案:A
4.[单选题]顺从是指互动中的一方自愿或主动地调整自己的行为,按另一方的要求行事,即一方服从另一方。顺应的含义比顺从更广泛,除了有顺从的含义外,它还指互动的双方或各方都调整自己的行为,以实现互相适应。根据上述定义,下列行为属于顺应的是()。
A:某食品厂因存在不正当竞争行为,被工商部门处以20万元罚款,该厂以罚款过重为由提起行政复议,上级工商部门作出罚款10万元的决定
B:强盛公司与荣发公司有意进行合作,经过多轮激烈地磋商,双方都降低了自己的条件,从而实现了合作目标
C:王某经常将垃圾堆放在家门口,影响了居民楼内的环境卫生,邻居们向他提出意见后,王某家门口变得干净起来
D:小燕经常出色地完成各项工作,经理根据小燕的表现在员工大会上表扬了她,并给予奖励
答案:B
5.[单选题]创造性劳动是指产生前所未有的、需要运用劳动者创造力的劳动方式,与再现性劳动(指只需要按照一定的程序和方法进行的劳动)相对。下列属于创造性劳动的是()。
A:工作人员将规定的物品装满箱子后,将箱子送入2米外的机器封箱、入库
B:妈妈吩咐上高中的儿子再次到门口超市去买一袋食盐
C:曹雪芹在人生的最后阶段,以坚韧不拔的毅力,历经十年完成了巨著《红楼梦》
D:按照老师教的方法,小明一口气将十道加法算式题全部完成了
答案:C
6.[单选题]______对于绿茶相当于音乐对于______。()
A:龙井浪漫
B:咖啡绘画
C:健康情操
D:早春娱乐
答案:B
7.[单选题]监护权指民事主体对无民事行为能力人和限制民事行为能力人实施监督和保护,并排除他人非法干涉的权利。以下属于行使监护权的是()。
A:安全部门人员紧随塞舌尔总统出访,密切监视周围情况,以保证总统的安全
B:一名孤儿院的女婴得到了好几位来自全国各地的“准妈妈”的无私捐助
C:父母双亡后,年幼的小明跟着爷爷生活,爷爷很疼小明
D:张三遇到车祸,左腿骨折,在妻子的用心照顾下恢复状况良好
答案:C
8.[单选题]淬火效应在心理学与教育学中的含义为对长期受表扬头脑有些发热的学生,不妨设置一点小小的障碍,施以“挫折教育”,几经锻炼,其心理会更趋成熟,心理承受能力会更强;对于麻烦事或者已经激化的矛盾,不妨采用“冷处理”,放一段时间,思考会更周全,办法会更稳妥。根据上述定义,下列做法符合淬火效应的一项是()。
A:当学生犯的错误比较轻的时候,王老师总是不直接指出学生的错误,而是侧面提醒,让学生自己发现错误
B:当正在上幼儿园的孩子无端哭闹发脾气的时候,家长应该等孩子哭完之后,再给孩子讲道理
C:晓枫写毕业论文时遇到困难,去图书馆看书后得到了很多相关信息,并理清了思路
D:当学生犯错误时,老师应心平气和地向他们摆事实,讲道理,论危害,明是非,使其认识错误
答案:B
9.[单选题]实行低利率政策是抗击通货膨胀的有效手段。目前的低利率水平可以使中国通货膨胀处于可控范围之内,不会发生恶性通胀,也使企业能够以较低廉的利息代价得到资金支持,从而使企业渡过难关。以下哪项如果为真,最能反驳上述论断?()
A:最近政府正在考虑提高利率
B:实行低利率未必对企业有利
C:低利率政策下的信贷爆发式增长在一定程度上增加了通胀发生的可能性
D:我国的利率不仅是低利率,而且已经是负利率
答案:C
10.[单选题]霸王条款是指一些经营者针对消费者单方面制定的逃避法定义务、减免自身责任的不平等的格式合同、通知、声明和店堂公
您可能关注的文档
- 2024年中策橡胶集团有限公司招聘172人公开引进高层次人才笔试参考题库答案题库及答案(夺冠).docx
- 2024年中海工业有限公司定向招聘历年高频难、易错点模拟试题附带答案王牌题库及参考答案(夺分金卷).docx
- 2024年中山圣马丁电子元件有限公司招聘80人历年高频考题难、易错点模拟试题附带答案通关秘籍题库附答.docx
- 2024年中国长江航运集团金陵船厂招聘3人高频100题难、易错点模拟试题附带答案内部题库带答案(黄金.docx
- 2024年中国铝业股份有限公司中州招聘1人公开引进高层次人才笔试参考题库答案及答案.docx
- 2024年中国航空工业集团有限公司毕业生专项招聘生产储备岗模拟试题附带答案题库及答案(全国通用).docx
- 2024年中国第一汽车集团哈尔滨轻型车厂应届高校毕业生招聘高频考题难模拟试题附带答案附参考答案(巩固.docx
- 2024年中国石油天然气股份有限公司青海油田定向招聘历年高频难、易错点模拟试题附带答案题库附参考答案.docx
- 2024年中国石油大连石油化工公司招聘1人公开引进高层次人才笔试参考题库答案通关秘籍题库有答案.docx
- 2024年中国石油化工股份有限公司巴陵招考聘用6人(高频重点提升专题训练)附带答案题库大全带答案(A.docx
- 2024宁波金田投资控股有限公司招聘3人高频100题难、易错点模拟试题附带答案题库大全a4版可打印.docx
- 2024天津津亚电子有限公司招聘762人公开引进急需紧缺人才笔试参考题库答案大全含答案(考试直接用).docx
- 2024大同煤矿集团有限责任公司招聘1人公开引进高层次人才笔试参考题库答案通关秘籍题库含答案(综合卷.docx
- 2024四川东风电机厂有限公司毕业生专项招聘生产储备岗模拟试题附带答案含答案下载.docx
- 2024合肥美菱集团控股有限公司招聘3人高频100题难、易错点模拟试题附带答案【培优B卷】.docx
- 2024南昌钢铁有限责任公司招聘(高频重点提升专题训练)共100题附带答案及参考答案(基础题).docx
- 2024华北电网有限公司北京电力公司应届高校毕业生招聘重点基础提升模拟试题附带答案通关秘籍题库带答案.docx
- 2024利时集团股份有限公司春季招聘24人高频100题难、易错点模拟试题附带答案内部题库【培优A卷】.docx
- 2024中海石油基地有限责任公司油田招聘1人公开引进高层次人才笔试参考题库答案王牌题库含答案(名师推.docx
- 2024中国第一汽车集团哈尔滨轻型车厂总部社会招聘补招7人模拟试题(共100题)附带答案加下载答案.docx
文档评论(0)