消防安全知识测试题含答案.docxVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

消防安全知识测试题含答案

1.单项选择题

下列哪种物质不属于易燃易爆物品?

A.液化石油气

B.煤油

C.水泥

D.硫磺

答案:C.水泥

2.多项选择题

以下哪些措施可以减少火灾发生的风险?

A.定期检查电气线路

B.储存易燃物品远离火源

C.禁止在室内吸烟

D.保持消防通道畅通

答案:ABCD

3.判断题

消防安全检查只需要在特定节日或活动前进行。

答案:错误(消防安全检查应定期进行,不仅限于特定节日或活动)

4.填空题

火灾报警电话是______。

答案:119

5.简答题

简述灭火器的正确使用步骤。

答案:

1.提起灭火器,拔掉保险销。

2.确认喷射方向,对准火源根部。

3.压下压把,进行喷射。

4.喷射时要保持灭火器垂直,不断移动喷射方向。

6.案例分析题

某公司仓库发生火灾,请问以下哪项措施是最先应该采取的?

A.疏散人员

B.报警

C.灭火

D.切断电源

答案:A.疏散人员(人员安全是最重要的,应首先确保所有人员安全疏散)

7.名词解释

请解释“安全疏散通道”的含义。

答案:

安全疏散通道是指在建筑物内,为人员安全疏散而设置的专用通道,包括楼梯、走廊、安全出口等。其设计要求满足一定的宽度和畅通性,以确保在紧急情况下人员能够快速、安全地疏散。

8.论述题

论述在家庭中如何预防火灾。

答案:

1.定期检查家庭电器和电路,确保没有破损和老化。

2.使用合格的电器设备和配件。

3.储存易燃物品远离火源和热源。

4.确保厨房烹饪时有人看管,避免油锅起火。

5.睡前检查所有电器是否已经关闭,火源是否已经熄灭。

6.安装并定期检查烟雾报警器。

文档评论(0)

小梦 + 关注
实名认证
文档贡献者

小梦

1亿VIP精品文档

相关文档