建筑施工组织试题及答案.pdf

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
查看更多

建筑施工组织试题及答案

第一章施工组织设计的基本原则

一、填空

1、施工组织设计是指导拟建工程项目进行施工准备和正常施工的

基本。

答案:技术经济文件

2、施工组织设计在每项建设工程中都具有重要的,,。

答案:规划作用、组织作用、组织作用和指导作用

3、施工组织设计按对象范围不同可分为,

,。

答案:施工组织总设计、单位工程施工组织设计、分部分项工程

施工组织设计

4、施工组织设计的基本内容:,

,,。

答案:施工方案、进度计划、平面布置、各种资源需求量及其供

应5、施工的最终目的是要按照国家和合同规定的,,

地完成基本建设工程,保证按期投产和交付使用。

答案:工期,优质、低成本

6、施工方案是指,,等生产要素的有效

结合方式。

答案:工、料、机

7、按施工准备工作的规模范围分类,包括、

、、。

答案:基础性工作准备、施工总准备、单位工程施工条件准备、

分部分项工程作业条件准备

8、施工准备工作按拟建工程所处的施工阶段分为两个方面

和。

答案:开工前施工准备、工程施工作业条件的施工准备

9、施工准备工作内容包括建筑施工信息收集、劳动组织准备、--

、、等五个方面。

答案:施工技术准备、物质准备、施工现场准备

10、施工方案的拟定是单位工程施工组织设计的内容

答案:核心

11、选择施工方案必须从单位工程的全局出发慎重研究确定,作

到方案从、、、

、。

答案:技术可行、工艺先进、经济合理、措施得力、操作方便

12、施工方案的拟定一般包括:施工段的划分,确定主要分部分

项工程的施工方法、、组织各项劳动力资源等。

答案:安排施工顺序、选择施工机械

二、、单项选择题

1、单位工程施工组织设计由主持进行编制。

A、企业总工程师

B、施工科长

C、工程处技术负责人

D、项目经理。

答案:C

2、施工组织总设计由主持进行编制。

A、企业总工程师

B、施工科长

C、工程处技术负责人

D、项目经理。

答案:A

3、分部分项工程施工组织设计由负责编制。

A、单位工程技术

B、施工科长

C、工程处技术负责人

D、项目经理。

答案:C

4、施工信息的主要任务是为施工准备提供正确的。

A、依据

B、方法

C、决策

D、方案

答案:C

5、施工方案的拟定是单位工程施工组织设计的内容

A、主要

B、重要

C、核心

D、必要

答案C

6、工程施工作业条件准备的施工准备,通常是在工程开工进

A、之中

B、之前

C、经常

D、之后

答案;D

7、图纸会审由单位组织,设计、监理和施工参加。

A、施工

B、监理

C、设计

D、建设

答案:D

二、多项选择题

1、施工准备工作主要包括()

A竣工资料的准备

B劳动组织准备

C现场准备

D标底的计算F技术准备G物资准备

答案:BCFG

2、()和()是施工技术准备工作的重要内容。%

A编制施工组织设计

B施工机具及物资准备

C组织施工队伍

D编制工程预算

E三通一平

答案:AD

3、施工组织设计的基本内容。/

A、施工方案

B、施工方法的确定C、进度计划D、流水施工的组织E、平面布

答案:ACE

4、施工方案的基本内容

A、平面布置

B、施工方法的确定C、进度计划D、流水施工的组织E、施工机

具的选择。

答案:BDE

5

文档评论(0)

kxg3030 + 关注
实名认证
内容提供者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档