- 1
- 0
- 约2.31万字
- 约 29页
- 2024-12-21 发布于中国
- 举报
2024年国家电网招聘之财务会计类能力提升试卷A
卷附答案
单选题(共40题)
1、按照规定不需要在工商管理机关或者其他机关办理注销登记的,应当自有关
机关批准或者宣告终止之日起()日内,持有关证件和资料向原税务登记机关办
理注销税务登记。
A.10
B.15
C.30
D.60
【答案】B
2、我国税法由一系列要素构成,其中三个最基本的要素是指()
A.纳税义务人、税率、违章处理
B.纳税义务人、税目、减免税
C.纳税义务人、税率、征税对象
D.纳税义务人、税率、纳税期限
【答案】C
3、注册会计师在对CL公司2016年度财务报表进行审计时,下列情况中,注册
会计师应出具带强调事项段无保留意见审计报告的是()。
A.资产负债表日的一项未决诉讼,律师认为胜负难料,一旦败诉对企业将产生
重大影响,被审计单位拒绝在财务报表附注中进行了披露
B.资产负债表日的一项未决诉讼,律师认为胜负难料,一旦败诉对企业将产生
重大影响,被审计单位已在财务报表附注中进行了披露
C.2016年10月份转入不需用设备一台,未计提折旧金额为2万元(假定重要性
水平为10万元),CL公司未调整
D.CL公司对于一项以公允价值计量的投资性房地产计提了500万元的折旧(假
定重要性水平为10万元,不考虑其他因素)
【答案】B
4、某企业适用的城市维护建设税税率为7%,2013年7月份,该企业应缴纳增
值税400000元,土地增值税20000元,消费税50000元,资源税20000元。
2013年7月份,该企业应计入应交税费——应交城市维护建设税科目的金额为
()。
A.21000元
B.34300元
C.31500元
D.28000元
【答案】C
5、()负责审查企业内部控制,监督内部控制的有效实施和内部控制自我评价
情况,协调内部控制审计及其他相关事宜等。
A.审计委员会
B.董事会
C.监事会
D.财务总监
【答案】A
6、某公司属于国家重点扶持的高新技术企业。2014年实现收入总额3000万元
(其中国债利息收入100万元),发生各项成本费用共计2000万元,其中包括:
合理的工资薪金500万元,职工福利费50万元,职工教育经费10万元,工会
经费30万元,公益性捐赠50万元。要求:根据上述材料,回答下列问题。
A.50
B.70
C.10
D.12.5
【答案】A
7、下列经济业务中,不属于营业外支出核算范畴的是()。
A.处置非流动资产净损失
B.出售固定资产净损失
C.无形资产摊销
D.捐赠支出
【答案】C
8、下列有关电信业营改增的内容表述不正确的是()。
A.境内单位和个人向中华人民共和国境外单位提供电信业服务,免征增值税
B.以积分兑换形式赠送的电信业服务,不征收增值税
C.电信业应税服务范围包括基础电信服务和增值电信服务
D.提供基础电信服务,税率为6%
【答案】D
9、各级政府预算应当按照本级政府预算支出额的()设置预备费,用于当年预算
执行中的自然灾害救灾开支及其他难以预见的特殊开支。
A.0.5%~1%
B.1%~3%
C.1%~4%
D.3%~5%
【答案】B
10、在确定审计工作底稿的格式、要素和范围时,注册会计师应当考虑的因素
不包括()。
A.当从已执行审计工作或获取审计证据的记录中不易确定结论或结论的基础
时,记录结论或结论基础的必要性
B.识别出的例外事项的性质和范围
C.拟实施审计程序的性质
D.编制审计工作底稿使用的文字
【答案】D
11、较高的流动比率一方面会使企业资产的流动性较强,另一方面也会带来
()。
A.存货购进的减少
B.销售机会的丧失
C.利息的增加
D.机会成本的增加
【答案】D
12、某公司持有有价证券的平均年利率为4%,公司的现金最低持有量为2000
元,现金余额的回归线为9000元。如果公司现有现金22000元,根据现金持有
量随机模型,此时应当投资于有价证券的金额是()元。
A.0
B.6500
C.13000
D.20000
【答案】A
13、某债券一年前的价格为20元,一年中的税后利息为0.5元,现在的市价为
25元。那么,在不考虑交易
您可能关注的文档
最近下载
- 机电设备故障诊断与维修.docx VIP
- 20150330广州市市级公费医疗大病医疗待遇调整政策培训会分析报告.ppt VIP
- 2025年无锡市中考物理试卷真题(含答案及解析).docx
- 机电设备故障诊断与维修.docx VIP
- 《中国儿童食物过敏循证指南》诊断部分的解读.pdf VIP
- 新高考英语语法三轮复习[54] 现在进行时、现在完成时、被动语态与情态动词的复习(含练习与答案).pdf VIP
- 2026年苏州市职业大学高职单招职业适应性考试备考试题及答案解析.docx VIP
- 《最全的电脑基础》.doc VIP
- 2022年苏州市职业大学单招职业适应性测试试题及答案解析word版.docx VIP
- 高考数学考点与题型全归纳.doc VIP
原创力文档

文档评论(0)