省级新生儿科专科护士培训理论考试试题(附答案).docxVIP

省级新生儿科专科护士培训理论考试试题(附答案).docx

此“教育”领域文档为创作者个人分享资料,不作为权威性指导和指引,仅供参考
  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

省级新生儿科专科护士培训理论考试试题(附答案)

一、选择题(每题2分,共40分)

1.新生儿窒息的急救措施中,以下哪项是错误的?

A.立即清理呼吸道

B.实施心肺复苏

C.立即给予吸氧

D.等待医生到来再进行急救

答案:D

2.新生儿黄疸分为生理性和病理性,以下哪项不是病理性黄疸的特点?

A.黄疸出现过早(出生后24小时内)

B.黄疸程度较深

C.黄疸持续3周以上

D.黄疸在出生后2周内自然消退

答案:D

3.新生儿窒息复苏后,以下哪项护理措施是错误的?

A.保持呼吸道通畅

B.观察呼吸和心跳

C.给予保暖

D.立即进行哺乳

答案:D

4.新生儿窒息复苏成功的标准不包括以下哪项?

A.呼吸恢复

B.心跳恢复

C.肌张力恢复

D.紫绀消失

答案:D

5.新生儿败血症的主要感染途径是?

A.产前感染

B.产时感染

C.产后感染

D.所有途径都可能

答案:D

二、填空题(每题2分,共20分)

6.新生儿窒息的复苏程序包括三个步骤:______、______、______。

答案:清理呼吸道、建立呼吸、维持循环

7.新生儿生理性黄疸的特点包括:出现时间______、程度______、持续时间______。

答案:出生后23天、轻、23周

8.新生儿败血症的早期症状包括:______、______、______。

答案:体温不稳定、喂养困难、反应差

9.新生儿肺炎的临床表现主要有:______、______、______。

答案:发热、咳嗽、呼吸困难

10.新生儿坏死性小肠结肠炎的主要症状包括:______、______、______。

答案:腹泻、呕吐、腹胀

三、简答题(每题10分,共30分)

11.简述新生儿窒息复苏的护理措施。

答案要点:立即清理呼吸道、建立呼吸、维持循环、保暖、观察生命体征。

12.简述新生儿黄疸的护理措施。

答案要点:监测黄疸程度、给予光疗、保持水分平衡、观察胆红素水平。

13.简述新生儿败血症的护理措施。

答案要点:早期发现症状、保暖、给予抗生素治疗、监测生命体征、预防感染。

文档评论(0)

梦梦文档专家 + 关注
实名认证
服务提供商

专注于文案的个性定制,修改,润色等,本人已有15年相关工作经验,具有扎实的文案功底,可承接演讲稿、读后感、任务计划书、营销方案等多方面的 工作。欢迎大家咨询~

1亿VIP精品文档

相关文档