护士招聘考试题含答案.docxVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

护士招聘考试题含答案

一、选择题

1.以下哪种药物是抗生素?

A.青霉素

B.阿司匹林

C.复方甘草片

D.胃复安

答案:A

2.护理程序的第一步是?

A.评估

B.计划

C.实施

D.评价

答案:A

3.下列哪种疾病属于慢性病?

A.肺炎

B.高血压

C.脑梗塞

D.肾炎

答案:B

4.成人正常体温范围是多少?

A.35.5℃37℃

B.36℃37.2℃

C.36.5℃37.5℃

D.37℃37.8℃

答案:B

5.以下哪个是正确的洗手步骤顺序?

A.湿手、取洗手液、揉搓、冲洗、擦干

B.湿手、取洗手液、冲洗、揉搓、擦干

C.湿手、取洗手液、擦干、冲洗、揉搓

D.湿手、取洗手液、揉搓、擦干、冲洗

答案:A

二、填空题

1.正常成人脉搏每分钟约为______次。

答案:60100次

2.护理过程中,护理计划的内容包括护理目标、护理措施和______。

答案:护理评价

3.新生儿出生后,应在______小时内进行新生儿听力筛查。

答案:24小时

4.医院感染是指住院病人在医院内获得的感染,包括在住院期间发生的和在______天内发生的感染。

答案:出院后

5.急救药品中,用于心脏骤停的药物是______。

答案:肾上腺素

三、简答题

1.简述心肺复苏的基本步骤。

答案:

确认现场安全。

判断意识。

呼救求助。

进行胸外按压。

进行人工呼吸。

使用自动体外除颤器(AED)。

2.简述糖尿病患者的饮食护理要点。

答案:

控制总热量摄入。

合理分配三大营养素。

定时定量进餐。

适量增加膳食纤维摄入。

避免高糖、高脂食物。

3.简述护理伦理的基本原则。

答案:

尊重患者自主权。

保护患者隐私。

做好护理记录。

提供高质量的护理服务。

公平对待每一位患者。

文档评论(0)

小梦 + 关注
实名认证
文档贡献者

小梦

1亿VIP精品文档

相关文档