应知应会消防安全知识试题(附答案).docxVIP

应知应会消防安全知识试题(附答案).docx

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

应知应会消防安全知识试题(附答案)

消防安全知识试题

一、选择题(每题2分,共20分)

1.以下哪种物质是易燃易爆物品?

A.食盐

B.液化石油气

C.糖

D.水泥

答案:B

2.火灾分为哪几类?

A.A、B、C、D四类

B.A、B、C、D、E五类

C.A、B、C、D、E、F六类

D.A、B、C三类

答案:C

3.下列哪个不是消防器材?

A.灭火器

B.消火栓

C.钢丝绳

D.消防梯

答案:C

4.以下哪种灭火剂不适用于扑灭电气火灾?

A.水

B.二氧化碳灭火器

C.干粉灭火器

D.泡沫灭火器

答案:A

5.下列哪个场所应设置疏散指示标志?

A.会议室

B.楼梯间

C.电梯间

D.餐厅

答案:B

二、填空题(每题2分,共20分)

6.火灾报警电话是______。

答案:119

7.消防安全检查应定期进行,一般每______进行一次。

答案:半年

8.下列物质中,______是可燃物质。

答案:木材

9.灭火器的种类有______、______、______等。

答案:干粉灭火器、二氧化碳灭火器、泡沫灭火器

10.火灾现场人员疏散时,应保持______、______、______。

答案:冷静、有序、快速

三、判断题(每题2分,共20分)

11.灭火器应放置在易于取用、明显的地方。()

答案:正确

12.消防设施、器材不得随意移动、损坏。()

答案:正确

13.火灾时,可以乘坐电梯逃生。()

答案:错误

14.任何人发现火灾都应立即报警。()

答案:正确

15.消防安全检查应由专业人员进行。()

答案:正确

四、问答题(每题10分,共30分)

16.请简述火灾初期的扑救方法。

答案:火灾初期,应迅速切断火源,使用灭火器、灭火器材进行扑救,同时组织人员疏散。在火势较小、能确保自身安全的情况下,可使用灭火器进行扑救。

17.请列举三种常见的火灾隐患。

答案:常见的火灾隐患包括:电气线路老化、乱接电源;易燃易爆物品存放不当;火源管理不善等。

18.请简述火灾现场人员疏散的注意事项。

答案:火灾现场人员疏散时,应注意以下几点:保持冷静,迅速有序地撤离现场;尽量避免拥挤,防止踩踏事故;沿疏散指示标志方向前进;如有浓烟,可用湿毛巾捂住口鼻,低姿势前进。

结束语

文档评论(0)

小梦 + 关注
实名认证
文档贡献者

小梦

1亿VIP精品文档

相关文档