- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
以家为家,以乡为乡,以国为国,以天下为天下。——《管子》
工作分析与评价考试题库及答案
1、按照规定的目的,在一定的约束条件下,寻求最佳方案。这体现了工作评
价中的()
A、优化原则
B、—致性原则
C、实用性原则
D、能级对应原则
答案:A
2、智力水平包括四种能力,这四种能力是()
A、独立能力、判断能力、应变能力、敏感能力
B、分析能力、判断能力、决策能力、沟通能力
C、学习能力、工作能力、分析能力、应变能力
D、活动能力、组织能力、领导能力、决策能力
答案:A
3、任何复杂的工作系统都要从四个层面进行分析,这四个层面是()
A、投入、产出、人员、流程
B、环境、行业、企业、部门
C、产出、投入、过程、关联因素
D、产出、投入、过程、结果
答案:C
4、下列选项不属于资格说明书的形式的是()
A、计分法
B、表格法
C、文字表达法
D、综合法
答案:D
5、下列关于岗位责任分析的表述不正确的是()
A、力求准确
B、不能模棱两可
C、不能想当然
D、偶然事件无需记录
答案:D
6、以下关于工作分析与工作评价的关系中,正确的是()
A、工作分析是工作评价的基础,工作评价是工作分析的逻辑结果
B、工作分析是工作评价的基础,工作分析是工作评价的逻辑结果
以家为家,以乡为乡,以国为国,以天下为天下。——《管子》
C、工作评价是工作分析的基础,工作分析是工作评价的逻辑结果
D、工作评价是工作分析的基础,工作评价是工作分析的逻辑结果
答案:A
7、工作分析过程一般包括计划、设计、信息分析、结果表述与运用指导五
个环节。其中()是基础。
A、信息分析
B、结果表述
C、运用指导
D、计划与设计
答案:D
8、关于观察分析法的适用范围,下列说法正确的是()
A、比较适用于长期的外显性行为特征的分析
B、适用于比较、不断重复又容易观察的工作分析
C、适用于隐蔽的心理素质分析
D、适用于没有时间规律与表现规律的工作分析
答案:B
9、工作分析中最通用的一种方法是()
A、观察分析法
B、主管人员分析法
C、问卷调查分析法
D、访谈分析法
答案:C
10、可以看做工作描述再生形式中最为完整的一种的是()
A、职务说明书
B、资格说明书
C、工作说明书
D、岗位说明书
答案:A
11、标准的工作分析指标体系必须满足一定的要求,以下哪一选项不是工作
分析指标体系的要求()
A、可操作性
B、可比性
C、独立性
D、简约性
您可能关注的文档
最近下载
- 读后续写+小猫Phin+的生命转机+导学案+湖北省华中师范大学第一附属中学2024-2025学年高二下学期5月联考英语试题.docx
- 《普通动物学》全套教学课件.pdf
- 公司薪酬改革方案.ppt VIP
- 某市道路照明工程施工组织设计方案说明书45页.doc VIP
- MOONS鸣志SR3-Mini步进电机驱动器用户手册.pdf VIP
- 2025山西地质集团秋季校园招聘600人笔试参考题库附答案解析.docx VIP
- 北师大版数学二年上册《回家路上》教学设计.docx VIP
- 2025年北欧神话测试题及答案.doc VIP
- (新版)二级造价工程师《建设工程计量与计价实务》(水利工程)考试题库(含答案).docx VIP
- 学前教育考研课件.ppt VIP
原创力文档


文档评论(0)