- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
小学数学五年级《用方程解决问题》100道应用题(含答案)(最新)
1.题目:小华买了3支铅笔和4支钢笔,一共花了9元。已知每支铅笔1元,每支钢笔2元。问:小华买的铅笔和钢笔各是多少元?
答案:铅笔:3元,钢笔:6元。
2.题目:妈妈买了5千克苹果和3千克香蕉,共花费45元。已知每千克苹果8元,每千克香蕉5元。问:妈妈买的苹果和香蕉各是多少元?
答案:苹果:40元,香蕉:15元。
3.题目:小明家有白兔和灰兔共18只,其中白兔的数量是灰兔的2倍。问:白兔和灰兔各有多少只?
答案:白兔:12只,灰兔:6只。
4.题目:小刚有邮票20张,小红有邮票30张,小刚给小红一些邮票后,两人的邮票数量相等。问:小刚给小红多少张邮票?
答案:小刚给小红:5张。
5.题目:甲、乙两人共有存款1000元,甲给乙200元后,两人的存款相等。问:甲、乙原来的存款各是多少元?
答案:甲:600元,乙:400元。
……(以此类推,以下是部分题目和答案)
96.题目:一个长方形的长是宽的2倍,周长为60厘米,求长方形的长和宽。
答案:长:20厘米,宽:10厘米。
97.题目:小华的年龄是小李的3倍,5年后小华的年龄是小李的2倍。问:小华和小李现在的年龄各是多少?
答案:小华:15岁,小李:5岁。
98.题目:甲、乙两人同时从A地出发,甲以每小时4千米的速度跑步,乙以每小时5千米的速度骑车,经过3小时后两人相遇。问:A地到相遇点的距离是多少?
答案:A地到相遇点的距离:15千米。
99.题目:一个三位数,百位和十位之和是15,十位和个位之和是14,个位和百位之和是13。问:这个三位数是多少?
答案:三位数:642。
100.题目:小华、小明和小李共有糖果30颗,小华给小明5颗糖果后,小明的糖果数量是小华的2倍,小李的糖果数量是小华的3倍。问:小华、小明和小李原来各有多少颗糖果?
答案:小华:10颗,小明:10颗,小李:10颗。
您可能关注的文档
最近下载
- 水土保持监测方案(投标可用).doc VIP
- 2024-2025学年南京交通职业技术学院单招《数学》测试卷含完整答案详解【网校专用】.docx
- 北师大版六年级上册数学 单元复习 练习二 知识点梳理重点题型练习课件.pptx VIP
- 农产品食品检验员职业技能操作比赛项目和要求.pdf VIP
- 糖尿病饮食宣教.ppt VIP
- MITSUBISHI三菱QCPU 用户手册(硬件设计_维护点检篇).pdf
- 新22J04-2 内装修二(细部构造).pdf VIP
- 部编版道德与法治九年级上册第四单元《和谐与梦想》单元作业设计.docx
- 《飞机的飞行原理》课件.ppt VIP
- 年终奖和工资最优分配测算模型七.xlsx VIP
专注于文案的个性定制,修改,润色等,本人已有15年相关工作经验,具有扎实的文案功底,可承接演讲稿、读后感、任务计划书、营销方案等多方面的 工作。欢迎大家咨询~
原创力文档


文档评论(0)