- 1
- 0
- 约1.9万字
- 约 21页
- 2025-01-13 发布于河南
- 举报
勿以恶小而为之,勿以善小而不为。——刘备
2025·-2025年教师资格之幼儿保教知识与能力能
力提升试卷A卷附答案
单选题(共45题)
1、儿童最早出现的空间维度形容词是()。
A.粗细
B.高
C.长短
D.大小
【答案】D
2、幼儿在户外活动中扭伤,出现充血、肿胀和疼痛,教师应对幼儿采取的措施
是()。
A.停止活动,冷敷扭伤处
B.停止活动,热敷扭伤处
C.按摩扭伤处,继续活动
D.清洁扭伤处,继续活动
【答案】A
3、卢梭认为,儿童在幼年时期应该在乡村的自然中进行教育,应该读的唯一的
书是()。
A.《格林童话》
B.《鲁滨孙漂流记》
C.《麦田里的守望者》
D.《安徒生童话》
士不可以不弘毅,任重而道远。仁以为己任,不亦重乎?死而后已,不亦远乎?——《论语》
【答案】B
4、儿童从出生到一周岁和青春期这两个时期,心理发展的速度最快,而其他年
龄阶段的发展速度相对平缓一些。说明了儿童心理发展的()。
A.不平衡性
B.不可逆性
C.差异性
D.发展性
【答案】A
5、陶行知创立的培养幼教师资的方法是()
A.讲授制
B.五指活动
C.感官教育
D.艺友制
【答案】D
6、幼儿知道凡是刚从锅里“蒸”出来的东西都是热的,这种认识获得是通过
()。
A.感知
B.记忆
C.想象
D.思维
【答案】D
为天地立心,为生民立命,为往圣继绝学,为万世开太平。——张载
7、婴儿手眼协调动作发生的时间是()。
A.2~3个月
B.4~5个月
C.7~8个月
D.9~10个月
【答案】B
8、对幼儿的照料、教育就如同经线和纬线一样交叉在一起。这句话体现了
()
A.个别教育原则
B.因材施教
C.保教结合原则
D.集体教育
【答案】C
9、关于幼儿园精神环境创设不正确的做法是()。
A.重视幼儿园精神文化建设,建构良好的文化氛围
B.教师热爱幼儿、尊重幼儿,并与幼儿建立民主和谐的关系
C.教师对待幼儿态度冷漠.言行粗鲁
D.教师幼儿之间互帮互助
【答案】C
10、幼儿发展评价的方法不包括()。
A.作品分析法
以家为家,以乡为乡,以国为国,以天下为天下。——《管子》
B.谈话法
C.问卷调查法
D.家长评价
【答案】D
11、幼儿园教育在我国属于学校教育系统,相比于家庭教育和社会教育,幼儿
园教育有其自身的优点,其中不包括()。
A.计划性
B.目的性
C.随意性
D.系统性
【答案】C
您可能关注的文档
- 2025年“三支一扶”志愿者演讲稿 .pdf
- 2025年cctv1开学第一课奋斗成就梦想课观后感范文(精选9篇) .pdf
- 2025年5月上海浦东新区高三语文考前三模试卷附答案解析 .pdf
- 2025年4月10日练习题---2025年省考每日练习 .pdf
- 2025年-2025年统计师之中级统计师工作实务真题精选附答案 .pdf
- 2025年-2025年安全员职业资格考试B证考试题(含答案) .pdf
- 2025年-2025年上海市保密知识考试教育考试(含答案) .pdf
- 2025市严肃换届纪律工作会议主持词范文 .pdf
- 2025山东省继续教育公需科目备考题库(含答案) .pdf
- 2025国家能源投资集团有限责任公司宁夏工业职业学院毕业生专考前自测高频考点模拟试题最新.docx
- 2025年全国演出经纪人员资格认定考试试卷带答案(研优卷).docx
- 2025年全国演出经纪人员资格认定考试试卷完整版.docx
- 2025年全国演出经纪人员资格认定考试试题库及完整答案.docx
- 2025年全国演出经纪人员资格认定考试试卷完美版.docx
- 2025年全国演出经纪人员资格认定考试试卷含答案(实用).docx
- 2025年全国演出经纪人员资格认定考试试卷及答案(各地真题).docx
- 2025年下半年内江市部分事业单位公开考试招聘工作人员(240人)备考题库附答案.docx
- 2025年全国演出经纪人员资格认定考试试卷及答案1套.docx
- 2025年下半年四川成都市郫都区面向社会引进公共类事业单位人员2人备考题库最新.docx
- 2025年下半年内江市部分事业单位公开考试招聘工作人员(240人)备考题库附答案.docx
原创力文档

文档评论(0)