- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
专业《质量员之设备安装质量基础知识》资格考试题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
2024年河南省《质量员之设备安装质量基础知识》资格考试真题题库(典型题)
第I部分单选题(100题)
1.我国水准仪系列标准的等级中,广泛用于一般水准测量的是()。
A:DS05
B:DS3
C:DS1O
D:DSI
答案:B
2.关于建筑设备监控系统中主要输入设备的安装,以下错误的是()。
A:涡轮式流量传感器应水平安装
B:风管型传感器安装应在风管保温层完成前进行
C:水管型传感器开孔与焊接工作,必须在管道的压力试验、清洗、防腐和保温前进行
D:电磁流量计应安装在流量调节阀的上游,流量计的上游应有10倍管径长度的直管段
答案:B
3.保冷结构的组成,以下由内至外顺序正确的是()。
A:保冷层、防潮层、防锈层、保护层、防腐蚀及识别层
B:防锈层、防潮层、保冷层、保护层、防腐蚀及识别层
C:防锈层、保冷层、保护层、防潮层、防腐蚀及识别层
D:防锈层、保冷层、防潮层、保护层、防腐蚀及识别层
答案:D
4.下列因素中,属于变压器油的作用是()。
A:变压器润滑
B:变压器冷却
C:变压器消弧
D:变压器填补
答案:B
5.某建筑工程公司因效益不好,公司领导决定进行改革,减负增效。经研究将公司安全部撤销,安全管理人员8人中,4人下岗,人转岗,原安全部承担的工作转由工会中的两人负责。由于公司领导撤销安全部门,整个公司的安全工作仅仅由两名负责工会工作的人兼任,致使该公司上下对安全生产工作普遍不重视,安全生产管理混乱,经常发生人员伤亡事故。
A:事故发生单位所在地省级人民政府
B:国务院
C:事故发生地人民政府
D:事故发生单位所在地市级人民政府
答案:C
6.连续运输设备和金属结构上,找平工作面宜选在可调的部位,两测点间距不宜大于()m。
A:10
B:6
C:4
D:8
答案:B
7.以下不属于可挠金属软管特性的是()。
A:施工方便
B:价格相对较高
C:重量较轻
D:强度不高
答案:D
8.消火栓安装,首先要以栓阀位置和标高定出消火栓支管出口位置,经核定消火栓栓口距地面高度为()m,然后稳固消火栓箱。
A:1.5
B:1.2
C:1
D:1.1
答案:D
9.开关的“开路”(open)表示()。
A:电子接点导通,不允许电流流过
B:电子接点导通,允许电流流过
C:电子接点不导通,允许电流流过
D:电子接点不导通,不允许电流流过
答案:D
10.流体静压强的方向必然是沿着作用面的()方向。
A:切线
B:外法线
C:内法线
D:法线
答案:C
11.下面关于力的合成,叙述错误的是()。
A:力的合成可以用平行四边形法则
B:两个力合成的力的作用点也在该点
C:两个力合成的力的作用点,不一定在该点
D:作用在物体上同一点的两个力,都可以合成为一个力
答案:C
12.()反映了该施工单位从事某项施工工作的资格和能力,是国家对建筑市场准入管理的重要手段。
A:技术实力
B:经济实力
C:信用等级
D:资质等级
答案:D
13.有一批灯泡共1000箱,每箱200个,现随机抽取20箱并检查这些箱中的全部灯泡,此种检验属于()。
A:纯随机抽样
B:等距抽样
C:类型抽样
D:整群抽样
答案:D
14.将一个总体分为A、B、C三层,其^体数之比为5:3:2,若用分层抽样方法抽取容量为100的样本,则应从C中抽取()个个体。
A:5
B:20
C:25
D:10
答案:B
15.若将作用于物体上一个力,平移到物体上的任意一点而不改变原力对物体的作用效果,则必须要附加一个()。
A:力偶矩
B:力
C:力偶
D:力矩
答案:C
16.两个额定功率都是60w的灯泡,第一个灯泡的额定电压是220V,第二个灯泡的额定电压是110V,它们分别在额定电压下工作时的结果是()。
A:第二个灯泡较亮
B:第一个灯泡较亮
C:灯泡电流强度较大的亮
D:两个灯泡一样亮
答案:D
17.混凝土排水管安装的工艺流程是()。
A:安装准备→开挖沟槽→测量放线→铺设基础→管道安装及连接→管道与检查井连接→灌水试验→回填土→通水试验
B:安装准备→测量放线→开挖沟槽→铺设基础→管道与检查井连接→管道安装及连接→灌水试验→回填土→通水试验
C:安装准备→测量放线→开挖沟槽→管道安装及连接→铺设基础→管道与检查井连接→灌水试验→回填土→通水试验
D:安装准备→测量放线→开挖沟槽→铺设基础→管道安装及连接→管道与检查井连接→灌水试验→回填土→通水试验
答案:D
18.经审查批准后的焊接工艺评定资料可在()内通用。
A:评定单位
B:集团公司或
您可能关注的文档
- 2024年海南省吉阳区《一级注册建筑师之建筑物理与建筑设备》资格考试必背100题内部题库含答案(研优.docx
- 2024年海南省乐东黎族自治县《一级注册建筑师之建筑物理与建筑设备》资格考试必刷100题完整题库含答.docx
- 2024年海南省万宁市《执业药师之西药学专业二》考试必背200题题库带答案(培优A卷).docx
- 2024年河南省登封市《执业药师之西药学专业二》资格考试必背200题题库带答案解析.docx
- 2024年河南省方城县《一级注册建筑师之建筑物理与建筑设备》考试完整版标准卷.docx
- 2024年河南省固始县《质量员之设备安装质量基础知识》资格考试必刷100题【预热题】.docx
- 2024年河南省《一级注册建筑师之建筑物理与建筑设备》资格考试必背100题题库大全【培优】.docx
- 2024年河南省《一级注册建筑师之建筑物理与建筑设备》资格考试完整版【必刷】.docx
- 2024年河南省《一级注册建筑师之建筑物理与建筑设备》考试必背100题题库【基础题】.docx
- 2024年河南省《一级注册建筑师之建筑物理与建筑设备》考试内部题库含答案.docx
- 2024年河北省鹰手营子矿区《执业药师之药事管理与法规》考试必背200题题库及参考答案(培优).docx
- 2024年河北省高阳县《一级注册建筑师之建筑物理与建筑设备》考试真题题库附答案(满分必刷).docx
- 2024年河北省香河县《一级注册建筑师之建筑物理与建筑设备》资格考试必背100题内部题库(含答案).docx
- 2024年河北省顺平县《执业药师之西药学综合知识与技能》资格考试附答案【B卷】.docx
文档评论(0)