2024年海南省保亭黎族苗族自治县《执业药师之西药学专业二》考试必背200题内部题库汇编.docxVIP

  • 2
  • 0
  • 约1.56万字
  • 约 53页
  • 2025-01-17 发布于河南
  • 举报

2024年海南省保亭黎族苗族自治县《执业药师之西药学专业二》考试必背200题内部题库汇编.docx

专业《执业药师之西药学专业二》考试必背200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!

2024年海南省保亭黎族苗族自治县《执业药师之西药学专业二》考试必背200题内部题库汇编

第I部分单选题(100题)

1.抑制H+,K+-ATP酶活性的药物是

A:奥美拉唑

B:哌仑西平

C:氢氧化铝

D:雷尼替丁

答案:A

2.四环素联用麦角生物碱

A:口服吸收减少

B:肝毒性增加

C:增加麦角中毒的风险

D:调整抗凝血药的剂量

答案:C

3.格列本脲的作用特点是

A:抑制胰高血糖素的分泌

B:直接抑制肝糖原分解和糖原异生

C:增强胰岛素的作用

D:提高靶细胞对胰岛素的敏感性

答案:B

4.可增加维生素B6经肾排出量的药物是

A:红霉素

B:异烟肼

C:吡嗪酰胺

D:乙胺丁醇

答案:B

5.铜绿假单胞菌感染首选的抗菌药物是()。

A:利奈唑胺

B:罗红霉素

C:头孢曲松

D:头孢他啶

答案:D

6.(2021年真题)渗透性强,可透过甲板,属于吡啶酮类的抗真菌药物是()

A:克霉唑

B:特比蔡芬

C:米卡芬净

D:环吡酮胺

答案:D

7.容易引起球后神经炎的抗结核药物是

A:异烟肼

B:链霉素

C:乙胺丁醇

D:利福平

答案:C

8.下述属于第三代α

A:十一酸睾酮

B:哌唑嗪

C:酚苄明

D:坦洛新

答案:D

9.常

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档