四川省资阳市四海发展实业有限公司2024年招聘应届高校毕业生88人高频难、易错点模拟试题附带答案题库.docxVIP

四川省资阳市四海发展实业有限公司2024年招聘应届高校毕业生88人高频难、易错点模拟试题附带答案题库.docx

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

专业招聘应届高校毕业生88人高频难、易错点模拟试题附带答案题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!

四川省资阳市四海发展实业有限公司2024年招聘应届高校毕业生88人高频难、易错点模拟试题附带答案题库大全【培优】

第I部分单选题(100题)

1.[单选题]逐级授权是指领导者将自身职务权力范围内的决策权,即领导者自身的权力授予下属,是在直接上级同直接下属之间进行的。根据上述定义,下列选项属于逐级授权的一项是()。

A:某著名服装品牌通过公开招标,将旗下所有产品在大陆的广告业务交给了某广告公司全权负责

B:某市市委秘书长李某因为工作繁忙,委托科员小王在周末陪伴自己前来探亲的家人旅游观光

C:某公司总裁马某因为生病需要住院,将公司的经营管理工作全部交给总经理张某而不是交由副总裁王某负责

D:某中学校长张某任命赵老师为教务处主任,同时兼任学校的副校长,负责教务的管理和规章制度的贯彻监督

答案:D

2.[单选题]近年来全球油价持续上涨,随着各国原油生产能力的日益提高,全球原油储备资源日趋紧张。据分析人士预测,这一上涨趋势绝不会在短期内逆转。受此影响,尽管汽车已逐渐成为人们不可缺少的日常交通工具,但越来越多的人决定暂缓买车或者开始暂停用车。照此看来,整个汽车销售市场的经营风险在相当长一段时间里有增无减。这段文字的主旨是()。

A:认为能源行业将逐渐影响人们的出行方式

B:说明汽车销售业的经营风险将会增加

C:预测未来石油行业的发展趋势

D:探讨能源行业与交通运输行业存在的联系

答案:B

3.[单选题]①木腐菌和许多真菌被视为森林清洁工②然而有害和有益往往是相对的③白腐菌或褐腐菌所引起树木或木材腐朽,可以说是有害的大型真菌④而白腐菌是目前已知能够将木质素彻底降解为二氧化碳和水的唯一生物⑤它们能使枯枝、落叶分解归还于大自然,参与物质循环⑥同时促使森林树木天然的新陈代谢,维持生态平衡将以上6个句子重新排列,语序正确的是()。

A:①④⑤⑥②③

B:①④③②⑤⑥

C:③④①⑤⑥②

D:③②①⑤⑥④

答案:D

4.[单选题]创造:历史()

A:发扬:光大

B:和谐:社会

C:发展:经济

D:生产:积累

答案:C

5.[单选题]“快餐文化”的流行由来已久,吃快餐、听通俗歌曲、玩电子游戏、看武侠电影、网上谈情说爱,美国大片、明星出书、美女作家等都成了快餐文化的经典。如今的快餐文化就像沙尘暴,充斥在我看来的社会生活中。快餐文化对于面对工作压力和个人空间日益狭小的现代人,有缓解身心疲惫的作用,电影中虚拟的江湖恩怨和精彩的打斗场面,让观众在紧张的工作压力下,着实放松。但是,快餐文化的文化含量非常稀薄,蓄意炒作相互复制膨化发胀是其特征。这些粗糙低俗的快餐文化成为我们的精神食粮,其灾难性的后果已经显现,白领阶层的话题,学生们崇拜的偶像,年轻人的文化趣味,都和上述快餐文化的表现形式一致,已经暴露出严重的沙化后果。这段文字主要说明()。

A:快餐文化对现代人生活的影响

B:快餐文化的基本特征

C:快餐文化的各种形式

D:快餐文化将导致“精神沙化”

答案:D

6.[单选题]反证法是先用确定与原论题相矛盾的论题的虚假,根据排中律由假推真,从而间接确定论题真实性的证明方法。根据以上定义,下列不属于反证法的是()。

A:规划不能随心所欲,因为依法通过的规划本身就具有法的效力

B:古村还是有用的,如果没有用,就不会存到现在了

C:某甲犯巨额财产来源不明罪,如果没罪,那他就能说出自己所有收入的来源,而他说不出这些收入来源

D:风水先生贯说空,指南指北指西东,倘若真有龙虎地,何不当年葬乃翁

答案:A

7.[单选题]产品定位是指企业为了满足目标市场,确定产品(或服务)的功能、质量、价格、包装、销售渠道、服务方式等。根据以上定义,下列不属于产品定位的是()。

A:我们的服务主要将通过上门维修来实现

B:我们的产品将为在校学生服务

C:考虑到消费人群的收入状况,我们的产品将定价在1000元上下

D:我们的服务会让你有美的享受

答案:D

8.[单选题]电影也是一种商品,它的受众是一个庞大的群体,而且是一个远比普通商品购买者复杂得多的群体。而网络影评的主体正主要出自于这样一个极端多样复杂的群体,它的不确定性、多元性也就在情理之中了。从网络影评的扩散角度看,网络影评一旦被发布,将浮游于互联网信息的海洋中,可以通过搜索引擎强大的功能不断地被感兴趣的读者“发现”。在公共论坛、个人博客和社区网站中,访问者在阅读某篇评论后即能通过跟帖或留言形式对其作出及时的反馈。这段文字未提及网络影评的()。

A:开放性

B:灵活性

C:互动性

D:多元性

答案:B

9.[单选题]静脉产业是指运用先进的技术,将生产和消费过程中产生的废物转

文档评论(0)

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档