- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
专业招聘应届高校毕业生88人高频难、易错点模拟试题附带答案题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
国投新集能源股份有限公司2024年招聘应届高校毕业生88人高频难、易错点模拟试题附带答案大全带答案(研优卷)
第I部分单选题(100题)
1.[单选题]一棵树上的苹果熟了。因为太高,踮起脚都够不着,只好搬来木梯,就在我伸手欲摘的一瞬,苹果突然落了下来,摔在地上,成了一团果泥。这便是生活中所谓的无奈——眼看到手,却又失去。但不算白费力气,至少,我知道了这只苹果不属于我。如果这时从木梯上下来,再去摘其他树上的也不算晚。这个故事给我们最重要的启示是()。
A:在现实生活中要善于发现机会、抓住机会
B:在生活中不要气馁、不要迷失自己,要不断努力、不断追求
C:生命中任何一次探索,都是一次成功的经验的积累
D:在遇到任何事情的时候要保持一个平常心,要学会泰然处之
答案:C
2.[单选题]荷花:莲子()
A:葵花:葵花子
B:绿豆:豆芽
C:大蒜:蒜苗
D:韭菜花:韭菜
答案:A
3.[单选题]所谓新闻侵权是指行为人通过新闻媒体(包括通讯社、报刊杂志、广播电视、公共新闻网站等)向社会公众传播不真实的情况,或情况虽然真实但属于法律禁止传播的事项,从而侵害了他人的合法民事权利,依法应当承担法律后果的行为和事实。根据上述定义,下列各项不属于新闻侵权的是()。
A:某市级电视台在黄金时段大肆播放名人医疗广告,引起观众反感
B:某电视台的官方网站上大篇幅介绍名不副实的保健品“长寿丹”,欺骗了很多消费者
C:某手机品牌未经某明星允许,擅自将其图像资料运用在宣传片中并大力宣传
D:某杂志大幅刊登一种叫“瘦得快”的减肥产品的广告,很多人反映使用后身体不适
答案:C
4.[单选题]《套中人》:契诃夫()
A:《唐·璜》:雪莱
B:《漂亮朋友》:莫泊桑
C:《基督山伯爵》:小仲马
D:《汤姆·索亚历险记》:欧·亨利
答案:B
5.[单选题]甲、乙、丙、丁四位球迷有一段对话。甲说:“Y球队能进入决赛。”乙说:“如果X球队能进入决赛,那么Y球队也能进入决赛。”丙说:“我看Y球队不能进入决赛,但X球队能进入决赛。”丁说:“X球队不能进入决赛。”如果四人中只有一人是对的,那么可以推出()。
A:X和Y球队都能进入决赛
B:X球队能进入决赛,Y球队不能进入决赛
C:X和Y球队都不能进入决赛
D:X球队不能进入决赛,Y球队能进入决赛
答案:B
6.[单选题]球鞋:运动员:足球()
A:相机:游客:照片
B:钢笔:作家:小说
C:酒杯:项羽:号令
D:原子弹:美军:广岛
答案:B
7.[单选题]中央处理器:电脑:设计()
A:履带:挖掘机:挖掘
B:钢筋:楼房:居住
C:空气压缩机:空调:调温
D:叶片:水轮机:发电
答案:C
8.[单选题]艺术:豫剧:美感()
A:住房:复式房:归属
B:娱乐:游戏:愉悦
C:人才:研究生:骄傲
D:走兽:熊猫:珍贵
答案:B
9.[单选题]妻子:母亲:社会角色()
A:石墨:金刚石:化学物质
B:冰糖:砂糖:糖精
C:父亲:儿子:家庭
D:水:冰:液体
答案:A
10.[单选题]刑警王某从某个杀人现场勘察完毕回到局里。门卫老张问他结果怎么样,王某说知道了杀人犯到过现场。老张知道王某在调侃他,因为根本无须王某告诉,他就知道:如果某人是杀人犯,那么案发时他一定在现场。但据此回答,我们可以推知()。
A:如果张三案发时在现场,那么他就是杀人犯
B:即使许六不在案发现场,也有可能是杀人犯
C:如果李四不是杀人犯,那么案发时他就不在现场
D:如果王五案发时不在现场,那么他就不是杀人犯
答案:D
11.[单选题]在下列选项中,没有语病的一句是()。
A:老干部和新干部要搞好团结
B:这样重复的课程当然增加了同学们很大的负担,对于青年的健康问题是个极大的矛盾
C:没有石油工业,交通运输等各种工业的发展都是不可想象的
D:就在这时,机器忽然发生故障,锅炉不得不熄火了
答案:D
12.[单选题]无影灯效应指通过诸多要素互相作用而形成的一种整体性机制,可把某问题的不完全或缺点部分减到最低限度,甚至消失,并最终使这一问题得到很好解决。下列不属于无影灯效应的是()。
A:某省为了杜绝医药回扣致使患者看病贵的问题,加大医药采购监督力度,开设了专门的患者热线,在各家医院的咨询服务台公布了卫生部门的举报电话
B:某城市为了形成大力发展绿色生态文明的有效机制,充分集中民众智慧,成立了公民监督委员会和环境保护组织等,让广大民众更好地建言献策并发挥监督作用
C:某地方政府为治理公车私用顽症,特聘多名义务监督员,并配有数码相机,监督员可随时抓拍发现的可疑车并将照片发送
您可能关注的文档
最近下载
- 行测秒杀技巧.docx VIP
- 9706.1有源医疗器械检测用-GB_T 42062-2022风险管理报告.docx VIP
- 2025年河北省政府采购评审专家考试试题及答案.docx VIP
- FIDIC-咨询协议通用条款-2006第四版-中文翻译.pdf VIP
- 中国多发性骨髓瘤诊治指南(2024年修订).pdf
- 大学生职业生涯规划.pdf VIP
- 横河(Yokogawa)uR10000、uR20000通信接口使用说明书(中文).pdf
- 2024版外研版英语八年级上册全册各单元重点知识点清单(默写).pdf VIP
- 幼儿园食育课程与中华优秀传统文化相融合的价值与路径研究.docx VIP
- BAKERHUGHS旋转导向简介教学.pptx VIP
原创力文档


文档评论(0)