- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
专业招聘193人高频考题难、易错点模拟试题附带答案题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
四川川投峨眉铁合金有限责任公司招聘193人高频考题难、易错点模拟试题附带答案真题题库(基础题)
第I部分单选题(100题)
1.[单选题]功能性文盲指那些受过一定教育,会基本的读、写、算,却不能识别现代信息符号、图表,不能应用计算机进行信息交流与管理,无法利用现代生活设施的人。下列不涉及功能性文盲的是()。
A:大学生小邵在银行自动取款机前不知如何操作
B:白领小丹对自家小汽车陷入泥坑束手无策
C:律师老冯不会使用自己的音响
D:李教授只会用手机打电话,但是不会发短信
答案:B
2.[单选题]雪花膏以其纯白如雪,且在皮肤上涂搽时也会像雪花一样迅速地融化、渗透而得名,主要含有脂肪酸、保湿剂和大量的水。当把雪花膏涂抹在皮肤上以后,其中的水分会很快地蒸发,于是便留下了一层肉眼看不见的由硬脂酸和保湿剂构成的保护膜,使皮肤免受外界空气的刺激,变得滋润、细腻。雪花膏能使皮肤变得滋润、细腻的原因是()。
A:雪花膏形成保护膜使皮肤免受刺激
B:雪花膏里的水分蒸发带走皮肤表面的汗液
C:雪花膏里的脂肪酸融入皮肤
D:雪花膏像雪花一样融化在皮肤里
答案:A
3.[单选题]孟子曰:“穷则独善其身,达则兼济天下。”慈善,似乎是“达官贵人”们的事。确实,慈善需要一定的经济基础。可是,在这次抗震救灾中,尽管有人捐赠5000万元,但也有乞讨老人把讨来的零钱换成整钱捐了105元,还有更多的人自发地从全国各地赶往灾区做志愿者,认领孤儿的热线电话也被打爆……可见,慈善并不是富人的专利。一个家产只有100块钱的穷人,如果他能捐出1%,他就是一个非常有爱心的人;而一个有数百亿资产的大富,即使捐出了一半,谁敢说他就一定比那个穷人更有爱心呢?这段文字意在说明:
A:慈善不是富人的专利,更多的穷人应成为慈善的主力军
B:虽然穷人捐款数额有限,但其却包含了更高的慈善价值
C:爱心不以捐钱的多少为衡量标准,穷人的慈善一样可贵
D:孟子“穷则独善其身,达则兼济天下”的思想在当代有了新发展
答案:C
4.[单选题]有一些植物需经过低温后才能开花并成长结实。通过低温诱导促使植物开花结实的作用称为“春化作用”。有些花卉需要在低温条件下才能促进花芽形成和花器发育,这一过程叫做“春化阶段”,而使花卉通过春化阶段的这种低温刺激和处理过程则叫做“春化作用”。根据上述定义,下列未利用春化作用原理的是()。
A:冬性草本植物(如冬小麦)一般于秋季萌发,经过一段营养生长后度过寒冬,于第二年夏初开花结实
B:来自温带地区的耐寒花卉,较长的冬季和适度严寒能更好地满足其春化阶段对低温的要求
C:通过使用赤霉素,二年生甜菜、萝卜、大白菜等不经低温处理就可以开花
D:把刚刚发芽的冬性禾谷类种子在播种之前用0~5℃冷冻一定天数,则无论何时播种,均能正常拔节
答案:C
5.[单选题]决策理论强调管理就是决策有一定的科学意义,但它认为管理中除了决策别无它法,将决策的概念规定为管理的统一概念,从而把管理限制在一个较为狭窄的领域,就有些以偏概全了。管理的概念不仅包括决策,还包括核算、统计等基础性工作,而且低层人员中要做的更多的是“业务决定”。这段文字主要说明了:
A:决策理论强调决策的科学意义
B:决策理论的局限性
C:管理包含决策
D:管理与决策的关系
答案:B
6.[单选题]地膜覆盖:增温保水()
A:天气预报:卫星云图
B:整顿市场:净化风气
C:临床试验:不良反应
D:田间管理:霜冻虫害
答案:B
7.[单选题]长阳镇碧桂园小区所______的灾情,足以令购买者______。据了解,此次大暴雨中,碧桂园小区受到较大冲击,小区地下室被淹,地下车库数百辆车被泡,断水断电5天,不少业主都外出躲避。依次填入划横线部分最恰当的一项是()。
A:饱受望风而逃
B:领受望而生畏
C:遭受望而却步
D:承受望尘莫及
答案:C
8.[单选题]流动偏好是凯恩斯提出的一种人们以货币的形式保持一部分资产的愿望和偏爱,它是一种心理动机,是人们为了应付日常开支、意外开支和在适当的时机投机牟利活动需要而愿意手头持有现金的倾向。下列现象不属于流动偏好的一项是()。
A:为了孩子将来上大学,金明从结婚后就开始为孩子存款
B:李明平时勤俭节约不乱花钱是怕突如其来的下岗后的拮据
C:银行一再降息,全国的储蓄率仍然很高
D:最近一段时间以来,股市形势一直不好,许多股民纷纷退出股市
答案:D
9.[单选题]根据我国有关规定,职工遇有下列情形之一的,可以认定为工伤:①在工作时间和工作场所内,因工作原因受到事故伤害的;②在工作时间和工作场所内,因履行工作职责受到暴力等意外伤害的;③因工
您可能关注的文档
最近下载
- CNAS认可实验室质量手册及程序文件模版及表格.docx
- 第四章(3) 软镜聚合物、硅水凝胶、制造工艺.pdf VIP
- 标准图集-07FK02-防空地下室通风设备安装.pdf VIP
- 消除艾滋病梅毒和乙肝母婴传播培训总结.docx VIP
- 二年级数学口算天天练.docx VIP
- 2025年西安铁路职业技术学院单招考试文化素质数学考试历年机考真题集含完整答案详解【考点梳理】.docx VIP
- 第四章(2) 软镜参数设计.pdf VIP
- 民航专业工程施工工期标准.pdf VIP
- 全国高中生物理竞赛课件11:天体运动种种.pptx VIP
- 2024年6月全国大学英语CET六级真题和答案解析(第一套) .pdf VIP
原创力文档


文档评论(0)