- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
专业春季招聘24人高频100题难、易错点模拟试题附带答案题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
大同煤矿集团有限责任公司春季招聘24人高频100题难、易错点模拟试题附带答案大全及答案(基础+提升)
第I部分单选题(100题)
1.[单选题]有些艺术家留大胡子,因此,有些留大胡子的人是大嗓门。为使上述推理成立,必须补充以下哪项作为前提?()
A:有些大嗓门的人不是艺术家
B:有些艺术家是大嗓门
C:所有艺术家都是大嗓门
D:所有大嗓门的人都是艺术家
答案:C
2.[单选题]电影也是一种商品,它的受众是一个庞大的群体,而且是一个远比普通商品购买者复杂得多的群体。而网络影评的主体正主要出自于这样一个极端多样复杂的群体,它的不确定性、多元性也就在情理之中了。从网络影评的扩散角度看,网络影评一旦被发布,将浮游于互联网信息的海洋中,可以通过搜索引擎强大的功能不断地被感兴趣的读者“发现”。在公共论坛、个人博客和社区网站中,访问者在阅读某篇评论后即能通过跟帖或留言形式对其作出及时的反馈。这段文字未提及网络影评的()。
A:开放性
B:互动性
C:多元性
D:灵活性
答案:D
3.[单选题]口红效应是指每当经济不景气,人们的消费就会转向购买廉价商品,而口红虽非生活必需品,却兼具廉价和粉饰的作用,能够给消费者带来心理慰藉。下列符合口红效应的是()。
A:今年单位效益不好,小杨取消了假期带全家到国外旅行的计划,改为到近郊旅游,结果感觉还不错
B:为了约会,小刘虽然工资不高,还是买了一身名牌西装来装扮
C:近来公司效益不好,胡老板卖掉了自己的高级轿车,改骑自行车上班,既环保又锻炼身体
D:为了明天的面试,小黄到理发店理了一个新发型,看上去朝气蓬勃,使他信心十足
答案:A
4.[单选题]体育,本是一种有规则的游戏。这些年,经过奥运、世博,体育在中国也终于______下来,______。咱现在也能把大型赛事当成观赏性娱乐项目,享受体育带来的快乐。正如奥运之父顾拜旦所说:“镇静和自信成为古代文明宝贵的支撑,它们也将成为即将在暴风雨中诞生的未来新生文明必不可少的支柱。”依次填入划横线部分最恰当的一项是()。
A:固定继往开来
B:自在继往开来
C:轻松返璞归真
D:规范返璞归真
答案:C
5.[单选题]在公路发展的早期,它们的走势还能顺从地貌,即沿河流或森林的边缘发展。可如今,公路已无所不在,狼、熊等原本可以自由游荡的动物种群被分割得七零八落。与大型动物的种群相比,较小动物的种群在数量上具有更大的波动性,更容易发生杂居现象。这段话讲的主要是()。
A:公路对动物的影响
B:公路的发展趋势
C:不同动物的不同命运
D:动物生存状态的变化
答案:A
6.[单选题]①连残荷也将消逝得无影无踪②池塘里的荷叶虽然仍然是绿油油一片③好像是一下子从夏天转入秋天④但是看来变成残荷之日也不会太远了⑤再过一两个月,池水一结冰⑥连日来,天气突然变寒对上述语句排序正确的一项是()。
A:⑥③②④⑤①
B:⑤①②⑥③④
C:②⑥③④⑤①
D:⑥⑤①③②④
答案:A
7.[单选题]一个国家“软实力”的构成和积累,包括这种塑造其自身文化、传统、宗教内在吸引力和感化力的国家公关能力,更包括以国家主动出面来推销、强化某种价值观、生活方式、甚至是特定意识形态和政治制度的实力。冷战时期,美苏两大阵营的对峙绝非仅仅是军事和意识形态之争,更是国家政府公关层面上的较量。苏联垮台,原因既有美国“星球大战”这一战略“阳”谋之功,也有“美国之音”、“自由欧洲电台”那些伐谋攻心之力。这段话主要阐述了一个国家“软实力”:
A:作用范围比较特殊
B:所指代的内容
C:和“硬实力”之别
D:应发挥的作用
答案:B
8.[单选题]人口密度是单位面积土地上居住的人口数,它是表示世界各地人口的密集程度的指标。但人口密度只反映人口与土地面积的一般数量关系,不能体现单位面积土地上的人口成分,也不能体现人口与实际供养他的土地面积的关系。为了弥补这些缺陷,出现了一些新的补充性密度指标,如生理密度、农业密度等,而以面积计算的人口密度称为人口的数学密度。这段文字意在说明()。
A:人口密度的具体表现形式
B:补充性密度指标的产生过程
C:土地面积和人口成分的关系
D:人口密度含义演变的原因
答案:D
9.[单选题]阅读同看电影、看录像、听音乐会有很大不同。后者是一块巨大的生日蛋糕,可以美味地共享;而前者只是孤灯下的一盏清茶,只是独啜,仿佛倾听一个遥远的灵魂对你一个人窃窃私语,他在不同的时间对不同的人说过同样的话,但此时你感觉他只在为你而歌唱。对这段文字概括最恰当的是()。
A:阅读的乐趣来源于内心的体会
B:阅读的魅力需独自品味
C:在阅读中最能体
您可能关注的文档
- 大连船舶重工集团有限公司2024招聘1人公开引进高层次人才笔试参考题库答案A4版打印.docx
- 大连大显集团有限公司2023-24年招聘应届高校毕业生88人高频难、易错点模拟试题附带答案题库大全带.docx
- 大港油田集团有限责任公司2024年招聘1人历年高频考题难、易错点模拟试题附带答案真题及参考答案(预热.docx
- 大庆金锣肉制品有限公司招聘3人历年(高频重点提升专题训练)附带答案大全(综合题).docx
- 大庆油田有限责任公司整理招考聘用6人(高频重点提升专题训练)附带答案大全【满分必刷】.docx
- 大庆油田化工有限公司2023-24年毕业生专项招聘生产储备岗模拟试题附带答案内部题库【历年真题】.docx
- 大唐洛阳首阳山发电厂历年总部社会招聘补招7人模拟试题(共100题)附带答案题库带答案(精练).docx
文档评论(0)